Живо ПВО?

Теги:ПВО
 
1 2 3
RU Василич #10.09.2005 03:20
+
-
edit
 

Василич

новичок
Dark_Ray> я не говорю что пво не нужно, я говорю что приоритет в военном строительстве надо отдать сяс, и уж если на то пошло, выводить платформы в космос, или в делать высотные гиперзвуковые носители.


В нормальной жизни приоритет СЯС бесспорен, Вы совершенно правы Обсуждать здесь нынешний бардак наверное не место, про то, «кто виноват» – написаны тома, может лучше про то, «что делать»? Но тут вопросы…
Выводить платформы в космос ? А что за платформы? Космический эшелон ПРО типа СОИ? Лазеры с ядерной накачкой, электромагнитные пушки, зеркала и прочий Голливуд?
Или это платформы первого удара с ракетами Космос – Земля? Выводить первыми? Красоты в этом не вижу и Смысла. А вижу наши хлопоты напрасные и чей то интерес. Но может то от косоглазия или смотрю не туда? Растолкуйте чуть подробнее если Вас не затруднит.

А гиперзвучный нюконосец он какой? Как понимаю 5-8 М будет скорость, 40-60 км высота, ну и дальность 6-8 тысяч (активный манёвр вряд ли её увеличит). Почему всего этого так мало, и сколько шедевр сей будет стоить? А главное зачем он, если пробивать ПРО, то уже есть МБР с финтами на финише, она любую оборону видела в гробу. Я не противник новизны, но в чём смысл нововведения? Помогите разобраться.
А может возродить институт ракетных поездов? Думаю дешевле это будет и проще, ведь опыт есть, базы есть… Нет, я не фанатик железной дороги, (чтоб Вы не подумали). :)
Ой, это же всё не по теме, здесь же кругом ПВО! А что делать?
 
RU Dark_Ray #10.09.2005 06:15  @Василич#10.09.2005 03:20
+
-
edit
 

Dark_Ray

опытный

Василич> Выводить платформы в космос ? А что за платформы? Космический эшелон ПРО типа СОИ? Лазеры с ядерной накачкой, электромагнитные пушки, зеркала и прочий Голливуд?

воевода, ака сатана, имела возможность после пуска произвести несколько витков вокруг земли, я не знаю можно ли этот финт проделать с оставшимися у нас раетами

Василич> Или это платформы первого удара с ракетами Космос – Земля? Выводить первыми? Красоты в этом не вижу и Смысла. А вижу наши хлопоты напрасные и чей то интерес. Но может то от косоглазия или смотрю не туда? Растолкуйте чуть подробнее если Вас не затруднит.

ну насчет первыми не волнуйтесь - товарщи буш, райс и прочие, которые нам совсем не товарищи думаю озаботятся раньше планами превентивного размещения оружия на орбитах. пока амы не выведут боеголовки в космос, можно с этим не торопится, а после надо будет быстро делать что то ассиметричное или симетричное, и уже сейчас вкладывать деньги в советские заделы по противоспутниковому оружию


Василич> А гиперзвучный нюконосец он какой? Как понимаю 5-8 М будет скорость, 40-60 км высота, ну и дальность 6-8 тысяч (активный манёвр вряд ли её увеличит). Почему всего этого так мало, и сколько шедевр сей будет стоить? А главное зачем он, если пробивать ПРО, то уже есть МБР с финтами на финише, она любую оборону видела в гробу. Я не противник новизны, но в чём смысл нововведения? Помогите разобраться.

я не спец, но вот смотрю на карту, куда амы ставят радары и противорокеты для борьбы с "террористическими" китайскими и корейским ракетами, об их стремлении разработать комплексы, позволяющие поражать ракеты на активном участке, когда они наиболее уязвимы и понимаю, что те, несколько тополей, с головами, могущими маневрировать на траектории погоды не сделают, особено если амы таки доведут возможность перехвата до совершенства. а самолет обнаружить труднее, плюс ему не надо лететь до соседнего материка, достаточно иметь на борту крылатые ракеты большой дальности, поэтому надо развивать всю триаду сяс, включая и морскую составляющую

Василич> А может возродить институт ракетных поездов? Думаю дешевле это будет и проще, ведь опыт есть, базы есть… Нет, я не фанатик железной дороги, (чтоб Вы не подумали). :)

это же делалось в союзе, а сейчас украина под амами, а они изойдут на фекалии, но не позволят помогать россии в возрождении стратегических сил

Василич> Ой, это же всё не по теме, здесь же кругом ПВО! А что делать? [»]

нда, как бы нас в политику не перенесли :)
Любитель нюков  

gals

аксакал

>>>>воевода, ака сатана, имела возможность после пуска произвести несколько витков вокруг земли, я не знаю можно ли этот финт проделать с оставшимися у нас раетами


Да ну, что вы! Для этого надо набрать первую космическую скорость - для баллистических ракет вещь просто недостижимая. Это в хрущевские времена пугали мир глобальной ракетой, которая могла бы такие вещи вытворять, но дальше макета, который возили на парадах для устрашения супостатов дело не пошло.

 

uagg

опытный

gals> Это в хрущевские времена пугали мир глобальной ракетой, которая могла бы такие вещи вытворять, но дальше макета, который возили на парадах для устрашения супостатов дело не пошло.

Это не так. 12 ракет стояло на БД.
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
gals> Да ну, что вы! Для этого надо набрать первую космическую скорость - для баллистических ракет вещь просто недостижимая.

Ну как бы на баллистической ракете Гагарин в космос летал еще в 61, а спутник на ней же аж в 56 запустили :P

gals> Это в хрущевские времена пугали мир глобальной ракетой, которая могла бы такие вещи вытворять, но дальше макета, который возили на парадах для устрашения супостатов дело не пошло. [»]

Ой!
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
uagg> Это не так. 12 ракет стояло на БД. [»]

вроде 18 (3 комплекса по 6 шахт, 12 потом того, 6 переоборудовали)
 

gals

аксакал

>>>Ну как бы на баллистической ракете Гагарин в космос летал еще в 61, а спутник на ней же аж в 56 запустили

Гагарин летал, вообще-то, на трехступенчатой ракете, а спутник, да, на двух, но вес-то кго всего был около 80кг. Духступенчатая РН Р-7 боевой блок выводила только на траекторию суборбитального полета, т.к. он был значительно тяжелее.Так что язык поосторожнее высовывайте - прикусите невзначай. Глобальные боевые ракеты не создавались.
 
RU Dem_anywhere #13.09.2005 11:28
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал
★☆

>Гагарин летал, вообще-то, на трехступенчатой ракете, а спутник, да, на двух, но вес-то кго всего был около 80кг.
Да, спутник - 80 кг, но не надо забывать, что 7-тонная (плюс остаток топлива) вторая ступень тоже на ту же орбиту вышла :)
 

gals

аксакал

>>>Да, спутник - 80 кг, но не надо забывать, что 7-тонная (плюс остаток топлива) вторая ступень тоже на ту же орбиту вышла


А вот с боеголовкой не вышла бы - против формулы циолковского не попрешь...

Да, насчет понятия глобальных ракет следует сделать уточнение: под глобальной следует понимать баллистическую ракету, способную доставить боеголовку в любую точку поверхности Земли. Но в любом случае траетория не предусматривает выхода на орбиту вокруг Земли.
Да, спутники запускают с помощью снятых с дежурства боевых ракет, но при этом их полезная нагрузка намного меньше, чем вес штатной боевой нагрузки.
Существенным факторм, по которому не следует боеголовку выводить на орбту вокруг Земли, является то, что в иаком случае надо существенно увеличивать ее теплозащиту, а это снова цепочка: рост потребной массы - уменьшение веса сосбственно боеголовки без ТЗП. К тому же чем меньше время подлета - тем лучше. Так что летают по параболам или эллипсам, перигей которых лежит внутри Земли.
 
