Хочу купить комплекс военных спутников

Теги:космос
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Спутник сбиваем. Конечно не все имеют такую возможность, но и возможность сбить SR-71 имеют примерно те же лица. :) Кроме того спутник может быть парализован средствами РЭБ.

Но вообще-то сбиваемость или несбиваемость ЛА - дело 10-е, а в эпоху автоматики и вовсе 11-е. Важно чтобы выполнялись два критерия - выполнимость задачи и приелимость цены. Авиаразведка им соответствует.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
У спутника есть своя ниша - смотреть за шахтами МБР в США, смотреть за АУГ. Авиаразведка тут хуже даже не тем, что самолет собьют, а прежде всего тем что дальность и продолжительность полета самолета ограниченны, а передать ему информацию сложно из-за кривизны земли. Если торопиться некуда, то территорию можно отснять аэростатами. Но вот когда есть свои МБР, надо знать о запуске вражеских вовремя и не прохлопать. Вот тут и нужны спутники. Правда при наличии собственнных МБР проблем с созданием спутниковых группировок не возникает.
 

hcube

старожил
★☆
Так... вот у нас есть фоторазведчик, ходит он по высокоэллиптической, скажем 1000x15000 км. Примерно как первые Молнии. С перигеем в районе наблюдения. Ну и чем будем сбивать? Для того чтобы сбить, надо на орбиту типа 300х1000 вывести полноценную противоспутниковую ракету - а их сейчас нет ВООБЩЕ ни у кого.

Но вообще, да, полноценный фоторазведчик обойдется миллионов в 100, за эти деньги можно наштамповать штук так 1000 беспилотников и их пускать ;-)
Убей в себе зомби!  

TEvg

аксакал

админ. бан
>Примерно как первые Молнии. С перигеем в районе наблюдения. Ну и чем будем сбивать?

Тем же самым, но начиненным ТНТ и с ЭРД для сближения и корректировки орбиты.
 
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
.......
hcube> Но вообще, да, полноценный фоторазведчик обойдется миллионов в 100, за эти деньги можно наштамповать штук так 1000 беспилотников и их пускать ;-) [»]

Волшебное слово произнесенно! :D Кстати, БПЛА, хоть и сбиваемы, но черезвычайно тактически устойчивы - сбили один-прилетело 10. Хотя сбить его, а вернее обнаружить - еще та задачка ;)

Ник

Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  

TEvg

аксакал

админ. бан
Что тут волшебного, если и спутник беспилотник? :)
 

hcube

старожил
★☆
ДАЖЕ у НАСА эксперимент по автоматическому сближению в ТЕПЛИЧНЫХ условиях - и то провалился. Наиболее близки к такому спутнику были мы, с серией Союз-П (перехватчик). Но это, блин, высший класс, пилотируемая космонавтика. Такая есть только у одной ;-)) страны в мире.

Хотя, конечно, если сделать нормальный радиопрозрачный БПЛА... например, электропланер с СБ на крыле, натасканный использовать восходящие потоки чтобы лететь на высоте 20-25 км и обмениваться информацией через спутник... например на базе обычного серийного планера... то это будет просто финиш ;-)

Жень, одно простое предложение. Спутник НЕ МАНЕВРИРУЕТ. Его вывели - и он крутится там. Раз в неделю орбиту корректирует. А БПЛА летит в атмосфере, с турбулентностями, вражескими ракетами, грозами и прочее и другое. Качественно разный уровень принятия решений.
Убей в себе зомби!  
+
-
edit
 

valture

опытный

а что мешает сделать спутник-стелс : радар его не заметит ,поэтому и сбить его практически невозможно ....... :blink:
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Dark_Ray

опытный

hcube> Так... вот у нас есть фоторазведчик, ходит он по высокоэллиптической, скажем 1000x15000 км. Примерно как первые Молнии. С перигеем в районе наблюдения. Ну и чем будем сбивать? Для того чтобы сбить, надо на орбиту типа 300х1000 вывести полноценную противоспутниковую ракету - а их сейчас нет ВООБЩЕ ни у кого.
hcube> Но вообще, да, полноценный фоторазведчик обойдется миллионов в 100, за эти деньги можно наштамповать штук так 1000 беспилотников и их пускать ;-) [»]

если пойти на принцип соседу шейху, то или нашим запульнуть лямов 100 или у юсы попросить помощи за подороже, техническая возможность за такие деньги появится достаточно быстро
Любитель нюков  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru