Доход от изгоя

 
1 2 3
RU Максимка #12.12.2005 23:39
+
-
edit
 

Максимка

опытный

Привет!

Anleon> «Надоело и невозможно вести дела с иранцами — только бесконечно торгуются, намного хуже, чем китайцы».
Это, возможно, правда.

Anleon> Вряд ли случайно эти новые агрессивно-юдофобские высказывания так близко совпали по времени с объявлением о подписании контракта по «Тор-М1». В США есть закон, по которому за поставки оружия Ирану обязательно должны быть введены санкции. До сих пор Белый дом их вводил только против отдельных российских предприятий, но теперь не исключено, что конгресс потребует ввести санкции против России как страны, что может включать запрет на инвестиции, на ввоз современных технологий и запасных частей к уже имеющемуся оборудованию не только американскими компаниями, но также европейскими и японскими.
Гы-гы. И что нашу нефть они тоже откажутся покупать?
"Не верю"©

Anleon> В любом случае в настоящее время и в обозримом будущем американский сенат ни за что не поддержит вступление России в ВТО,
А русскому народу в это ВТО надо?
Я честно говоря, сенату спасибо скажу.

Anleon> «Тор-М1» создавался как оружие сопровождения бронетанковых дивизий на поле боя, и с каких это пор такие соединения стали «стопроцентно оборонительными»? Если иранские ударные танковые дивизии, вооруженные Т-72С, пересекут границу, то их будут прикрывать именно «Тор-М1».
Какую границу? С Ираком что-ль?

Anleon> Гневная реакция российских властей на западную критику по-человечески понятна. Впрочем, потенциальный ущерб России от нового контракта с Ираном в сотни раз превышает возможную выгоду от его выполнения, потому очень хотелось бы, чтобы в этот раз кремлевские-питерские все же смогли преодолеть позывы личной жадности.
Действительно, либерастам личную жадность давно пора унять.

Anleon> Павел ФЕЛЬГЕНГАУЭР, обозреватель «Новой»
Мораль: автор - мудак, газета - для хождения в туалет.

 

said

опытный

По моим данным, полученным от греков:
21 "Тор" служит в СВ, 6 переданы по бартеру братскому Кипру и 4 работают на ВВС (имхо охраняют 300-ку). Итого 31 Тор на две страны.

ИМХО, РОЭ без подписанно контракта никаких авансов не даст ни одному заводу-изготовителю, они же посредники и по идее собственных средств у них немного ;) .
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★

Aaz> Как же - закроют! Никто не захочет, чтобы Германия вымерзла на фиг!.. :P [»]

ОФФ-ТОП
Когда был в Германии, то очень удивился одной особенности -почти все котлы у них в домах - двутопливные, газ\дт. И в магазинах из 10 котлов - 7-8 именно такие. При этом такие котлы раза в 1,5 дороже и место под емкость для дт надо :blink: . Тогда не понял с чего это экономные немцы так шикуют ;)

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  

serbor

опытный

Aaz>> Как же - закроют! Никто не захочет, чтобы Германия вымерзла на фиг!.. :P [»]
Wyvern-2> ОФФ-ТОП
Wyvern-2> Когда был в Германии, то очень удивился одной особенности -почти все котлы у них в домах - двутопливные, газ\дт. И в магазинах из 10 котлов - 7-8 именно такие. При этом такие котлы раза в 1,5 дороже и место под емкость для дт надо :blink: . Тогда не понял с чего это экономные немцы так шикуют ;)
Wyvern-2> Ник [»]

А в промышленности у них тоже такие "котлы"? Частное пользование особенных забот никому не добавит/убавит, а вот если промышленность (процентов 30) вдруг встанет.
 

Aaz

модератор
★★☆
Anleon>> Павел ФЕЛЬГЕНГАУЭР, обозреватель «Новой»
Максимка> Мораль: автор - мудак,..
Грубый Вы... :) У Паши просто серьезные проблемы с психикой, что общеизвестно. Больное самолюбие на уровне 14-летнего позростка в таком возрасте - это уже диагноз. Чтобы на него обратили внимание, человек готов ушат дерьма на кого угодно вылить - и при этом его не заботит, что брызги (в виде собственной дурости) и на него самого попадают... :)
Вот зачем столь одиозную личность в "Новой" держат - мне сие неизвестно...
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)  
RU Клапауций #14.12.2005 06:35  @serbor#14.12.2005 02:22
+
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★☆
serbor> А в промышленности у них тоже такие "котлы"? Частное пользование особенных забот никому не добавит/убавит, а вот если промышленность (процентов 30) вдруг встанет. [»]