KZ TEvg #14.09.2005 08:39  @Василич#07.09.2005 01:24
+
-
edit
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Василич> «Сатана» нас не спасёт, он не спаситель.
Василич> В сорок первом у Союза ОМП было полно, Германию это не остановило. Сталин не использовал его даже под Москвой, а Гитлер даже под Берлином. Может они слабаки, пацифисты были, может сейчас народ решительный стал? Усомнюсь.
Василич> Это не к тому, что ОМП не нужно, а к тому, что нет гарантии его применения. Во как!
Василич> Только когда это применение не будет зависеть от воли/безволия отдельных «личностей», а будет автоматическим, как у мины ( наступаешь-получаешь ), только тогда МБР – первый сорт, а всё остальное – второй. А пока ПВО – наша гарантия. [»]

Молодец! Подпишусь Под Каждым Словом.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Грамотно Василич все описал. Душа радуется это читать.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>а самолет обнаружить труднее, плюс ему не надо лететь до соседнего материка, достаточно иметь на борту крылатые ракеты большой дальности, поэтому надо развивать всю триаду сяс, включая и морскую составляющую

Самолет элементарно уничтожается на аэродроме, тогда как для уничтожения шахты МБР надо положить ядреную голову прямо в яблочко. Далее, если самоль и взлетел, то его подлетное время многие часы, у МБР 30-40 минут. Самоль в полете элементарно перехватывается истребителем, а перехват МБР сейчас на уровне благих пожеланий. Пущеная самолетом крылатка перехватывается куда проще, чем головы МБР, а ее подлетное время довольно велико. Плюс самоли проигрывают по стоимости. Если так уж хочется доставлять головы не МБР, то целесообразно сделать межконтинентальную крылатку, вроде Бури, только более современную. Она будет не только в разы дешевле комплекса самолет+КР, да еще на порядок дешевле в эксплуатации. Ей не нужен огромный аэродром, а ПУ можно хорошо защитить, вплоть до шахт или поставить на поезд или пароход, а аэродром мобильным не сделаешь.

Что касается морской составляющей. Она теоретически дает сладкую возможность - поскольку невероятный друг, включая президента и командование обитает по берегам океанов, то возможно сократить подлетное время до 2-3 минут, не дав возможности дать приказ на ответный удар. Но то что мы имеем сейчас - огромные монстры ползают в Баренцевом море 5-10% своего времени, а остальное время протирают борта у стенки своит ценность онной составляющей близко к 0. С таким же успехом ракетные пускатели можно было б закапывать в песочек на берегу.
 

Dark_Ray

опытный

>>а самолет обнаружить труднее, плюс ему не надо лететь до соседнего материка, достаточно иметь на борту крылатые ракеты большой дальности, поэтому надо развивать всю триаду сяс, включая и морскую составляющую
TEvg> Самолет элементарно уничтожается на аэродроме, тогда как для уничтожения шахты МБР надо положить ядреную голову прямо в яблочко.

вот только я не слышал о сверхневидимых сверхбыстрых томагавках, которые в мгновенье ока вынесут аэродром во глубине сибирских территорий :)

TEvg>Далее, если самоль и взлетел, то его подлетное время многие часы, у МБР 30-40 минут. Самоль в полете элементарно перехватывается истребителем, а перехват МБР сейчас на уровне благих пожеланий.

я поэтому и веду к тому что под носители кр надо гиперзвуковые машины разрабатывать с высотой на 40-60 км, и дальностью действия различной, а потом, чем там собираются и откуда перехватывать машины идущие над северным полюсом

TEvg>Пущеная самолетом крылатка перехватывается куда проще, чем головы МБР, а ее подлетное время довольно велико.

если они массово пускаются со стороны тихого или ледовитого океанов то ловить их проблематично выйдет



TEvg>Плюс самоли проигрывают по стоимости. Если так уж хочется доставлять головы не МБР, то целесообразно сделать межконтинентальную крылатку, вроде Бури, только более современную. Она будет не только в разы дешевле комплекса самолет+КР, да еще на порядок дешевле в эксплуатации. Ей не нужен огромный аэродром, а ПУ можно хорошо защитить, вплоть до шахт или поставить на поезд или пароход, а аэродром мобильным не сделаешь.

ее сбить немногим труднее обычной крылатой ракеты, а стоить она будет явно дороже чем кр

TEvg> Что касается морской составляющей. Она теоретически дает сладкую возможность - поскольку невероятный друг, включая президента и командование обитает по берегам океанов, то возможно сократить подлетное время до 2-3 минут, не дав возможности дать приказ на ответный удар. Но то что мы имеем сейчас - огромные монстры ползают в Баренцевом море 5-10% своего времени, а остальное время протирают борта у стенки своит ценность онной составляющей близко к 0. С таким же успехом ракетные пускатели можно было б закапывать в песочек на берегу. [»]

с одним отличием, даже стоя в базе они достигают целей на территории невероятного друга:)
Любитель нюков  
+
-
edit
 

Max Ader

втянувшийся
Василич
Согласен.

TEvg
Можно проще - МБР, но с конвекционной БЧ и гораздо большей точностью. Наши-то умельцы предлагают такие против АУГов "друзей" использовать :) А янки - вообще кинетические БЧ будут использовать.
I'm in the way, aren't I?!  

uagg

опытный

TEvg>Самолет элементарно уничтожается на аэродроме, тогда как для уничтожения шахты МБР надо положить ядреную голову прямо в яблочко. Далее, если самоль и взлетел, то его подлетное время многие часы, у МБР 30-40 минут. Самоль в полете элементарно перехватывается истребителем, а перехват МБР сейчас на уровне благих пожеланий. Пущеная самолетом крылатка перехватывается куда проще, чем головы МБР, а ее подлетное время довольно велико. Плюс самоли проигрывают по стоимости. Если так уж хочется доставлять головы не МБР, то целесообразно сделать межконтинентальную крылатку, вроде Бури, только более современную.

Альтернатива - утки... эээ... аэромобильные БР, способные базироваться на самолётах транспортной авиации (типа ИЛ-76).
Лёгкую МБР (типа Тополь-М) помещяем в контейнер, который будет зашищать ее от поперечных нагрузок. Контейнер оборудуем вытяжным/стабилизирующим парашютом, а транспортник - соответствующей аппарелью и системой глобального позиционирования.
Дальше - в случае шухера отправляем транспорт по маршруту Москва-Магадан (или обратно). Никакие истребители не страшны. Удар по аэродромом - тоже. Отличить транспорт с ракетой на борту от транспорта с гуманитарной помощью - невозможно. Да и использоваться для "несения вахты" смогут обычные самолёты минимально модернизированные.

Запуск ракеты - не сложнее десантирования БМД.

Проблемы:
1. Вес ТПК+ракета должен быть небольшим, тонн 40, что является жестким ограничением.
2. Выбросить дуру длиной 18 м, наверное, проблематично. Так что придётся делать ракету толстую, но короткую.

:-)
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
gals> Гагарин летал, вообще-то, на трехступенчатой ракете, а спутник, да, на двух, но вес-то кго всего был около 80кг. Духступенчатая РН Р-7 боевой блок выводила только на траекторию суборбитального полета, т.к. он был значительно тяжелее.

А через месяц запустили что? А в мае 58?

gals> Так что язык поосторожнее высовывайте - прикусите невзначай.

Ты давай поосторожнее с этим. Хочешь - свой смайлик поставь, не хочешь - просто помолчи.

gals> Глобальные боевые ракеты не создавались. [»]

Не знаю что такое "Глобальные боевые ракеты" но Р-36ОРБ на дежурстве стояла.
==
Проведение летно-конструкторских испытаний ракеты «Р-36орб» планировалось по стандартной схеме в четыре взаимосвязанных этапа. Первый этап предусматривал отработку самой ракеты-носителя, второй – отработку выведения орбитального блока на околоземную орбиту, третий - отработку системы "частично-орбитального бомбометания" в целом, четвертый, зачетный, - сдачу системы заказчику с устранением замечаний, выявленных на предыдущих этапах.
==

Ракеты-носители | А. Железняков. Энциклопедия "Космонавтика" | Космический Мир

Новости, история Российской космонавтики, справочная информация о космосе.

// www.cosmoworld.ru
 



еще
==
В конце 60-х годов на Байконуре было создано ракетное соединение, не имеющее аналогов в истории ракетной техники - бригада орбитальных (глобальных) ракет. На протяжении всего своего существования, особенно в первые годы после формирования, бригада была головной болью для вероятного противника. Так как схема полета ракеты предусматривала выведение головной части на орбиту искусственного спутника Земли, появлялась возможность сбросить орбитальную головную часть (ОГЧ) на любую точку земного шара с любого направления. Учитывая то, что Соединенные Штаты создавали свою противоракетную оборону с расчетом на то, что советские ракеты полетят к ним по самому короткому пути - через Северный полюс, для первого обезоруживающего удара лучшего оружия было не найти. Предполагалось, что глобальные ракеты будут атаковать Соединенные Штаты через Южный полюс, где у США в то время не было даже радиолокационных станций, способных обнаружить летящие к их территории головные блоки ракет с ядерными зарядами.
==

 
Это сообщение редактировалось 15.09.2005 в 10:33
RU Dem_anywhere #15.09.2005 10:55
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал
★☆

>Лёгкую МБР (типа Тополь-М) помещяем в контейнер, который будет зашищать ее от поперечных нагрузок. Контейнер оборудуем вытяжным/стабилизирующим парашютом, а транспортник - соответствующей аппарелью и системой глобального позиционирования.
>Дальше - в случае шухера отправляем транспорт по маршруту Москва-Магадан (или обратно). Никакие истребители не страшны. Удар по аэродромом - тоже. Отличить транспорт с ракетой на борту от транспорта с гуманитарной помощью - невозможно. Да и использоваться для "несения вахты" смогут обычные самолёты минимально модернизированные.

В связи с тем, что такая "аэромобильная система" всё равно одноразовая (возможности после запуска слетать за следующей ракетой не будет) - то можно сделать проще - экипаж самолёта выкидывается на парашутах, включается движок ракеты и всё, полетела...
 

uagg

опытный

Дорого. Это спецдевайс создавать. А так - можно дооборудовать транспортники. Причем буквально на ходу :)
 

gals

аксакал

>>>Хочешь - свой смайлик поставь, не хочешь - просто помолчи


Во-первых, на брудершафт с вами не пил, попрошу далее на "вы" обращаться,
во-вторых, говорю то, что считаю нужным и прошу не указывать.


А насчет технических подробностей изъяснил, считаю, достаточно ясно, повторяться не хочу. А выводить боеголовку на орбиту вокруг Земли - глупость - к ней же надо и двигатель пристыковывать, чтобы дать тормозной импульс на снижение, и не малый, + теплозащита, а с весами и так всегда напряг. Для попадания в любую точку Земли выводить боеголовку не требуется - смотрите книжки по баллистике ракет. Атака с любого направления - перебор - даже при выводе на орбиту - направления всего 2. А ждать пока орбита сломается из-за несферичности Земли - это очень долго ждать придется.
То, что написано в энциклопедии - это на совести автора.
Возвращаясь к "Сатане" - выход ее боеголовок на околоземную орбиту никогда не предусматривался.
 

Dark_Ray

опытный

gals> А насчет технических подробностей изъяснил, считаю, достаточно ясно, повторяться не хочу. А выводить боеголовку на орбиту вокруг Земли - глупость - к ней же надо и двигатель пристыковывать, чтобы дать тормозной импульс на снижение, и не малый, + теплозащита, а с весами и так всегда напряг. Для попадания в любую точку Земли выводить боеголовку не требуется - смотрите книжки по баллистике ракет. Атака с любого направления - перебор - даже при выводе на орбиту - направления всего 2. А ждать пока орбита сломается из-за несферичности Земли - это очень долго ждать придется.
gals> То, что написано в энциклопедии - это на совести автора.
gals> Возвращаясь к "Сатане" - выход ее боеголовок на околоземную орбиту никогда не предусматривался. [»]

суть вывода боеголоки на орбиту становится актуальной сейчас, с развитием системы про, ведь всем известно что террористы пускают балистические ракеты через полюс :), если же бб пойдут по другим орбитам - круговую про всей территории даже амы не потянут, а это по деньгам и есть адекватный ассиметричный ответ, хотя возможно маневрирующая боевая часть на новых тополях и прокатывает
Любитель нюков  

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
gals> Во-первых, на брудершафт с вами не пил, попрошу далее на "вы" обращаться,

Я тут ни с кем не пил и что с того?

gals> во-вторых, говорю то, что считаю нужным и прошу не указывать.

Говори да не заговаривайся.

gals> А насчет технических подробностей изъяснил, считаю, достаточно ясно, повторяться не хочу.

А представляешь, оно все-таки было! :P

gals> Возвращаясь к "Сатане" - выход ее боеголовок на околоземную орбиту никогда не предусматривался. [»]

Не знаю что такое "Сатана".
 
AT aviafanat #16.09.2005 14:32
+
-
edit
 

aviafanat

новичок

NATO SS-18, по нашему Р-36(М), от 8 до 10 боеголовок и уйма ложных целей. Дальность до 16000 км, прозвана "Сатаной" за нечуствительность к ЕМР, что делает ее ультимативным оружием возмездия


Стратегический ракетный комплекс Р-36 с орбитальной ракетой 8К69 | Ракетная техника

Стратегический ракетный комплекс Р-36о с орбитальной ракетой 8К69 Разработка стратегического ракетного комплекса Р-36 с

// www.new-factoria.ru
 


Стратегический ракетный комплекс 15П014 (Р-36М) | Ракетная техника

Стратегический ракетный комплекс 15П018 (Р-36М УТТХ) с ракетой 15A18 | Ракетная техника

15а18 Стратегический ракетный комплекс (РК) третьего поколения 15П018 (Р-36М УТТХ) с ракетой 15A18, оснащенной 10-блочн

// www.new-factoria.ru
 


Стратегический ракетный комплекс Р-36М2 Воевода (15П018М) с МБР 15А18М | Ракетная техника

mfg
Сами не летаем и Вам не советуем! Войска ПВО  
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
aviafanat> Стратегический ракетный комплекс Р-36 с орбитальной ракетой 8К69 | Ракетная техника

Вот как раз таки 8К69 - это ракета с орбитальным ББ массой что-то 1700 кг, а вот 8К67 - обычная Р-36 насколько я помню "Воевода" с несколькими ББ 5.5 т. общим весом.

Если бы еще к ней присобачить активное наведение... А то ± километры получились...
 
Это сообщение редактировалось 16.09.2005 в 15:11

gals

аксакал

Кузнецу: парниша, вы обыкновенное хамло и отныне для меня в игноре. От того, что вы глотаете "мурзилки" , в голове не прибавляется - думать надо собственной башкой.

Никогда, повторю, не была актуальной задача выведения боеголовок на орбиту: это поеря времени, массы и создания дополнительных, никому не нужных трудностей.
 
BY George_gl #17.09.2005 19:13
+
-
edit
 

George_gl

опытный

Max Ader
Можно проще - МБР, но с конвекционной БЧ и гораздо большей точностью. Наши-то умельцы предлагают такие против АУГов "друзей" использовать А янки - вообще кинетические БЧ будут использовать.

Вы не могли б дать ссылку на источники. Интересует способы разведки, наведения и целеуказания.

P.S. Я не шпион :) , поэтому можно на уровне мурзилки.
Друзья приходят и уходят, а враги накапливаются  
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru