[image]

"Тополь-М" оснастят разделяющимися боеголовками

Теги:армия

1 2 3
+
-
edit

yarblc

втянувшийся

да..а потом насколько я помню ктото из моряков сказал что ваще нет такого оборудования на наших вертолётах...лано...давайте не будем отвлекаться ..я как нарою точные фрмулировки - покажу ..не могу пока не подтвердить не опровергнуть

+
-
edit

Jerard

аксакал

Если там столько нейтронов что надо БЗ городить... То энтую БЧ в пересборку надоть.

MIKLE

старожил

yarblc> да..а потом насколько я помню ктото из моряков сказал что ваще нет такого оборудования на наших вертолётах...лано...давайте не будем отвлекаться ..я как нарою точные фрмулировки - покажу ..не могу пока не подтвердить не опровергнуть

а кто говорил чтоб это массово стояло? единичный эксперимент и усё.

MIKLE

старожил

Jerard> Если там столько нейтронов что надо БЗ городить... То энтую БЧ в пересборку надоть.

есть санитарные нормы. если там хотябы двойной фон был без плекса, то плекс естественно решил вопрос.

MD Serg Ivanov #11.01.2007 12:50
+
-
edit

Serg Ivanov

аксакал
★★
Jerard>> Если там столько нейтронов что надо БЗ городить... То энтую БЧ в пересборку надоть.
MIKLE> есть санитарные нормы. если там хотябы двойной фон был без плекса, то плекс естественно решил вопрос.
А крыша, стенки кабины из чего? Есть там пластиковый подбой в 20мм? Железо нейтроны пропускает.

MIKLE

старожил

Jerard>>> Если там столько нейтронов что надо БЗ городить... То энтую БЧ в пересборку надоть.
MIKLE>> есть санитарные нормы. если там хотябы двойной фон был без плекса, то плекс естественно решил вопрос.
S.I.> А крыша, стенки кабины из чего? Есть там пластиковый подбой в 20мм? Железо нейтроны пропускает.

а толку от кабины если напротив головы дырка в полметра квадратного. который оный плекс и закрывает

MD Serg Ivanov #11.01.2007 13:29
+
-
edit

Serg Ivanov

аксакал
★★
Дык и я о том же, токо с другого конца. Толку от полметра квадратного плекса, если кабина прозрачная для нейтронов.

MIKLE

старожил

S.I.> Дык и я о том же, токо с другого конца. Толку от полметра квадратного плекса, если кабина прозрачная для нейтронов.

кабина там тоже стеклопластиковая. метал ударную волну не держит

+
-
edit

Jerard

аксакал

есть санитарные нормы. если там хотябы двойной фон был без плекса, то плекс естественно решил вопрос.

Двойной фон по нейтронам? По сравнению с чем? С ШАЛ?

MIKLE

старожил

Jerard> Двойной фон по нейтронам? По сравнению с чем? С ШАЛ?

двойной фон излучения вообще по сравнению с естественным.

MIKLE

старожил

S.I.>> Дык и я о том же, токо с другого конца. Толку от полметра квадратного плекса, если кабина прозрачная для нейтронов.
MIKLE> кабина там тоже стеклопластиковая. метал ударную волну не держит

сам перепесиал тут эту баку и подумал. а мож не в ударной волне дело а как раз в биологической защите?

EE Татарин #12.01.2007 16:29
+
-
edit

Татарин

координатор
★★★★★
Jerard>> Двойной фон по нейтронам? По сравнению с чем? С ШАЛ?
MIKLE> двойной фон излучения вообще по сравнению с естественным.
Дак это ж - ничего. :)

MIKLE

старожил

Jerard>>> Двойной фон по нейтронам? По сравнению с чем? С ШАЛ?
MIKLE>> двойной фон излучения вообще по сравнению с естественным.
Татарин> Дак это ж - ничего. :)

я цифру от балды назвал. во всяком случае стеклопластиковая кабина+20мм плекс наводят на размышления.

+
-
edit

Jerard

аксакал

Дак это ж - ничего.

Так и я о том же. Ежли в БЭР-ы перевести, то одно название "фон".

я цифру от балды назвал. во всяком случае стеклопластиковая кабина+20мм плекс наводят на размышления.

Ну, кабина якобы для уменьшения массы. А плекс-это вопрос.

U235

координатор
★★★★★
Ага. Скорее всего дело в нейтронном фоне. Плутоний из за спонтанного распада достаточно заметный нейтронный фон генерит. Американцы где-то писали, что им из-за этого в боеголовках для торпед и "Томогавков" подводных лодок пришлось особо чистый по тяжелым изотопам плутоний туда пихать, т.к. иначе личный состав торпедного отсека слишком сильно облучался

+
-
edit

Jerard

аксакал

А что ТПК, совсем прозрачный для нейтриков что-ли? Он же вроде тоже из полимеров. А торпеды в лодках просто так лежат, без укупорки.

P.S. Моя скромно думать, что все же основной проблемой был гамма-фон.
P.P.S. Любой (ЕМНИП) поглотитель нейтронов преобразует их в довольно сильный гамма поток.

Это сообщение редактировалось 15.01.2007 в 05:22

U235

координатор
★★★★★
Ну тем не менее боеголовка совсем близко от водителя. Кроме того нейтроны могут быть не только от боеголовки, но и от ядерного взрыва, которым пусковую могут попытаться накрыть, а экипаж дожен хотя бы ракету после этого остаться способен пустить. Возможно так же боялись нейтронных снарядов и зарядов, которые могут быть на вооружении американского спецназа

U235

координатор
★★★★★
А гамма-фон, кстати, имеет гораздо меньший коэффициент пересчета в БЭРы, чем нейтроны. Так что поток гаммы от поглотителя - это все равно лучше, чем прямая засветка экипажа нейтронами

+
-
edit

Jerard

аксакал

А гамма-фон, кстати, имеет гораздо меньший коэффициент пересчета в БЭРы, чем нейтроны.

Надо дома посмотреть. Не то чтобы я не доверял, но... :)

pokos

аксакал

Jerard> Надо дома посмотреть.
Для нейтронов коэффициент 20, для альфа частиц - 200. К гамма.

EE Татарин #15.01.2007 21:27
+
-
edit

Татарин

координатор
★★★★★
Jerard> Надо дома посмотреть. Не то чтобы я не доверял, но... :)
Чистая правда.

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
EE Татарин #15.01.2007 21:29
+
-
edit

Татарин

координатор
★★★★★
Jerard>> Надо дома посмотреть.
pokos> Для нейтронов коэффициент 20, для альфа частиц - 200. К гамма.
200?!
По какой методике?

1 2 3

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru