Tinky-Vinky> А ПРО как не было, так и нет и в ближайшие лет 7-8 на уровне, способном бороться с УР-100НУТТХ и Р-36М2 не будет. Концепция ядерного сдерживания уже лет 40 не меняется. И противник тоже
Да правда? А на кой тогда городить "маневрирующие в тактической глубине РГЧ" (с) Наше Солнушко, и так далее? Зачем переводить все на мобильные РК?
Концепция меняется в том смысле, что после сокращений кол-во ракетных комплексов различного базирования резко сократилось. И если при СССР мы могли допускать, что часть не взлетит, часть не долетит, часть промажет, часть будет уничтожена перед запуском, то теперь нет.
Я еще раз говорю! Я не против ШПУ, не против "Стилетов" (точная ракета, хороший КВО). Я против старья на вооружении РВСН. Если бы хотя бы "Стилеты" были новые.
Откуда такая уверенность, что взлетят все "Стилеты"? Проверили один - хорошо, взлетел. но нет никакой гарантии, что взлетят и ДОЛЕТЯТ остальные. Хотите тупо верить своему родному предприятию и генералам - верьте.
А я верю, что новая техника лучше старой. Вот уж не знаю - почему.
Tinky-Vinky> А почему отслужила? Служит ведь. И эффективность сохраняется, уж поверьте Зачем новые-то? Даже в СССР сроки ракет продлевались. С 10 до 15 и дальше и награды за это давали.
Ну, еще бы! А потом мы удивляемся, чего у нас лодки тонут, вертушки, самолеты падают, ракеты криво летают.
Tinky-Vinky> Почему бы и не сэкономить народных денег?
Может, очередная война и научит, что экономия на своей армии - удел идиотов. Экономьте!
Tinky-Vinky> Кстати "дефектация" (то есть поиск дефектов), а не то, что вы, уж не знаю почему, подумали. Это понятно?
Я прекрасно все понял. Это была подъе...ка.
Tinky-Vinky> Дык я и спрашиваю, а зачем АСЯС и МСЯС, если задачи эффективно решаются РВСН?
Каждый сегмент повышает устойчивость и надежность в целом.
Tinky-Vinky> Могут. В курсе. Боевая устойчивость лодки у пирса стремится к нулю, если не в курсе.
Возможно. Поскольку это не их основной режим применения. Отсюда вытекает нехитрый тезис о том, что нам нужно развивать и флот.
Tinky-Vinky> В США на ПЛАРБ примерно 50% (по возможности уточню).
Больше. Я знаю о 60-70 %.
Tinky-Vinky>В первую очередь в силу островного менталитета.
Демагогия.
Tinky-Vinky> А по Бантустану ядерными КР стрелять будете? См. Б-1Б (неядерный ТБ) и многоцелевые АПЛ с КР.
Время выхода на рубеж пуска у Ту-160 несравнимо меньше, чем у АПЛ. Наличие ПВО не позволит вам заниматься бомбометанием, а КР позволит не входить в опасную зону. Плюс бомбер типа того же Ту-160 может с одного места атаковать до 12 целей, а не мотаться от одной к другой.
Tinky-Vinky> Смысл в полной триаде один - фаллометрия.
Это вам генералы/конструктора сказали - которым на новый "мерс" или новую дачу не хватает?