Реклама Google — средство выживания форумов :)
Володя> Боеприпасы - отрасль технологов а не конструкторов, как бы последним чего не хотелось..
Да Лучше иметь боеприпас на 30% дешевле, чем на 5% эффективнее. Конечно, неплохо бы и то, и то, но если нельзя, жертвуют эффективность.
. Выводы делайте сами...
Это про югославскую войну.Положение с АИР было катастрофическим и в войне с противником равных возможностей это все бы трагически закончилось. По моему мнению, АИР должна была прямо входить в войсковую разведку, пользуясь отдельными каналами связи, а снабжение АИР расходуемыми материалами должно было быть не просто равно, но и превосходить в обеспечении боеприпасами. Представители АИР должны были бы находиться и в составе разведывательно-диверсионных групп, и в штабах, тогда как должно быть обязательно оснащение как АИР, так и всей, артиллерии автоматизированными системами управления артиллерийским огнем типа советского "Капустник", или Французского "ATILA" или такого же типа французской СУО для минометов "ATIMO". Надо задаться вопросом: каким образом можно считать, что, не используя даже существующую технику, можно бороться с армией, обладающей подобными СУО, когда наблюдателю АИР достаточно нажать специальным карандашом на экран своего переносного компьютера СУО "ATIMO", на котором находится топографическая карта местности, дабы, практически, сразу же автоматический баллистический вычислитель на командном месте выдал бы начальные элементы со всеми поправками, что сразу же бы передавалось расчетам.
1.Это не только у Чурбанова написано, но и у Граве, Серебрякова, Упорникова...
2.Видимо чтобы я не думал, что постиг абсолютно всю баллистику, без остатка, мне и было предложено решить основную задачу внутренней баллистики для реальную танковую пушку с подкалиберным снарядом. И результат я получил намного меньше табличного... порядка 300...400 m/s...
3. Первая - стрелковка и пульно-вздульная, в особенности флегматизированные пороха.
У англичан УЯ поэтично кодируется, как "плевок дракона" - красиво и точно.
предлагаю ввести русскую кодировку - "сопля Перуна" ;D
Ник
причём тут-не знаю, но часто испульзуется просто как коэффициент.
А при том, что это не коэффициент, а гравитационная постоянная. И на Луне она будет той же - измеренна просто на Земле
Ник
Vпр=[2*g*f*w/Ф*(К*q+0,333*w)]0,5
Oбъясните, при чем тут g? Нa Луне нaчaльнaя скoрoсть меньше или фoрмулa мне тa?