я думаю что если по зиме встанет отопление хотя бы у тех же 30 процентов населения Германии, то забот это правительству таки прибавит. и немалых
В тот день, когда ты решишь, что ты лишен недостатков , попробуй прогуляться по воде  

Aaz

модератор
★★☆

Грани.Ру: Иран готов вооружиться российским ЗРК "Печора-2А"

Зенитно-ракетная система "Тор" - не единственное оружие, которое Россия может поставить уже в 2006 году иранским ПВО. Источник "Граней" сообщил о возможных поставках в Тегеран ЗРК "Печора-2А". Комментарий Александра Костина.

// www.grani.ru
 



Иран готов вооружиться российским ЗРК
"Печора-2А"

Российский зенитно-ракетный комплекс "Печора-2А" может поступить на вооружение иранской противовоздушной обороны уже во втором квартале 2006 года. Как сообщил источник "Граней" в Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству, соответствующий проект контракта подготовлен и одобрен сторонами.

Комплекс "Печора-2А" обеспечивает поражение воздушных целей на дальностях от 3,5 км до 38 км и высотах от 0,02 км до 20 км, летящих со скоростью до 700 м/с. Вероятность поражения целей - до 0,99. В сентябре этого года комплекс успешно отработал на одном из полигонов Ближнего Востока по истребителю F-16, одному из самых защищенных современных боевых самолетов, а также по мишени - аналогу крылатой ракеты "Томагавк". Способен поражать наземные цели.

В ходе модернизации на "Печоре" установлена новая оптико-электронная система, которая позволяет обнаруживать, определять и сопровождать воздушные цели как днем, так и ночью. Введены средства защиты от активных помех и от самонаводящихся на излучение снарядов. Использование модернизированной ракеты увеличивает дальность и эффективность поражения целей. Благодаря цифровой и твердотельной технике в основном оборудовании увеличены надежность и срок службы ЗРК.

"Печора", базовый вариант которой ЗРК С-125 рассматривается заказчиком наряду с ЗРС "Тор-М1" как обязательный элемент единой системы ПВО, прикрывающий наземные объекты от ракет на малых и среднемалых высотах. В частности, как утверждает источник, дивизионы "Печоры" будут обеспечивать воздушную оборону АЭС в Бушере.

Однако для возведения эшелонированного кольца ПВО Ирана необходимы ракетные комплексы С-300 ПМУ1. По уверению источника "Граней", иранская сторона "проявляет настойчивость в отношении возобновления переговоров о поставках С-300".

Объясняя настойчивость, с которой Москва расширяет военно-техническое сотрудничество с Ираном, источник "Граней" отметил, что "помогая Тегерану строить атомную электростанцию, Россия просто обязана позаботиться и о безопасности этого объекта, разрушение которого может обернуться экологической трагедией для всего Ближневосточного региона. Поэтому сотрудничество в области укрепления ПВО Ирана будет продолжено".

15.12.2005 12:20





Комментарий
ЗРК "Печора" давно и хорошо известен на мировом рынке вооружений. Но с недавнего времени в результате комплексной модернизации это оружие, по уверениям разработчиков НПО "Алмаз", существенно улучшило свои боевые качества. Это уже далеко не тот С-125, что был бит в 1991 году в ходе "Бури в пустыне" (ЗРК состоял на вооружении ПВО Ирака). Заинтересованность модернизированной "Печорой" проявили, помимо, Ирана, Греция, Сирия и ряд других стран.

Таким образом, система ПВО Ирана и далее будет прирастать мощью российской оборонки. И было бы нелогично, если бы Москва долго держала паузу в отношении системы С-300 - это обязательное звено эшеленированной воздушной обороны, от которого Тегеран ни за что не откажется. Скорее всего в наступающем году стороны вновь попытаются реализовать свой обоюдный интерес к этому контракту.

Нельзя также не отметить остроумие представителя ФСВТС: если уж строим атомные станции, то в качестве обязательного приложения должны сооружать и систему ПВО. Денежный ход - сегодня специалисты Минатома трудятся в десятках странах.

Однако что выигрывает Москва, вооружая Иран? Сегодня миллиард, а в ближайшей перспективе два миллиарда долларов. Ну и подсаживает на российские военные технологии одно из важнейших государств в исламском мире.

