[image]

Разведывательные корабли КГБ

1 8 9 10 11 12 46
RU Главкор #10.04.2006 21:08
+
-
edit

Главкор

втянувшийся

А заметили, рядом с 503, почти параллельно ему, ближе к берегу есть еще один корабль. Кто знает какой?

Это ПМ-1. А рядом с ней лежал Эхолот, но его, видимо, разрезали.

RU Главкор #10.04.2006 21:14
+
-
edit

Главкор

втянувшийся

И еще, если мне память не изменяет, теперь ПМ-1 ближе кормой к берегу, чем раньше. Тоже, наверное, к разделке готовят...

UA Dmitriy Stogniy #20.04.2006 21:01
+
-
edit

РЗК "Кильдин".
Севастополь, 12 января 2006 г.
Прикреплённые файлы:

+
-
edit

trubadur

втянувшийся

ССВ-465 Приморье
Служил там 1980-83
Фотка сделана с катера в Тихом океане перед всеобщим купанием, поэтому спущено за борт все, что можно - парадный трап, веревочный, сеть и т.п. (и в катере два автоматчика - бо акул вокруг кружилось...)
Прикреплённые файлы:
SSV-465_Promorje.jpg (скачать) [2180x1195, 102 кБ]

+
-
edit

trubadur

втянувшийся

Опять ССВ-465 (кто рядом - уже не помню)
Вид с берега на 37 пирс во Владивостоке
год тоже не помню (81-83)

зы: как же все-таки посмотреть старые фотографии, бывшее на этом форуме раньше?
Прикреплённые файлы:

+
-
edit

trubadur

втянувшийся

На заднем плане - (если мне не изменяет мой склероз) "Сибирь", ну или что-то из этого класса (Чажма, Чумикан). Мы следили за супостатовскими пусками, а они - за нашими.
Встретились где-то в Тихом океане.
У них заболел моряк (аппендицит) и наш док делал ему операцию.
Прикреплённые файлы:
Na_Fone_Sibiry.jpg (скачать) [1950x1605, 168 кБ]

Vadka

новичок
Добрый !!!!! Всем!!!
Служил на ТОФ 84-87 "Береговая база". 86-87 ходил на SSV-468,SSV-477 и Курсографе.
Кто-нибудь знает судьбу этих кораблей ,"Береговой базы".
Буду признателен за фото и информацию.

Vadka

новичок
Фото 37 причала.
В середине похоже стоят Гавриил Сарычев ССВ-468 и Пеленг ССВ-477

+
-
edit

trubadur

втянувшийся

Фото 37 причала.
В середине похоже стоят Гавриил Сарычев ССВ-468 и Пеленг ССВ-477

Скорее всего. Сарычев почти всегда рядом был, а когда появилась "Азия", то всегда становилась справа от нас.
Вспомнилось, как на бригаде рассшифровывали ССВ - Судно Станислава Васильева - по фамилии тогдашнего комбрига. а начальником штаба тогда был Дулебенец, в фамилии которого всегда переставляли буквы б и л. (сволочь, дал мне 3 суток губы, а старпом не дал мне их отсидеть)

Vadka

новичок
Возвращаю ранее скаченные фото
Прикреплённые файлы:
SSV_468.jpg (скачать) [800x424, 82 кБ]

Vadka

новичок
Возвращаю ранее скаченные фото

+
-
edit

trubadur

втянувшийся

Перебирая старые фотографии...
Наверное тогда мы все-таки сильно боялись "первого отдела" и у меня очень мало фотографий, но пару штук нашел.
На первой - какой-то японец, сопровождавший нас, пока шли вдоль ихнего побережья. На второй - собственно один из объектов нашего интереса на атолле Кваджалейн.
Фотографировалось с борта БРЗК "Приморье"
Прошу прощения за качество...
Прикреплённые файлы:
222.jpg (скачать) [663x471, 167 кБ]

01-Kvadj.jpg (скачать) [568x424, 106 кБ]

RU Vindicator-666 #27.05.2006 18:04
+
-
edit

Vindicator-666

новичок
asas] вот еще 501 (или 502? кто знает?) и 503, 1 причал 1988 год.

Да,это 501. Закарпатье было "двугорбое",но ,помнится,в одном"горбу" были лаборатории,а во втором - спортзал.Хотя,могу,конечно,и ошибаться.

Только,вроде, наоборот: на 502 в первом "горбу" типа спортзала было, сам последние полгода службы там "качался"..... Кстати, никто не в курсе, посли прихода из похода 501 зимой 1992 года, еще бригада ходила к Норфолку? Мы на 501 последними оттуда уходили (без замены).... и до осени 1992 (уволился) больше походов не было, хотя и планировались, вроде... Говорили, что "Таврия" пойдет после ремонта.

Это сообщение редактировалось 27.05.2006 в 18:55
+
-
edit

Denis KA

аксакал

Остатки Урала.
Прикреплённые файлы:
Photo-07.jpg (скачать) [1200x800, 122 кБ]

+
-
edit

Denis KA

аксакал

ССВ-493
Прикреплённые файлы:
balzam_08.jpg (скачать) [700x554, 57 кБ]

+
-
edit

arnold

втянувшийся

Остатки Урала.

Просто слов нет, сколько я б не любил свою Родину, но поражаюсь иногда дол...зму некоторых её начальников -построить фактически самое дорогое и уникальное судно в мире, вбухать столько денег и просто его забросить и это в то время когда экономика страны уже стагнировала -когда уже у власть придержащих хоть подобие мозгов появится?Слов нет остались одни буквы

+
-
edit

Denis KA

аксакал

Просто слов нет, сколько я б не любил свою Родину, но поражаюсь иногда дол...зму некоторых её начальников -построить фактически самое дорогое и уникальное судно в мире, вбухать столько денег и просто его забросить и это в то время когда экономика страны уже стагнировала -когда уже у власть придержащих хоть подобие мозгов появится?Слов нет остались одни буквы

Да слов действительно нет, а Урал похоже мы потеряли :-

У этого видок не лучше.
Прикреплённые файлы:
balzam_06.jpg (скачать) [800x630, 78 кБ]

UA Marine_Mechanic #29.05.2006 02:47
+
-
edit

Marine_Mechanic

втянувшийся

оно же у стенки Куриной

Случайно 873, стоящий рядом с ССВ, не тот сегодняшний МТВ "Генерал Рябиков", А, ПРТБ-33 испалнял функции только плавучей ракето-технической базы ??? Я работал на ВТР-33 (бывший ПРТБ-33) вкогда был гражданский экипаж до 1 января 2004 года, когда судно вывели в отстой и сократили большую часть экипажа - 40 человек (экипаж гражданский был 64 человека). ПРТБ-33 разружили и рдали гражданским.

UA ДОКТОР #29.05.2006 06:50
+
-
edit

ДОКТОР

аксакал
★★★
873 - пртб-13
874 - пртб-33
Нумерация с 1.5.90г. , вплоть до раздела
ГЕНЕРАЛ РЯБИКОВ - номера не имел, только наименование на борту.

RU Vindicator-666 #30.05.2006 10:08
+
-
edit

Vindicator-666

новичок
asas]]
А что сейчас в Ручьях то находится. ну то что затоплено - понятно, а вообще там кто нибудь живет? и спасибо за фотографии, хоть и печальные. Зато увидел свой корабль. может, при случае, еще какую нибудь фотографию Ручьев сделаете.

Мужики, я так понял, что из старых сообщений фотки удаляют? Или я чего не понял? Так и не нашел картинок с лежащим 501, а хотелось бы взглянуть - всеж в море на нем ходил......

Вот, думаю, если старые фотки пропадают, может по-быстрому сайтик какой забабахать и там их собирать [По Горячим Ручьям или вообще по ССВшкам].... :-X

RU Vindicator-666 #30.05.2006 11:27
+
-
edit

Vindicator-666

новичок
asas] если бы в 89 Х. Лаптев не сел на мель в Сьенфуегосе, то может он еще несколько раз бы сходил в море. А так его после похода в 89 сделали штабным кораблем и в море он больше ни разу и не вышел. [»]

Ну да, там в рубке сидели дежурные по бригаде. В 1991-92 уже довольно мрачно Харитон выглядел....

+
-
edit

trubadur

втянувшийся

Отсканировал некоторые открытки из набора, купленного во Владивостоке в 80-е годы
набор называется "Залив Петра Великого", параметры издания: "Приморье", Дальневосточное книжное издательство, г.Владивосток, 1976 год. Фото Ю.Муравина
На первом фото ССВ-464 с еще белыми, а не шаровыми бортами (и называлось наверное, ОИС "Забайкалье" и ходило под гидрографическим флагом). На этой открытке еще несколько мелких фоток (которые я отрезал) и надпись "Владивосток - город-порт, город расставаний и встреч".
На втором фото то же судно частично попало в кадр. Надпись на открытке "Владивосток. 9 Мая. Вечный огонь у памятника морякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны".
Прикреплённые файлы:

Это сообщение редактировалось 30.05.2006 в 18:19
RU Vindicator-666 #31.05.2006 19:30
+
-
edit

Vindicator-666

новичок
Вот нашел где-то на буржуйских складах - проект 394 вид сверху
Прикреплённые файлы:

+
-
edit

mushvn

новичок
Горячие Ручьи в прошлом году.
Прикреплённые файлы:

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Vindicator-666 #31.05.2006 22:58
+
-
edit

Vindicator-666

новичок
[mushvn
Млин, вот гадость-то..... Даже всплакнуть захотелось... На 501 ходил в море и вот он теперь просто затонувшее корыто....
Дружище, если еще есть фотки из этой серии - выложи пожалста или кинь на мыло.....
Печально это.... :-[

Это сообщение редактировалось 31.05.2006 в 23:11
1 8 9 10 11 12 46

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru