Уважаемые Мореходы!
Принимайте новоиспеченого судомоделиста
Немного предистории: занимался в судомодельном кружке в г.Казань 1982-83гг прошел "огромный" путь от контурной модели с резиновым двигателем до бронекатера из стеклоткани далее пришлось оставить сие занятие, в связи с переездом в Питер. Пару лет назад увлекся сборкой немецких танков из пластиковых наборов, ваяю потехоньку дома.И тут выходит Бисмарк (в ларьках) поначалу не придал этому значения, подумал , что покупать по 2 шпангоута не интересно да и будут ли дальше выпускать?!! Совершенно случайно по просьбе школьного друга в поисках какого-то журнала попал на сайт фанатов этого Бисмарка, посмотрел этапы сборки (шпангоуты,дерево,обшивка и т.д.,и как говориться "сердце екнуло" дальше больше, сайт за сайтом и вот я здесь.
Ну вот, лирическое отступление закончено теперь к делу.:)
Перелопатив кучу форумов пришел к выводу, что надо делать корпус и палубу с нуля т.е. по чертежам, что касается палубных надстроек и всего остального буду покупать Amati (травленку пластик,артелерийские стволы и т.д.)
У меня к Вам большая просьба помочь в осуществлении мечты детства- сделать тяжелый корабль (на ходу) нужны Ваши консультации:
все,что удалось найти чертеж
Ссылка запрещена по требованию [показать]PGEgcmVsPSJub2ZvbGxvdyIgaHJlZj0iaHR0cDovL2RlcG9zaXRmaWxlcy5jb20vZmlsZXMvdHV6ZWppazcwIiBjbGFzcz0iZXh0ZXJuYWwiPkRlcG9zaXRGaWxlczwvYT4=
я смаштабировал его под 1:200 формат corel
А сейчас вопросы:
1.годится ли сей чертеж, чтоб сделать приличный корпус
2.то что обведено красным цветом на шпангоутах, я так пнимаю это бронелист, ка его сделать на модели сделанной из стеклоткани? при обклейке все мелкие выступы будут не видны ( Аmfti его вообще в этих местах не воспроизводит)
3. уровни (обведено большим красным кругом) это размека для нанесения ватер линии?
Собственно пока все буду рад получить ценную информацию.
Спасибо за Внимание!