Ну, то что говорите- это понятно. Вообще - есть три точки зрения. Тех, кто не летал вообще - "да мы, да я, как сядем за реальный штурвал - порвём всех!". Вторая тех, кто летал сам - да "ни хрена вы не улетите, ничему это не соответствует, жопометр не работает, а в полёте он очень важен, так что неча дурака валять, сидите в песочнице и не зарывайтесь". И третья - "Кое-какие элементы полёта, распределение внимания по приборам, полёт по приборам, какие-то элементы тактики - можно отработать"
Я сам при полётах в "Ил-2" (в сети, потому что не в сети, против "Искусственного Идиотизма" сражаться - уже не интересно) стараюсь именно не "крутить пилотаж", а думать головой, строить маршрут так, чтобы не обнаружили, вовремя сматываться, заходить на цели так, чтобы первым заходом вынести максимум ПВО.
Кстати, любимые "красные" машины у меня - Ил-2, Бостон, ТБ-3, МиГ-3, Р-38, F-4U, скоро выйдет - Пе-2 .
Я конечно, понимаю, что это "детсад" - но мне никогда, ни при каких условиях ни одно лётное училище "не светило"

. Приходится так "догоняться"
Насчёт техника - не знал :o ... Читал про похожую историю в Гражданку - там техник угнал Вуазен IV от белых к красным. И даже сел. С посадочной в 80 сесть - это не с 300 км/ч

- но шасси он поломал.