VVSFalcon>> Это формула-то Дрейка общепринято? Давай ещё про Шкловского вспомним, а что имя же,Полл> Классификация цивилизаций Шкловского официально утверждена отделом ООН по контактам с другими цивилизациями.
Дата рождения Иисуса Галиелянина, тоже официально утверждена. Но, какое отношение имеет классификация Шкловского к тезису об общепринятости практического отсутствия землеподобных планет в зоне обитания? Я уже раз пятый спрашиваю, а ты, всё, как-то мимо ушей пропускаешь, и о цивилизациях вещаешь. Я про это не меньше, и уж точно, дольше тебя в курсе
VVSFalcon>> Это хорошо, что про условия. А вот насколько они выполнимы? Я, выше, задавал вопрос про количество обнаруженных в зонк Златовласки землеподобных планет. Из этих 330.Полл> Полл> На 25 сентября 2014 года в каталоге жизнепригодных экзопланет присутствует 15 подтверждённых экзопланет.
1. Потенциально.
2. Там, по ссылке не зря Венера приведена. Сестра тсз Земли, а на Меркурии-то холоднее.
3. Почём зря как потенциально жизнепригодные присутствуют планеты Красных карликов. Они если и пригодны, то, разве что для колонизации, и то ограниченно.
. . .
N. От потенциально жизнепригодной до цивилизации с которой можно контактировать сколько шагов?
N+1. Ты пытаешься строить график по одной точке
VVSFalcon>> так и подними библиографию насчёт аргументации тезиса про общепринятость вероятности встретить планету в обитаемой зоне.Полл> Уже привел ссылку.VVSFalcon>> У слона, всё равно толще Полл> "Доказательства не считают, а взвешивают."
Есть сомнения что и тяжелее?
Полл> Здесь предлагаю вернуться к теме: космической программе Человечества.
Программа должна быть на чём-то основана. С этим у тебя, пока, тухло. Кроме как "надо, там будет офигенно" ничего нет. Мне тоже хочется, чтобы таки да, и я тоже думаю, что со временем будет офигенно. Но, вдаль лететь нам пока рановато, есть у нас ещё дома дела.
В целом мне твои рассуждения напоминают рассуждения про "Вот бабахнул Чиксулуб, динозавры-то от этого и повымерли" А они не повымерли, да и вымирать начали задолго до, да и Попигай, чо-то бабахнул, но никто не повымер, да и Эльтанин как-то незаметно для биоты, даже Южноамериканской, прошёл. Образование примерно в то же время панамского перешейка гораздо заметтнее эффект дало. Не надо упрощать. "Всё сложнее чем кажется" © не моё