Военная геральдика РФ

Теги:армия
 
+
-
edit
 

Vikond

опытный

1.Н.> На ВИФе уже обсуждалось. Эти "спецы" уже приобрели там десяток кровных врагов.

Это был перепост моего постинга с АИФ.

1.Н.> Или чего тут Врангель, давайте сразу тогда эмблему корниловцев - череп. Заодно ведь череп - эмблема "Тотенкопфа", замечательное продолжение традиций.

Cимволика "адамовой головы" традиционна для российской авиации. Она была едва ли не самой распространенной в ВВС царской России, а также у красных летчиков времен Гражданской войны. Есть десятки фотографий различных самолетов с такими эмблемами.

1.Н.> Короче за "творчество" с 1991 года геральдистов и тех, кто военную форму делает поубивал бы.

"Зъисть-та он зъист, да хто ж ему дасть!" :)

1.Н.> И награды приличные сделали, а не Железный крест, как этот "орден мужества"?!

Сколько людей, столько и мнений. Многим Орден мужества нравится.

1.Н.> Герб - это вообще повод для надругательств. У них мозгов не зватило даже герб Керинского взять.

Который современники называли "ощипанной курицей" :)
Выглядел он, мягко говоря, не солидно.

Прикреплённые файлы:
nieup23_3.jpeg (скачать) [51,79 кбайт, 18 загрузок] [attach=20556]
 
 
 
Это сообщение редактировалось 20.06.2005 в 00:28

Zmey

втянувшийся
A chto skazhet soobschestvo po povodu vot takoj zarisovki Milevtzev.
vsemi lubimaja krasnaja zvezda i polit-korrektnyj trokolor...




 
RU Ведмедь #26.06.2005 06:38  @Zmey#26.06.2005 06:30
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
Zmey, 26.06.2005 08:30:28:
A chto skazhet soobschestvo po povodu vot takoj zarisovki Milevtzev.
vsemi lubimaja krasnaja zvezda i polit-korrektnyj trokolor...





[»]
 


Откуда взято? Сдается мне, милевцы тут совершенно не причем. Все вопросы к REVELL AG, изготовившей модельку.

И еще - настоятельно попрошу пользоваться транслитом. Это несложно :) А если человек упорно игнорирует кириллицу, противопоставляя себя нашему сообществу, то и отношение к нему будет соответсвующее.

Из правил нашего форума:
"....7. На форумах авиабазы запрещено использовать транслит. Для перевода транслита в русский используйте тэги [ tr ] ... [ /tr ]. "
 
Это сообщение редактировалось 26.06.2005 в 06:43

Zmey

втянувшийся
Ех ма... еты таги да на основное меню. Ладно. Ревелл здесь не при чем. Звезда с трикилором появилась на Ми-28 на одном из МАКСов. Вот он красавец

Будьте здоровы




 
+
-
edit
 

Vikond

опытный

Zmey> Ех ма... еты таги да на основное меню. Ладно. Ревелл здесь не при чем. Звезда с трикилором появилась на Ми-28 на одном из МАКСов. Вот он красавец

Это чисто милевская импровизация, однако она свидетельствует о том, что вопрос о реформе ОЗ, как говорится, витает в воздухе. Красная звезда, как не национальный, а идеологический символ многих уже не устраивает. Тем более, что еще в 1991 году к власти в России пришли антикоммунистические силы, то есть идейные наследники тех, кто в Гражданскую войну сражался против Красной армии, а соответственно и против ее эмблемы - красной звезды. На этом фоне постепенное вытеснение из Вооруженных сил и иных государственных институтов коммунистической символики выглядит вполне логично.
"Вот такая получается загогулина..." (с) Б.Ельцин :)
 
Это сообщение редактировалось 02.07.2005 в 02:01
+
-
edit
 

Flagoved

новичок
Фигурант>
>Гербовый элемент эмблемы (щит), является
> естественно уникальным для каждой в/ч.

Сам по себе щит может быть единым для каждого вида частей и соединений (отдельный батальон, отдельная эскадрилья, полк, бригада, дивизия, армия), отличаться и быть уникальным должно быть содержание щита - гербовые фигуры.

Фигурант> 2. Упразнить вчистую флаг/знамя ВС РФ. Это в какой стране мира существует флаг, общий для ВСЕХ видов/родов войск вооруженных сил, который не является имеено ГОСУДАРСТВЕННЫМ флагом?

Знамя Вооруженных Сил РФ существует в ЕДИНСТВЕННОМ экземпляре и не предусмотрено его использование в качестве флага в частях и соеднениях.
Согласен с Вами, что совершенно не нужно и оно.

>Флаги/знамена/штандарты видов/родов/частей (а последние явно имеют >право на существование) унифицировать и привести в соответствие с >правилами геральдики (один флаг ВВС чего стоит...).

Речь может идти только о знаменах и штандартах частей и соединений. Флаги здесь ни при чем - их не было, нет и не будет в частях и соединениях.


Фигурант> И последний вопрос: на что похожы новые т.н. шевроны ВС, >введеные взамен флага РФ на рукаве? В Москве они как будто бы уже >появились?

А где Вы читали в ДОКУМЕНТЕ о введении этих нарукавных знаков???
Тов.Шкляев вместе с Г.В.Вилинбаховым много трепались об этом в разных интервью, но в положении о форме одежды об этом ни сказано ни слова!!!!


 
+
-
edit
 

Flagoved

новичок
Уважаемого коллегу Фигуранта очень прошу написать мне на flagovednarod.ru - есть много тем для обсуждения

Михаил
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

vovik

новичок
Zmey>> [tr]
Vikond> Это чисто милевская импровизация, однако она свидетельствует о том, что вопрос о реформе ОЗ, как говорится, витает в воздухе. Красная звезда, как не национальный, а идеологический символ многих уже не устраивает. Тем более, что еще в 1991 году к власти в России пришли антикоммунистические силы, то есть идейные наследники тех, кто в Гражданскую войну сражался против Красной армии, а соответственно и против ее эмблемы - красной звезды. На этом фоне постепенное вытеснение из Вооруженных сил и иных государственных институтов коммунистической символики выглядит вполне логично.
Vikond> "Вот такая получается загогулина..." (с) Б.Ельцин :) [»]
- я думаю уже устраивает! Если говорить об армии, то брать пример российской надо с советской, а значит звезда должна быть! А с "нововведениями" хотелось бы поосторожней, а то будет как с грачевскими фуражками: "при виде ее вопрос об интеллекте отпадает само собой" (Покровский)

 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru