Расскажи, как, получив искаженный по частоте частотно-модулированный сигнал, ты восстановишь амплитуду исходного (модулирующего) сигнала?
Ты первый, кто заявляет, что помехозащищенность цифровой связи хуже, чем аналоговой. А все остальные, глупые, мучаются со всякими там пакетами, TDMA, CDMA и пр...
Думаю, это проблемы не радиотехнические, а культурологические...
1, ты или не хочешь читать мои посты или хочешь чтоб я доказывал то чего не говорил ?.
явно написал что если применяется частотная модуляция для устранения АМПЛИТУДНЫХ помех .
а для устранения ЧАСТОТНЫХ И АМПЛИТУДНЫХ ПОМЕХ применяется свертки (корреляция и автокорреляция как частные случаи.)
1.а расскажи как ты восстановишь цифровой сигнал если ошибки у тебя превышают информационную емкость ?
(этот вопрос эквивалентен тому что задал ты.)
2, не домысливай то чего твой собеседник не сказал , я сказал только то что в аналоге существуют ВСЕ -ТЕ_ЖЕ самые методы кодирования и шифрования что и в цифре , на твой пост в том что цифру можно восстановить а аналог нет ...,
если шифрования не было изначально то ни цифру ни аналог не восстановишь.., если шифрование было то восстанавливается как цифра так и аналог...
различие только в том что цифровое кодирование легко перестраивается (но при этом предъявляет большие требование к полосе пропускания канала при одинаковом объеме передаваемой информации.)
а аналог фактически не перестраивается (алгоритмами является сама схемотехника.)
причем если начать копать сильно глубоко то например есть вещи которые делаются только в аналоге а в цифре не делаются принципиально..., например проверка того что кто-то подключился к ЗАС связи.
2,а видимо да потому что уровень знаний падает , а самое главное никто не хочет читать что написано , все домысливают.
вместо того чтоб переспросить.