Проигрывает в отношениях с США и Израилем. И дело даже не в санкциях, к которым может прибегнуть Вашингтон, хотя и они несколько остудят радость от материальной выгоды сотрудничества с Тегераном. Просто не в интересах России так усердно зарабатывать репутацию ненадежного партнера по антитеррористической коалиции.

А военные планы США в отношении Ирана (если такие существуют), думается, не так уж зависят от степени вооруженности Тегерана российскими ЗРК. Была в том же регионе страна, куда более упакованная российскими ПЗРК, ЗРК, "сушками", "мигами", бэтээрами, танками, радиолокационными системами и прочим не самым плохим боевым "железом". Продержалась она под американским ударом не больше месяца. А на долю России по итогам той кампании осталось только чесать в затылке и "не замечать" обломки продукции российской оборонки, дымящиеся на просторах Месопотамии.

Александр Костин
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)  

said

опытный

Странно, что Иран не захотел купить Печору-2М :D
Вопрос - а на хрена персам Печора-2А, когда у него только С-75 был???
Надо ему еще Куб-М4 продать и другие глубокомодифицированные комплексы, кторых у него нету :blink:
 

Aaz

модератор
★★☆
said> Странно, что Иран не захотел купить Печору-2М :D
Угу - в комплекте с "Панцирем"... :) Когда денег поментьше, приходится думать побольше.

said> Вопрос - а на хрена персам Печора-2А, когда у него только С-75 был???
Я могу только одно б/м вероятное предположение высказать: это не контракт по модернизации персидких ЗРК - покупаются комплексы "из строя" нашей ПВО, модернизированные по программе "Алмаза". Возможно, что по критерию "дешево и сердито" они Иран устраивают.
Если, конечно, все это вообще правда... :)
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)  

said

опытный

Посмотрел на первоисточники новостей на соотв. сайтах - везде статья про Печору-2А иллюстрирована Печорой-2М :D
 
+
-
edit
 

Anleon

опытный

Россия и Иран достигли договоренности о ремонте и модернизации 35 самолетов МиГ-29 и 24 Су-24. Скорее всего, в данном случае речь идет о части общего пакетного соглашения, подписанного Россией с Ираном. В этот пакет, наряду с ремонтом авиатехники, входит закупка ЗРС "Тор-М1" и нескольких патрульных катеров. Общая стоимость пакетного соглашения по разным данным оценивается в сумму от 1 до 1,5 млрд дол.
По данным АРМС-ТАСС, в 1990 г. в Иран было поставлено 14 самолетов МиГ-29. Пик поставок авиатехники пришелся на 1991 год, когда было поставлено 12 Су-24 и 20 МиГ-29/МиГ-29УБ. Еще 6 МиГ-29 и МиГ-29УБ были поставлены в 1993-94 гг.


"АРМС-ТАСС", (21.12.2005)


 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Насколько я понимаю, ЗРК "Тор-М1" все-таки оснащен РЛС. По-моему, это странный выбор для Ирана. По-моему, им следовало закупать преимущественно средства ПВО с пассивной локацией.
 

said

опытный

Россия в 2006 году полностью выполнит контракт на поставку Ирану зенитных ракетных комплексов "Тор-М1"


МОСКВА, 23 декабря. (Корр. ИТАР-ТАСС). Россия в 2006 г. полностью выполнит контракт на поставку Ирану зенитных ракетных комплексов (ЗРК) "Тор-М1", заявил высокопоставленный представитель Минобороны РФ.

По его словам, Российская сторона, несмотря на возражения США, полностью выполнит заключенный с Ираном контракт на поставку ему ЗРК данного типа. Поставки начнутся уже в январе и завершатся в течение года. Общая стоимость контракта составляет 1,4 млрд дол.

Факт заключения данного контракта 5 декабря официально подтвердил вице-премьер - министр обороны РФ Сергей Иванов.

"Тор-М1" - всепогодный зенитный ракетный комплекс, предназначенный для решения задач ПВО на уровне дивизионного звена. Он обеспечивает эффективную защиту от крылатых ракет, корректируемых авиабомб, самолетов, вертолетов и БЛА. В составе комплекса - боевая и транпортно-заряжающая машины, средства технического обеспечения и ремонта.

