Горячие Скалы - Виртуальный Су-25

Страницы: 1 2 3 4

Vale

Сальсолёт
★★★★★
Предисловие.

Мне серия игр Су-27/Локон/Горячие Скалы не нравится. По многим причинам.
Во-первых, потому что там исходно моделируется война между Украиной и Россией.
Во-вторых... ну там есть другие детали... Короче, тут не "Политика".

Суть в следующем.
Авторы этой игры заявляют, что модель Су-25 в игре - очень близка к реальной.
Конечно, "виртуальный самолёт- это как резиновая баба и безалкогольная водка"... и ожидать большого соответствия не стоит. Но может, кто-то пробовал и может сказать что-то существенное о степени соответсвия игры и реальности.

Если никто не пробовал - то я могу в Питере организовать "полетушки" у меня дома. Сам я рассекаю виртуальное небо на "Ил-2", но поставить ещё рядом Горячие Скалы - не велика проблема.
El girasol como lleva para tu Ochún/Y la rosa nacarada de Obatalá
Príncipe de pura sangre para Changó/Las siete potencias y Yemayá
Y para Babalú Ayé, cladio los blancos...  
RU Слон ИБА #02.04.2006 22:10
+
-
edit

В свое время инструктор нам запрещал летать на тренажере. Т.к. навыки в пилотировании напрочь утрачмваются.
Мое личное мнение - реальность и игра (или тренажер) две большие разницы.
Был случай (давно) техник самолета научившись летать на тренажере, решил жене доказать, что он не хуже летчика. Взлететь сумел, а вот сесть нет. После 8 или 10 захода свалился в штопор на 4-м развороте - погиб.
Видеть розовых слоников — эвфемизм для обозначения галлюцинаций, вызваных белой горячкой или алкогольным галлюцинозом.  

Lamm

Опытный
★★★☆
Игорь, а помнишь в ГСВГ техник самолета Вронский научившись летать на тренажере улетел на Су-7 к бундесам и катапультировался над ФРГ?
на пути каждого ИБАшника стоит Су-24 (народная пословица)  
RU Слон ИБА #02.04.2006 22:14
+
-
edit

И такое было.
Видеть розовых слоников — эвфемизм для обозначения галлюцинаций, вызваных белой горячкой или алкогольным галлюцинозом.  

Vale

Сальсолёт
★★★★★
Ну, то что говорите- это понятно. Вообще - есть три точки зрения. Тех, кто не летал вообще - "да мы, да я, как сядем за реальный штурвал - порвём всех!". Вторая тех, кто летал сам - да "ни хрена вы не улетите, ничему это не соответствует, жопометр не работает, а в полёте он очень важен, так что неча дурака валять, сидите в песочнице и не зарывайтесь". И третья - "Кое-какие элементы полёта, распределение внимания по приборам, полёт по приборам, какие-то элементы тактики - можно отработать"

Я сам при полётах в "Ил-2" (в сети, потому что не в сети, против "Искусственного Идиотизма" сражаться - уже не интересно) стараюсь именно не "крутить пилотаж", а думать головой, строить маршрут так, чтобы не обнаружили, вовремя сматываться, заходить на цели так, чтобы первым заходом вынести максимум ПВО.
Кстати, любимые "красные" машины у меня - Ил-2, Бостон, ТБ-3, МиГ-3, Р-38, F-4U, скоро выйдет - Пе-2 .

Я конечно, понимаю, что это "детсад" - но мне никогда, ни при каких условиях ни одно лётное училище "не светило" :( . Приходится так "догоняться" :)

Насчёт техника - не знал :o ... Читал про похожую историю в Гражданку - там техник угнал Вуазен IV от белых к красным. И даже сел. С посадочной в 80 сесть - это не с 300 км/ч ;) - но шасси он поломал.
Это сообщение редактировалось 02.04.2006 в 22:43

Lamm

Опытный
★★★☆
2 Слон
Игорь, ты на 1 курсе скока на тренажере ТЛ-29 налетал, прежде, чем в самолет сесть? Так вот это было надо, чтоб ты знал, куда смотреть и что включать, а не учился этому уже в полете. Так что для отработки действий в кабине и распределения внимания тренажер нужен. Для влетанного летчика- нет, может и вреден даже. Может у супостатов они лучше, не знаю.
+
-
edit

Wyvern-2

Литератор
★★★★★
Ну, то что говорите- это понятно. Вообще - есть три точки зрения.
Тех, кто не летал вообще -
Вторая тех, кто летал сам -
И третья - ....

Есть еще четвертая - все зависит от тренажера :) Наверняка сделать тренажер полноценно эмулирующий весь процесс полета пока (!) невозможно. Но отдельные элементы - тактику, процессы взлета и посадки, заход на противника и использование оружия - наверняка возможно сделать (и делают) тренажеры которые обучают лучше, чем реальные полеты. так как реальный полет - он не для обучения :)
Хотя не знаю каким боком это к игрушкам...но игрушки счас такие пошли...

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
RU Слон ИБА #02.04.2006 22:55
+
-
edit

Vale:
Lamm:
Я не отметаю тренажер вообще, да для распределения внимания, отработке особых случает - это нужно несомненно.
Вот меня инструктор учил, что ручку (РУС) надо держать как воробья - чтобы не улетел и чтобы его не раздавить. Или как женскую грудь чтоб чувствовал и чтоб не больно было. Этого на тренажере не добьешься, а только испортишь.
Я недавно летал на современном тренажере - понравилось и даже очень.

Vale

Сальсолёт
★★★★★
Гмм... а не тренажере загрузка ручки разве не имитируется? Это ж очень важно, если я правильно понимаю? Особенно для машин без ЭДСУ?

Кстати, слышал такое сравнение - тренажёр и компьютерная игрушка это две разные вещи, и это понятно, но надо знать, что тренажер и реальный самолёт - отличаются не меньше...
A2 Александр Леонов #02.04.2006 23:13
+
-
edit

Летать на тренажоре не научишся это точно и однозначно, но я часто его использовал для отработки своих действий по дублирующим приборам, можно потом еще и на кальке посмотреть где колесил, в результате заходил из любого положения на посадку с одним ЭУП высотомером и указателем скрости, правда сначала на 4 канале по пеленгу вылазил в расчетную, а потом уже на глиссаде РБЗ вел на соске. На дубли конечно тренеровочные полеты тратить жалко, а все остальное (пилотах) можно освоить только в живую.
Фсех в рядовые и на Восточный фронт, сто грам не давать.  
RU Слон ИБА #02.04.2006 23:19
+
-
edit

Гмм... а не тренажере загрузка ручки разве не имитируется? Это ж очень важно, если я правильно понимаю? Особенно для машин без ЭДСУ?

Кстати, слышал такое сравнение - тренажёр и компьютерная игрушка это две разные вещи, и это понятно, но надо знать, что тренажер и реальный самолёт - отличаются не меньше...

Игрушка, тренажер и самолет - это три разные вещи.
На тренажере имитируется, но не так как в реале.

Vale

Сальсолёт
★★★★★
А в чём субъективно отличия? Вроде ж это не секретно.
A2 Александр Леонов #02.04.2006 23:30
+
-
edit

Vale
Отличие как раз в тех ощущениях которые кроме нагрузки на ручке испытавет летчик.
У нас на МИ-14 был тренажер с гидравликой, кабина кренилась взаправду, и висел я на нем вполне прилично, только вот реале научился висеть после двух вывозных програм на висение и отказа выпуска шасси в первом самостоятельном полете ;D
Фсех в рядовые и на Восточный фронт, сто грам не давать.  
Это сообщение редактировалось 02.04.2006 в 23:42

Vale

Сальсолёт
★★★★★
ОК... Так питерские среди ИБА есть? Те, кому интересно было бы посмотреть на "детсад"?

На Ил-2 у меня дома вообще можно парой вылететь :)
RU Слон ИБА #02.04.2006 23:48
+
-
edit

Vale:
Вот представь полет на Н=50 м и V=900км/ч (250 м/с) и незначительное отклонение РУС от себя (даже попытка) и как говорят у нас "полный рот земли". Или полет парой на интервале и дистанции 3-5 м.
+
-
edit

elevon

Опытный

ОК... Так питерские среди ИБА есть? Те, кому интересно было бы посмотреть на "детсад"?

есть, но такой же "детсад" :D
нету подписи!  

Vale

Сальсолёт
★★★★★
Игорь, я на виртуальном Ил-2 часто на 300 км/ч и 10 м "летаю". И самое страшное- это "замерзание" картинки. Полсекунды - и можно "вылетать" заново. Строем летать так и не научился, по сути - нервов не хватает, максимум - метрах на 20-ти.
Хорошо, чёрт побери, быть Дунканом Маклаудовичем - умер - и можно вторую попытку сделать...

А на интервале и дистанции 3-5 м - это вообще реально? :o
Я помню из похожего только показательные на И-16, там у тройки Ишаков консоли ленточками связали - и так летали пилотаж - чтобы строевые летчики с бипланов на Ишаки не боялись переходить.

elevon - ну, если кто-нибудь из пилотов найдётся - может, сборище устроим.
+
-
edit

Strannic

Начинающий
Игрушка, тренажер и самолет - это три разные вещи.
На тренажере имитируется, но не так как в реале.

Сейчас появляются программные продукты в которых разница между тренажёром и игрой очень зыбка :)
Например вот это тренажёр STEELBEASTS.COM · HOME Steel Beasts: Computer simulation of tactical armored combat но в тоже время свободно продаётся :)
Среди авиасимуляторов можно отметить Lock On, Falcon. Это игры, но по некотрым параметрам они приближаются к тренажёрам :) Прогресс и желания симуляторной публики..... Вон в Южной Корее геймеров уже привлекают к испытания военного оборудования. :)

+
-
edit

spam_test

Опытный
★★★

Все-же, есть большой интерес к модели Су-25, в ЛО ГС. В мире симуляторщиков моделирование этого самолета считается эталоном. И для многих летать на нем и сажать его проблематично. Вот и интересует, насколько похоже поведение(даже не реакция на ручку), а именно поведение: раскачка на малых скоростях, проседание, снос ветром и т.д.

Lamm

Опытный
★★★☆
Я несколько раз пробовал разные симуляторы, когда время было. Интересно погружение в ту эпоху, на которую симулятор. И самолеты типа Ил-2, ФВ-190, Ме-109, Мустанг и т.д. Там органов управления немного, все выучить можно быстро. Мне понравилось, отдыхал душой. Только не успеваю, там слишком глубоко влезать надо, чтоб чего-то добиться. Но интересно. Су-25, кстати, тоже простой, там визуально всё.
+
-
edit

spam_test

Опытный
★★★

ыхал душой. Только не успеваю, там слишком глубоко влезать надо, чтоб чего-то добиться. Но интересно. Су-25, кстати, тоже простой, там визуально всё.

да, но летная модель проработана сильно лучше чем в Ил-2, или МСФС. Тестом можно считать посадку с боковиком(шасси узкое, и здоровый киль), и разворот на горке(тяжелый и тяги не очень). Хочется узнать, наколько похоже поведение самолета.

+
-
edit

chetbor

Опытный

Всегда об изменении режима полета пилот в первую очередь узнает по изменению перегрузки по всем трем осям или, а потом уже делаеат анализ происходящего по приборам

ПРИМЕР
в горизонтальном полете отклоним незначительно РУС от себя, сразу появится околоположительная перегрузка, пусть даже всего +0,95, а вот вариометр пойдет вниз далеко не сразу, а только через несколько секунд

Вот как только это научатся имитировать - вот тогда тренажер станет заменой самолету на всего 1 %
Почему всего 1% - осознание, что нельзя разбиться или сыграть в ящик ломает все представление о полете

ПРИМЕР
имитируем полет под шторкой на тренажере, да хоть не открывайте ее мне, удар, подскок и летим дальше
В реальности все кто садился при неожиданном возникщем жестком мизере (один раз я выравнил, и наконец-то и появилась полоса - трава горела на полях), то понимание, что следующая секунда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО может стать последней в твоей жизни, значительно отрезвляет, а потом выходит всесь стресс в попытке закурить трясущимися руками сигарету с обратно конца...

RU Слон ИБА #03.04.2006 14:05
+
-
edit

Игорь, я на виртуальном Ил-2 часто на 300 км/ч и 10 м "летаю". И самое страшное- это "замерзание" картинки. Полсекунды - и можно "вылетать" заново. Строем летать так и не научился, по сути - нервов не хватает, максимум - метрах на 20-ти.
Хорошо, чёрт побери, быть Дунканом Маклаудовичем - умер - и можно вторую попытку сделать...

А на интервале и дистанции 3-5 м - это вообще реально? :o
Я помню из похожего только показательные на И-16, там у тройки Ишаков консоли ленточками связали - и так летали пилотаж - чтобы строевые летчики с бипланов на Ишаки не боялись переходить.

elevon - ну, если кто-нибудь из пилотов найдётся - может, сборище устроим.

Реально. Только после полета комбинезон можно выжимать. Хотя физического труда никакого.
Есть такая поговорка: Почему летчики бывают седые и лысые? Седой летчик летает где угодно и как угодно (на пределе), а лысый летчик летает вместе с седым.

Полностью согласен с Четбором.
За компом или тренажером можно все бросить и заново. В реале только один шанс. И подкорка это понимает.

+
-
edit

Товарищи летчики, вы вопрос не поняли. Насколько игра соответствует реальности? Меня, кстати, тоже интересует, так как иногда играюсь в сабж.

Откуда у простых граждан настоящий Су-25 или Су-25Т? Ну, чтобы им всякой фигней не маяться, а летать нормально. :)
We laughed where we played, we made love where we laid In the light again we'd run. When the night called the tune, We'd shoot at the moon And laugh at what we'd done.  

Vale

Сальсолёт
★★★★★
В такой формулировке, я думаю, правильный ответ будет - практически ни на сколько, кроме картинки :). Правильнее спрашивать - что в игре "соответствует", хоть в какой-то степени.
Страницы: 1 2 3 4

в начало страницы | новое
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Персональное
Новости сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Сайт работает на сервере ETegro Technologies