Реклама Google — средство выживания форумов :)
ОК, вернемся к нашим баранам.
Поскольку до линии боевого соприкосновения было буквально 2 мин лету с обоих сторон, а это сравнимо с временем реакции со стороны обороняющегося, возникает вопрос, как израильтянам при перехватах удавалось быть на месте во-время.
Если они дежурили на земле, значит что-то было подкручено в скорости прохождения информации с "Хокая" до дежурных сил.
Если дежурили в воздухе, значит наряд был ограничен и может быть его стоило продавливать так, как говорит А.Л.?
Второй эпизод касался ночного боя под Султан-Якубом, когда израильский танковый батальон по всем правилам должен был полечь весь, но отделался 5-ю танками.
Примерно та же фигня.
Смешно.
Но собственное разъе_айство тех танкистов дебилизм противника не извиняет. Я глубоко далёк от танковых заморочек, однако и то знаю, что должен был быть выслан дозор, хоть на чём, который должен был всю эту засаду вскрыть (благо - с рдиостанциями тогда проблем не было в ЦАХАЛ), хотя бы и ценой своей гибели. А не так, по-дурному, соваться...
ОК, вернемся к нашим баранам.
Поскольку до линии боевого соприкосновения было буквально 2 мин лету с обоих сторон, а это сравнимо с временем реакции со стороны обороняющегося, возникает вопрос, как израильтянам при перехватах удавалось быть на месте во-время.
Ну да, если заметят своевременно вылет
- Но израильские РЛС, стоящие на Хермоне, на высоте 2000 метров, обязаны замечать любой сирийский самолёт после взлёта на растоянии 150 км от Хермона...
Угу, насколько помню, когда сириец - дезертир перелетел (кажется в 1985г.) на МиГ-23МЛ и сел у вас, то это было сюрпризом, для кого - то приятным, а для ПВО-ошником не очень.
А чёрт их знает. Это у них надо спросить что они там пытались делать. Их всех сбивали далеко, насколько я знаю, к Хокаю никто не приближался. А так иди знай куда он летел..
А попытки сирийцев снять "Хокаи" были зафиксированы?
Его надо или уводить для разгона в Турцию или гнать из Дамаска и тогда он разгонится уже над Синаем.
Да похоже и не особо пытались они, что по Хокаям, что по наземным. Не представляли похоже, что это значит.
Александр Леонов: ...ни в жисть не поверю чтобы евреи без артподготовки и авиационной поддержки послали резервистов брать хорошо укрепленную высоту.
Вуду, Хермон конечно известен как "глаза государства", но как наши самолёты проникали в Сирию так и они при желании могут к нам. Не все подлёты к границе защищены так как Димона. Туда действительно практически невозможно подлететь.
С севера дела обстоят по другому.
Ну и че что 25ПД?
Его надо или уводить для разгона в Турцию или гнать из Дамаска и тогда он разгонится уже над Синаем.
Да похоже и не особо пытались они, что по Хокаям, что по наземным. Не представляли похоже, что это значит.