Штатная РЛС комплекса, работающая совместно с вычислительной машиной, способна обнаруживать одновременно до 48 целей на удаленности 25 км, а затем сопровождать 10 наиболее опасных из них. Время, необходимое для запуска ракеты после обнаружения цели - от 5 до 10 сек.

В состав комплекса входят восемь ракет 9М331, расположенных в двух контейнерах внутри башни кругового вращения. Головные части управляемых твердотопливных ракет содержат поражающие элементы из высокоплотного сплава. Ракеты обладают высокой маневренностью (допустимая перегрузка - до 30 g), что позволяет им эффективно поражать скоростные, низковысотные, малоразмерные и бронированные цели, маневрирующие с перегрузкой до 12 g. Стартовая масса ракеты - 167 кг, калибр 235 мм, масса боевой части - 15 кг.

Боезапас пополняется с помощью транспортно-заряжающей машины. Для заряжания полного боекомплекта необходимы 18 минут.

По данным АРМС-ТАСС, в Иран могут быть поставлены 29 ЗРК, произведенных ранее по опциону греческого заказа. Из греческого опциона было поставлено 10 комплексов. То есть нереализованная часть опциона с Грецией составляет 19 ЗРК.

При этом, в 2000 г. Греция получила из опциона шесть ЗРК "Тор-М1". Поставка "Тор-М1" из опциона велась на основании двух дополнений к основному контракту суммарной стоимостью 300 млн дол. Они были подписаны в 2000 г. и предусматривали поставки 10 комплексов "Тор-М1" двумя партиями - по шесть и четыре машины, соответственно. Первая партия была доставлена в Грецию в феврале 2001 г.

Из второй партии две машины были отправлены заказчику в октябре 2001 г., а оставшиеся две поставлены в марте 2002 г. Всего концерн "Антей" в рамках основного и дополнительного контрактов (дополнительный контракт предусматривал перевод 10 комплексов из опциона в твердый заказ) поставил в Грецию 31 боевую машину ЗРК "Тор-М1" и восемь батарейных командных пункта "Ранжир".



23.12.2005 // 15:45
 
RU Клапауций #23.12.2005 21:50
+
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★☆
AGRESSOR> Насколько я понимаю, ЗРК "Тор-М1" все-таки оснащен РЛС. По-моему, это странный выбор для Ирана. По-моему, им следовало закупать преимущественно средства ПВО с пассивной локацией. [»]

я не рискну претендовать на роль проповедника истины, но - насколько я могу себе представить по материалам, доступным в интернете, пассивные годятся (и то как дополнение к активным) только в качестве обзорных
обеспечить необходимую точность и быстродействие для стрельбовых систем они - ну может быть пока - не в состоянии
В тот день, когда ты решишь, что ты лишен недостатков , попробуй прогуляться по воде  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Я говорил не о пассивной радиолокации а-ля "Тамар". Я про ИК ГСН. ЗРК типа "Стрела", например.
 

sxam

старожил

AGRESSOR> Я говорил не о пассивной радиолокации а-ля "Тамар". Я про ИК ГСН. ЗРК типа "Стрела", например. [»]
А это-то чем им поможет? :unsure:
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
А это-то чем им поможет?
 


Ну как чем? Возможность произвести незаметный пуск без радиолокации.
 
EE Татарин #24.12.2005 22:34
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★☆
AGRESSOR>
А это-то чем им поможет?
 

AGRESSOR> Ну как чем? Возможность произвести незаметный пуск без радиолокации. [»]
Дистанцию как определять?

Стереобаза нужна. Причем большая.
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  
RU Клапауций #24.12.2005 22:44
+
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★☆
AGRESSOR> Я говорил не о пассивной радиолокации а-ля "Тамар". Я про ИК ГСН. ЗРК типа "Стрела", например. [»]

а, понял. Но "Стрелы" проигрывают "Торам" по большинству параметров - зона поражения, максимальная скорость цели, вероятность поражения. Причем по каждому проигрыш почти вдвое
В тот день, когда ты решишь, что ты лишен недостатков , попробуй прогуляться по воде  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
а, понял. Но "Стрелы" проигрывают "Торам" по большинству параметров - зона поражения, максимальная скорость цели, вероятность поражения. Причем по каждому проигрыш почти вдвое
 


Ну, зона поражения - я еще верю. РЛС дальше "видит", чем ТГСН. Но скорость-то причем? Те же Р-73 могут перехватывать до очень даже приличных скоростей. Вероятность поражения то же под сомнением. Те же современные "Иглы" и современные "Стингеры" по вертушкам работают практически стопроцентно. Конечно, сверхзвуковой самолет - дело другое, ну так и "Стрела-10" посерьезней "Иглы" будет.

Опыт "Локона" (смешно, но что есть) позволяет мне выносить "Торы" без особого напряга ракетами Х-25МПУ. Думаю, янкесам с "Хармами", чья дальность заявляется до 80 км, будет даже проще. Конечно, "Тор" может попытаться сбить ПРР, но едва ли это ему удастся при одновременной атаке нескольми ракетами. А если выключит РЛС, то и сам не сможет выполнять функции ПВО. Оптико-электронного канала у него нету.

А вот создать определенные проблемы вертолетам и штурмовикам ЗУР с ТГСН могут получше, чем с ПАРГСН.
 
RU Клапауций #25.12.2005 00:14
+
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★☆
AGRESSOR> Ну, зона поражения - я еще верю. РЛС дальше "видит", чем ТГСН. Но скорость-то причем? ... Вероятность поражения то же под сомнением.

вот у Саида - ТТХ "Стрела-10" и ТТХ "Тор"

вероятность поражения у "Иглы" - 0.45-0.63
далеко не стопроцентная
впрочем, если только от вертолетов отбиваться...
В тот день, когда ты решишь, что ты лишен недостатков , попробуй прогуляться по воде  

sxam

старожил

AGRESSOR> [QUOTE]AGRESSOR> А вот создать определенные проблемы вертолетам и штурмовикам ЗУР с ТГСН могут получше, чем с ПАРГСН. [»]
Из этих фраз я понимаю что ты думаешь что атака, если она состоится, будет выполнена простыми бомбами с заходом над целью, как в 81? :unsure:
 

Aaz

модератор
★★☆
AGRESSOR> Опыт "Локона" (смешно, но что есть)...
Действительно смешно - то только "таки на вас смешно" (с - неизвествный одессит). :)


sxam> Из этих фраз я понимаю что ты думаешь что атака, если она состоится, будет выполнена простыми бомбами с заходом над целью, как в 81? :unsure:
Кстати, о птичках: а что у израильтян есть из приличного управлямого "в-п" на текущий момент? - кто-нить в курсе?
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Из этих фраз я понимаю что ты думаешь что атака, если она состоится, будет выполнена простыми бомбами с заходом над целью, как в 81
 


Смотря где и как. ПВО у Ирана не эшелонированная, как я понимаю, особо серьезных комплексов нет. Ударные вертушки и А-10А однозначно будут летать в пределах досягаемости "Стрелы-10". А если говорить про истребители-бомбардировщики типа Ф-16С, то от них и "Торы" не спасут. Тут действительно нужно что-то вроде "Печоры-2А/М".
Особенно по мере подавления ПВО Ирана, высоты, на которых будет действовать авиация, будут снижаться. ИМХО, поначалу самолеты США будут пытаться выбить дальние ЗРК с помощью ПРР. Если иранцы не будут выдавать позиций ЗРК без крайней нужды, то это вынудит авиацию противника снижаться до высот, где их могут потрепать ЗУР с ТГСН. Правда, JDAM с больших высот все равно разнесут цели. Поэтому Иран, вероятно, начнет огрызаться старыми ЗРК С-75 и "Хок".
Их подавят, я не сомневаюсь. Но когда в дело пойдут сухопутные войска, то вертолеты и штурмовики, выполняющие функции CAS, окажутся неплохими целями для "Стрел". С больших высот особо не поприкрываешь.
 
+
-
edit
 

Сей

опытный

Что то не пойму. Тор-1М был разработан и для прикрытия С-300, от всяких ракет и бомб.
Смотрел передачу про Тор. В ней говорилось об испытании её, то-ли в Арабских Эмиратах, то-ли в Саудовской аравии. Испытание заключалось в следующем: Истребитель запускает ракету воздух-земля по цели. Система должна была уничтожить эту ракету и не дать поразить цель. Конкурентом Тора была французкая система (забыл название). Тор поразил все пущеные ракеты, французкая система поразила одну (и то спомощью подсказки).
Так что Тор сможет прикрыть более дальние ЗРК (пусть и старые), ну и естественно себя.
Даже если вас съедят, у вас всё равно есть два выхода из данной ситуации.  
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru