T-80 vs M1(продолжение 2)

Теги:армия

+
-
edit

Nikita

аксакал

>Так и у наших есть экраны?

Всяко есть, только тоньше раза в два, если не ошибаюсь. Посмотрите в книжке, по идее там должно быть.

>Это интересно,а других подробностей нет?

Только то что по-нашенски это сталь средней твердости (все же у нас 270 по Бринеллю насколько я понял).

>Жду табуреток, Никита...:)))))

Хм... Что-то маленькая башня получается, я вроде и так по минимуму все брал, ладно, попробую совсем уж по-серьезному пересчитать :)
Учитесь читать.  

TSDV

втянувшийся

>Всяко есть, только тоньше раза в два, если не ошибаюсь. Посмотрите в книжке, по идее там должно быть.

Экран толщиной 20мм из "металлорезины" (с) мое, не помню , как правильно называется :). В передней части (40% длины корпуса) дополнительные экраны с ВДЗ.

>Только то что по-нашенски это сталь средней твердости (все же у нас 270 по Бринеллю насколько я понял).

Так башня литая - оно и понятно, а корпус из катанных листов, думаю не хуже амовской. Металлургия у нас была лучше...

>Хм... Что-то маленькая башня получается, я вроде и так по минимуму все брал, ладно, попробую совсем уж по-серьезному пересчитать :)

Эдесь вопрос вот в чем... Нет у меня разрезов башени ОБТ сверху, есть только по ракетным танкам... Но у них у всех одна идеология... Толстая броня идет по фронтальной стороне башни, скулам перехода на борт, далее постепенно сужаясь по толщине. и переходит в тонкую, не сильно отличимую от кормовой(но потолще), в раионе 60% длины боковой проекции башни. Исходя из этого и был сделан расчет башни...

С уважением
Дмитрий (TsDV)  

TSDV

втянувшийся

Никит, ты обещал много расчетов, но тишина. Ты посещаешь другие форумы Авиабазы, а здесь молчишь. ??? Я могу сделать вывод, что то о чем я говорил в начале топика вступает в силу. Т.е выводы по поводу Т-80у и М1А2...;).
Молчание в течении еще двух дней буду считать концом банкета....;)))
С уважением
Дмитрий (TsDV)  

zig

втянувшийся
Ха, и тут он спустил, типа на тормозах, как и с А-10!
Видимо не хватает у человека смелости признать свою некомпетентность...

+
-
edit

Nikita

аксакал

>Никит, ты обещал много расчетов, но тишина.

Я же сказал "по-серьезному", а это процесс длительный. Хочется построить "честную" модель башни Т-80 в каком-нибудь приличном CAD'е и посчитать ее массу, но сейчас у меня просто нет времени :( По-быстрому же я пересчитал: ну никак не сходится с Вашей цифрой :)

>Ты посещаешь другие форумы Авиабазы, а здесь молчишь. ???

Дык там же считать не надо.

>Молчание в течении еще двух дней буду
>считать концом банкета....;)))

Торопливый Вы какой-то. Что-то тут нечисто... :)
Учитесь читать.  
+
-
edit

Nikita

аксакал

>Видимо не хватает у человека смелости
>признать свою некомпетентность...

Ого. А кто у нас здесь компетентный ? Вы что ли zig ??? Ну-ну... У компетентных (Мухин например) допуск соответствующий. А я так, дилетант.
Учитесь читать.  

TSDV

втянувшийся

>Я же сказал "по-серьезному", а это процесс длительный. Хочется построить "честную" модель башни Т-80 в каком-нибудь приличном CAD'е и посчитать ее массу, но сейчас у меня просто нет времени :( По-быстрому же я пересчитал: ну никак не сходится с Вашей цифрой :)

Решил учесть твой скепсис и утяжелить расчет. Что сделал:
1. Борт утолщил. Разбил на две части БЛ(в стор лба) и БК(в сторону кормы) условно. Толщину взял БЛ 180мм сталь+100мм комп. БК ближе к БЛ -230мм сталь
к К(корма)80мм сталь.
2. Корма(К) как была 80 мм сталь.
3. Лоб(Л) как был 250мм сталь+200мм композит, увеличил площадь лба. Амбразура пушки не вычиталась.
4. Средняя высота по башне(борт) 0.56 м. Выгиб крыши не учитывал. Площади горизонтального сечения брони считал без учета сужения ее к крыше башни.
5. Крышу(Кр) считал как круг с диаметром 2.5 м., это учитывает ее выгиб... 75мм сталь.

Что получилось....
(длины поверхностей):
К= 2.116 м
ЛК=1.84 м
ЛБ=1.84 м
Л=2.99 м.
Тогда...
(Горизонт.площадь брони):
К=0.169м2
БК=0.286 м2
БЛ=0.331+0.184 м2(сталь+композит)
Л=0.748+0.598 м2 (сталь+композит)
Кр = 2.4 м2.

Объем соответствующих частей башни...
К=0.095 м3
БК=0.160 м3
БЛ=0.185+0.103 м3(сталь+композит)
Л=0.419+0.335 м3(сталь+композит)
Кр=0.18 м3
Получаем массу башни...
МБ=(0.095+0.16+0.185+0.419+0.18)*7.8+(0.103+0.335)*3.9=1,039*7.8+0.438*3.9=9.8 т.

Итого масса 9.8 т. Но не учтено амбразура орудия, наличеие люков. Расчет велся так, что взяты максимальные толщины брони, а кверху они в оригинале потоньше, но не намного. Стенки башни считались как вертикальные, а они с наклоном до 20-23 гр. Это говорит что масса в жизни конечно меньше.
Есла выкинуть амбразуру, то вес уже 9.3 т. А там еще люки, ну да ладно.... Вес башни,(с) Мураховский, 8.9 т. перебор 0.4 т. или 4.5%. Опять в пределах установленных тобой значений.

>Торопливый Вы какой-то. Что-то тут нечисто... :)

Никит, честно говоря, я уже не вижу смысла выходить в ноль. В принципе ясно, что цифры достаточно точные. Строить CAD'овскую модель Т-80 я не считаю необходимым. Предлогаю на этом застопориться и посчитать стойкость лба башни и корпуса, со всем остальным и так ясно. И потом сделать вывод "делетантов", (с) Никита, о стойкости танков Т-80 и М1А2.
Если Никита желает строить модели,"флаг ему в руки и...", (с) не моё, это дело личное. Меня оно не тянет. Конструировать Т-80 заново я не собираюсь...;)

Таким образом жду от никиты расчет лба и после считаю тему закрытой. Выверять мм я больше не буду , уже не интересно...
С уважением
Дмитрий (TsDV)  

zig

втянувшийся
А я, кстати, и не претендую. Я посчитал по А-10 и сделал выводы (подтвердившееся, кстати по книге на сайте Foxbat). А вы, барон (надеюсь понятно, КАКОЙ барон имеется в виду и ОКУДА он родом), обещали возразить, да не смогли.
А не нравится слово "некомпетентность", давайте скажем прямее, а именно:
ваше нежелание давать рассчеты и манера уходить от обсуждения в том случае, если ваша неправота доказана либо весьма вероятна, свидейтельствует о том что вы элементарное трепло.
Про долг по А-10 и напоминать не буду - видно, что результатов это не даст

[Edited by zig (18-05-2000 at 13:36).]

+
-
edit

Nikita

аксакал

>(подтвердившееся, кстати по книге на сайте Foxbat).

Что там подтвердилось-то ?

>обещали возразить, да не смогли.

Я возражал многократно, но если оппоненты слышат только себя, то тут ничего поделать нельзя.

>А не нравится слово "некомпетентность",

Мне не нравится слышать это прекрасное :) слово от Вас, так как Ваша некомпетентность в данном вопросе сопоставима с моей.

>5. Крышу(Кр) считал как круг с диаметром
>2.5 м., это учитывает ее выгиб... 75мм сталь.
>
>Кр = 2.4 м2.
>
>Кр=0.18 м3

??? Как это ??? Диаметр 2.5 м, тогда радиус 1.25, площадь pi*1.252 = 4.91 и объем 4.91*0.075 = 0.37 м3

Это первое что бросилось в глаза. Что-то Вы тут конкретно напутали. Перепроверьте все еще раз. У меня также достаточно подробная прикидка, с разбивкой башни на несколько частей. И площади совсем другие.

>Стенки башни считались как вертикальные, а
>они с наклоном до 20-23 гр. Это говорит что масса в жизни конечно меньше.

В моих расчетах все это как раз учитывается.

>Никит, честно говоря, я уже не вижу смысла выходить в ноль.

Я тоже. Как я уже говорил 10% меня вполне устроят.

>В принципе ясно, что цифры достаточно точные.

