Реклама Google — средство выживания форумов :)
Откуда текст по KC 10?
Тотальная инерция мышления и похоронный реализм. Далее совсем нехорошии мысли...
Как я говорил. Попросите только, и от неудовольствия читать мои "упертости" вы избавитесь. Все просто. Без проблем и обид. И я время сэкономлю.
И в чем упертость ? Папа Aaz сказал - аминь. Так надо?
Более того, обругивание генералитета с вашей стороны, как то не красиво после ваших же строк. Ведь и Михайлов и иже с ним не со средним незаконченным образованием, за ними аналитческие институты, пиар специалисты и т.д.
А вы их всех: алкоголики, имбицилы и сексуальные меньшинства.
Ну а если бы Ноговицин появился бы вдруг в форуме, он тоже самое сказал: "Учиться, учиться и учиться!" и "Все в сад".
МОСКВА, 9 фев - РИА Новости. ВВС России получат самолет пятого поколения в 2015-2016 годах, сообщил в четверг журналистам первый заместитель Главкома ВВС России Анатолий Ноговицын.
Он рассказал, что новый самолет будет способен выполнять как тактические, так и стратегические задачи, в частности, совершать длительные полеты на сверхзвуковой скорости с многократной дозаправкой в воздухе в любой точке земного шара.
Войны с Америкой не будет пока у России есть атомное оружие и средства доставки. Т.е. её с высокой вероятностью не будет ваще. Мое мнение.
Если Россия чуть расхлебается (что происходит ка мне кажется), то встанет вопрос например о разделе шельфовой зоны, например или еще что.
Баз у России по всему миру нет. Т.е. Российское руководство смотрит "наружу". Нефтянные супердоходы и вообще оздоровление экономики.
Кстати, у России воен. бюджет - около 24 млрд у Китая около 30 (соотношение где то такое, как я помню). И пожалуйте они и авианосец делают и тяжелые истибители рзрабатывают.
С описываемой системой, гипотетически, можно поступить так: сделать десять танкеров на базе какого нибудь Ил 96 или чего то такого, для в том числе, расширения возможностей группировки Ту 160.
Пару раз пролететь с ПАКФА возле Лосанжелеса (антитеррористические учения над океаном (ирония)), чтобы у штатников не только нападать желание еще меньше стало, но и строить планы на зоны влияния России (шельф, дружественные гос-ва). И типа если что, то мы построим еще десять танкеров и получим возможность адекватно ответить, т.е. также тактической авицией по вашей территории или авианосец шугнуть.
ну а приоритет конечно - булава. Ну Ту 160еще построить парочку и новые крылатые ракеты. Это все - только для мира и политики.
Но, все же,у меня такое впечатление сложилось, что эта схема гипотетически возможна...
Но, слава богу форум - не реальная жизнь и тут можно позволить высказывать мнение, для разнообразия.
Ок, тогда при чем тут неядерное оружие?
А у США сколько?
Исходя из ответа на второй вопрос прикиньте хватит ли у � оссии возможностей создать неядерную авиационную систему которая не будет парирована США без особого напряжения просто количественным путем.
http://www.fas.org/nuke/guide/usa/bomber/kc-10.htm
The KC-10A tanker can deliver 200,000 pounds (90,719 kg) of fuel to a receiver 2200 statute miles (3539.8 km) from the home base and return, or it can carry a maximum cargo payload of 169,409 pounds (76,843 kg) a distance of 4370 statute miles (7031 km). Unrefueled ferry range of the KC-lOA is 11,500 statute miles (18,503 km).
А упертость в том, что Вам доказывают документально, что "стрижено", а Вы повторяете "брито, брито, брито...", ссылаясь при этом на вещи, в которых Вы ни хрена, простите, не понимаете. Если Вы дальность от радиуса действия не отличаете, так о чем дискутировать?
Ну, пролетишь ты один раз над Лос-Анжелесом, как фанера над Парижем
И он бы сказал, что мол: ребята, да что вы придираетесь, не понимаете, что ли, что народу нужна оптимистическая картина светлого авиационного будущего � оссии? Вот я её и нарисовал. А на самом деле я понимаю, что:
- посылать истребитель решать стратегические задачи на чужом континенте, можно только с ядерным оружием, когда кончатся все стратегические ракеты и дав лётчикам-камикадзе билеты в один конец;
- что ни о каких полётах с дозаправкой в любой точке земного шара и речи быть не может - нет у � оссии баз по всему земному шару, нет и авианосцев, откуда могли бы взлететь заправщики, поэтому разве что на Кубе пока можно дозаправиться, но опять же с неё и радиус невелик, и у американцев там всё вокруг под контролем...
- Ну, а если ты понимаешь, что такой войны не будет вообще, то какой смысл тратить многомиллиардные суммы на разработку систем, которые никогда не будут востребованы?! Кто деньги даст на это??
Получит развитие не только дозаправка в воздухе самолётов - носителей топливом, но и довооружение этих самолётов в воздухе боекомплектами высокоточных крылатых ракет, а в последующем и смена экипажей в воздухе.
Еще мысли о перевооружении в воздухе, про экипажи крутовато конечно.
применение ЯО - катастроффа. Как повлиять на события силой без провоцирование апокалипсиса? ВТО.
Типы экономик разные, сравнение не корректно. У Штатов в раз 15-20 больше.
Но как выйти за границы РФ для военного влияния на полит процессы?
отголоски старой бредовой идеи Симонова. Он пел песни про комбинацию Ан-124 + 2хСу-27
На кого влиять собрались? Если не на американцев то дальность великовата,
Да и дешевизна российской военной техники изрядно дутая - базовые НИОК� оплачены еще 15 лет назад. А если сейчас делать по уму может получиться еще и дороже чем у американцев.
На кого? Неужто для грузинов (пока те не в НАТО) не хватит Су-24М? Или там туркменбаше мозги вправить, тоже супер самолет нужен? А остальные интересы даже не сформулированы, в таких условиях система класса "шоб було" создается для набивания кармана разработчиков и толкачей.
Хм, идея самолета арсенала конечно нелепая. Хотя цель и благая преследуется. ИМХО стоит реанимировать идею арктического ТВД, угрожать США через Арктику, строить там аэродромы, создавать базы и все такое. Вот оттуда истребители с дозаправкой до США точно долетят. То есть флот, ВВС и сухопутные войска должны осваивать этот ТВД для угрозы США. Не помешает новое поколение компактных крылатых ракет с увеличенной дальностью полета. Но самое важное надо увеличивать и совершенствовать орбитальную группировку, повышать возможности по обнаружению целей.