alexNAVY> Неправильно. + 50 процентов населения и 60процентов территории (Белоруссия, Украина, Казахстан).
Не знаю, как там Украина и Белоруссия, а с Казахстаном этот поезд чух-чух. Теперь чтобы Казахстан вошел в состав единого государства потребуется преодолеть не только местный сепаратизм, а еще влияние Китая и США. Как появится план победы в ядерной войне - вернемся к этим разговорам.
alexNAVY> Ну, Паша, Сикорский и шарашки то каким боком? Он когда смотал за границу? Помнишь советский фильм про Туполева и Сикорского? А остался бы он в России - еще во время войны немцев лупили бы с его вертиков. Я не сомневаюсь в этом ни ни.
А одно не возможно без другого. Чтобы появилась возможность заводить "шарашки" - сперва потребуется пройти через то, отчего слинял Сикорский и еще куча талантливых людей.
alexNAVY> Ну не передергивай.
Да ни разу. Та же самая революция убила русскую школу морских офицеров. А без толковых командиров - имеем то, что имеем: одну нормально спланированную операцию морской авиации за всю войну на Балтике, удар по финскому ББО "Вяйнемяйнен", под который попала плавбатарея ПВО "Ниобе". Действия кораблей и ПЛ рассматривать вообще тоскливо.
alexNAVY> Во-первых нельзя их сравнивать. Они должны дополнять друг друга и закрывать всю зону до 100км.
Обоснование напишешь?
alexNAVY> 2. Боекомплект уас на корабле типа 22350 может быть равен максимально возможному обычных - до 500шт.
При этом АУ становится НЕУНИВЕРСАЛЬНОЙ. Потому что несет только один тип выстрелов. А тогда нам нужна не А192М, а приснопамятный 155-мм монстрик.
Если же мы говорим, что АУ у нас - универсальная, то ее БК УАСов НЕ_МОЖЕТ быть равен полному БК установки.
alexNAVY> 3. Стоимость уас все-таки раза в три-четыре меньше ракеты.
Мы говорим про одинаковые по ТТХ УАСы и УРы? За счет чего? У ракеты система наведения и управления за счет меньших стартовых перегрузок дешевле, а РДТТ или заряд у УАСа стоят намного меньше "головы", как я знаю.
alexNAVY> 4. С ПУ гермеса пока худо дело. Грады отовсюда главком поснимал. Он же тормозит установку панцирей.
Я давно тебе говорил - делайте СКРЫВАЮЩУЮСЯ ПУ, а лучше - БМ!
Было такое, да?
alexNAVY> 5. уас для 130-ки - это не отдельная единица а часть единого комплекса управляемого вооружения.
Преимущество артиллерии сегодня - дешевизна. Других преимуществ перед ракетами и авиацией у артиллерии не осталось, ИМХО. Поэтому повышение ТТХ АУ путем их удорожания мне кажется не оптимальным путем развития данного типа вооружений.
Вот уменьшение габаритов и массы выстрелов, а также самой АУ, и их совместное удешевление - мне кажутся очень перспективным путем развития.
alexNAVY> 6. С другой стороны - у ракеты бч поболе будет. Прилично. И соответственно могущество тож. Т.е. ИМХО прямое попадание этой ракеты в абрамс (с зенитного угла) выведет его из строя надолго если не навсегда с вероятностью близкой к единице.
Прямое попадание 120-мм УАМ "Китолов" выводит "Абрамс" из строя с вероятностью, близкой к единице. Прямое попадание 130-мм ОФС в крышу выводит из строя "Абрамс" SEP с вероятностью, близкой к единице. "Клевец" же должен действовать на "Абрамс" любой модификации как капля никотина на хомячка. Ссылка по теме:
alexNAVY> 9. Насчет массы ау. Если гермес связать с градом, то там масса - под 20 тонн. Немногим меньше сем а192м.
А если связать "Гермес" с БМ-21, то для него еще и гараж на палубе потребуется городить!!
alexNAVY> Блестяще. Совершенно согласен. Нам нужна 192м и ее поэтапное (в стиле италььянцев) развитие.
У итальянцев нет ничего подобного нашим ЗРАКам. Поэтому для них развитие от артиллерии - оптимально. У нас же отказ от использования имеющейся базы в виде ЗРАКов и развитие УАСов выглядит победой "мировых тенденций" над здравым смыслом.
Плюс артиллерийское лобби: "Пушка на корабле быть ДОЛЖНА!!" Без логики и здравого смысла. Это как наши бухгалтеры мне обосновывали необходимость бумажного документаоборота: "А вдруг что - а у нас БУМАГА!!" И проще их пристрелить, чем объяснить, что вероятность
применения этой универсальной АУ в бою того, что эта бумажка сможет пережить неприятность, которая угробит данные в нормально сконфигурированной системе - околонулевая.