См. выше. Точность за 50% зашкаливает.

>Таким образом жду от никиты расчет лба и
>после считаю тему закрытой.

Запостите пожалуйста текущие толщины Т-80, а то я уже путаюсь в "отрезках" :) И я посчитаю лбы (и заодно пересчитаю массу на всякий случай).

Правда есть еще вопрос, имеется ли разрез по верхней и нижней лобовым деталям ? Интересует как расположен композит, так как если там все же керамика, и она под углом в 68 градусов, то ее стойкость где-то на 0.3-0.4 падает.

>Выверять мм я больше не буду , уже не интересно...

Конечно неинтересно, если ничего не сходится, и приходиться всякие швы и лючки "отрезать".
Учитесь читать.  

TSDV

втянувшийся

>??? Как это ??? Диаметр 2.5 м, тогда радиус 1.25, площадь pi*1.252 = 4.91 и объем 4.91*0.075 = 0.37 м3

Табуретка принята, забыл элементарную геометрию... Площадь считал как pi*R2/2, долго мучился делить на 2 или нет, потом решил что надо, лень бало искать, каюсь. Здесь ты прав... ;). Остальное не пересчитаваю, площали прямоугольников считать пока не разучился...

>Это первое что бросилось в глаза. Что-то Вы тут конкретно напутали. Перепроверьте все еще раз. У меня также достаточно подробная прикидка, с разбивкой башни на несколько частей. И площади совсем другие.

Приведите, потом обсудим, пока я ничего кроме масс деталей в самом начале разговора от тебя не видел. Хочется посмотреть твои расчеты подробнее. Найденная у меня ошибка очевидна, но дпругие "несоответсвия" (с) Никита, хотелось бы также обосновано.

>В моих расчетах все это как раз учитывается.

Так высоту бортовых плит башни я считаю с учетом наклона, а не проекции. Не учитывается наклон тольно в проекции сверху, когда листы "завалены" внутрь башни на виде сверху. Извините Никит, но при этом масса брония явно будет больше чем в жизни...

>См. выше. Точность за 50% зашкаливает.

См. выше, только покрыше... Пересчитал, вес крыши с учетом люков 2.36 т. было 1.4 т. Лишние 1 т. Итого вес башни 10.4 т. Перебор по всей башне 1.5 т. 16%, Многовато....

>Запостите пожалуйста текущие толщины Т-80, а то я уже путаюсь в "отрезках" :) И я посчитаю лбы (и заодно пересчитаю массу на всякий случай).

Каких деталей?

>Правда есть еще вопрос, имеется ли разрез по верхней и нижней лобовым деталям ? Интересует как расположен композит, так как если там все же керамика, и она под углом в 68 градусов, то ее стойкость где-то на 0.3-0.4 падает.

Еще раз: по корпусу
ВЛД = 60мм сталь+110мм композит(3*30мм+2*10мм, чтотгде незнаю)+50мм сталь+16мм сталь. Позже встретил толщину слоя композита 105 мм, что делать тоньше - на твое усмотрение. Материал композита я уже написал что знаю, ничего добавить не могу...
НЛД=110мм сталь.

>Конечно неинтересно, если ничего не сходится, и приходиться всякие швы и лючки "отрезать".

А что, их отрезать не надо?...
Еще вопрос,отличается ли массы на 1 куб.м. катаной и литой брони? Есть у тебя такая информация?
С уважением
Дмитрий (TsDV)  

zig

втянувшийся
>(подтвердившееся, кстати по книге на сайте Foxbat).
>>Что там подтвердилось-то ?

СХОДИТЕ И ПОЧИТАЙТЕ. Там все написано

>обещали возразить, да не смогли.

>> Я возражал многократно, но если оппоненты слышат только себя, то тут ничего поделать нельзя.

Вы ПЫТАЛИСЬ возразить. Но ваши аргументы были опровергнуты, после чего вы просто затихли...

А про свое всезнайство ВЫ кричали, а не я. Так что извольте скушать. Про некомпетентность.

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
UA Harkonnen #02.02.2006 22:04
+
-
edit

Harkonnen

опытный
Реально получается 477мм RHA, это я округлил в плюс. от 770мм по Мураховскому.

770мм по Мураховскому? А где он это указывал?
He who controls the spice controls the Universe ------------------ За хлеб, за воду, за свободу, за счастливый труд Советские ракеты буржуев в пыль сотрут!  

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru