MIKLE> на счёт отрубленой лопасти-ссылку плз. [»]
Где-то на этом форуме "пасся" многоуважаемый Шурави - опытный вертолётчик с соответствующим афганским опытом - большой патриот Ми-24 - он тогда по запросам (но на другом форуме) все соответствующие ссылки приводил - по боевым потерям Ми-24, со всеми деталями и кусками журнальных статей в военных журналах. К сожалению, у меня эти динамические ссылки на эти ветки не сохранились - там одно время на avia.ru шла жаркая дискуссия про сравнительные качества наших и импортных боевых вертолётов. Меня он убедил, что новые версии Ми-24, называемые Ми-35 лучше не только Ка-50 (тут просто боеспособней) , но и "принятого на вооружение" Ми-28Н. Ми-35(24) начать с того, что летает быстрее на 50км/ч чем Ми-28, но и закончить тем, что аэродинамически совершенней - см. восторженные статьи американцев про него - ищутся в интернете - у него по замерам американцев - четверть подъемной силы за счет крыльёв, за счёт них же уникальная(скрекозиная - 2 пары крыльев) динамика манёвров, ну и т.д. - вы просто посмотрите на фотографию его и ми-28, что хуже + уникальная вживлённая в каркас "ильюшинская" броня... А янки до сих пор страдают - вымучивают свой транспортный ОСПРЕЙ, он у них всё время падает, бедолага. Но к сожалению, уже похоже, это всё - НЕ ПРО НАС, не про Россию. Я и фразу "принятие на вооружение" поставил в кавычки не зря - посмотрите какие закупки вертолетной техники прописаны в бюджетах - и в нынешнем, и в перспективных. Ми-35 также ТОЛЬКО ПОСТАВЛЯЮТСЯ ЗА ГРАНИЦУ! Для российской армии декларируют "восстановление" Ми-24.
Так что - В ПЕХОТУ, товарищи! ВСЕ - В ПЕХОТУ!