Ну что сказать?
Все это хорошо и интересно и глубоко правильно - было бы, если бы не:
1. Интернет-форум - это по определению "помойка", если вы ищите здесь какого-то "творческого конструктива", то это напрасно
Если здесь что-то и происходит - то лишь некий "обмен" - мнениями и информацией, этим форум ценен
2. В связи с этим, я, например, вобщем знаю, что ищу
Поэтому не разочаровываюсь
3. В отношении оценок аэрокосмических систем, тут два аспекта
- то, что я извлекаю для себя - ну и одновременно "делюсь с сообществом" (так как что-то для себя приобретая не могу не чувстовать себя в определенном "долгу"), - если вам неинтересно, не смотрите, не читайте, не отвечайте
- то, что составляет часть обширного "кризиса космонавтики в РФ"
Это, по-моему, то, что может вас больше заинтересовать
Вы наверняка в курсе, что аж "в начале 60-х" в "детских книжках про космос" (не фантастических, "научно-популярных") можно было найти описание полетов на АКС "типа Зенгер", двуступенчатом космическом самолете
В связи с этим "вообще" - становится интересным разобраться в перспективах
А в особенности - в связи с нашей конкретной национальной ситуацией
РАКС и Урал - это проекты, относительно который можно с хорошей долей уверенности сказать, что "они существуют", вряд ли что-то большее
Так что вопрос о том, являются ли они заведомо обреченными или нет - это, по-моему, не только меня может заинтересовать
Мой же интерес больше касается пропорции "национальных особенностей ценностного мышления и его исторической эволюции" в отечественных космических неудачах, настоящих, прошлых и будущих