[image]

Личный номер

Теги:армия

1 2 3 4 5
+
-
edit

Alex 129

координатор
★★★★★
Ведмедь> Во время службы в СА у меня жетона не было - рядовому и сержантскому составу не положено.

Понял - а то я уж волноваться начал, думал родина меня обделила имуществом на службе :) .

RU spam_test #19.12.2006 11:59
+
-
edit

spam_test

аксакал

Dem_anywhere> По-уму - там, где её легко найти.
нет, по уму - в наименее подверженных повреждению областях. Например, на внутренней стороне плеча, или подмышками

+
-
edit

marata

Вахтер форумный
★☆
На внутренней стороне бедра :)

+
-
edit

demonlav

втянувшийся

marata> На внутренней стороне бедра :)

После наступления на мину :-) :-)

+
-
edit

slab105

аксакал

Я его лично носит не люблю- натирает и пачкает шею да и нафиг он нужен, если конечно не в зоне боевых или учении...

A_E_Z

втянувшийся

Хм...Мне что-то больше похожее на алюминий запомнилось. Насчет титана не знаю, но не сталь.Сейчас не проверишь — по дембелю забрали в военкомате.
На шее не носили - в ИАС это непозволительная роскошь.
Я лично в качестве брелока для ключей использовал.
Информации, помимо собственно номера — никакой...

RU Ведмедь #28.12.2006 08:28
+
-
edit

Ведмедь

модератор
★★
Вот он во всей красе:
Прикреплённые файлы:
056.jpg (скачать) [1024x768, 98 кБ]

+
-
edit

yarblc

втянувшийся

в тему - жена знакомого подарила ему на новый год точную копию его жетона с личным номером, из золота :)

MD Serg Ivanov #28.12.2006 11:39
+
-
edit

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Я свой видел в военкомате где-то в 86г. Алюминиевые они советские были. Точно.

+
-
edit

yarblc

втянувшийся

ну...у меня точно не алюминевый...но с надписью ВС СССР
алюминиевый бы гнулся - он не толще чем алюминевая ложка
а этим пивные бутылки открываются легко
по прочности похож на отпущенную\незакалённую сталь , возможно это титан

MD Serg Ivanov #28.12.2006 12:09
+
-
edit

Serg Ivanov

аксакал
★☆
yarblc> ну...у меня точно не алюминевый...но с надписью ВС СССР
yarblc> алюминиевый бы гнулся - он не толще чем алюминевая ложка
yarblc> а этим пивные бутылки открываются легко
yarblc> по прочности похож на отпущенную\незакалённую сталь , возможно это титан
Нет, титан, нержавейка, слишком стратегическими материалами в СССР считались чтоб на шею каждому офицеру запаса вешать.
Дюраль хороший тоже не согнеш голой рукой. Да и лёгкий он очень. Титан тяжелее, нержавейка - тем более.

+
-
edit

yarblc

втянувшийся

похоже и правда алюминий...3мм...хотя тонкий

+
-
edit

yarblc

втянувшийся

кстати как раз офицерам то оно и не вешалось, офицер в запасе - жетон в военкомате в личном деле

MD Serg Ivanov #28.12.2006 13:32
+
-
edit

Serg Ivanov

аксакал
★☆
yarblc> кстати как раз офицерам то оно и не вешалось, офицер в запасе - жетон в военкомате в личном деле
Дык я ж и говорю в военкомате видел в своём личном деле. Вешаться должны были при мобилизации.

+
-
edit

yarblc

втянувшийся

"...чтоб на шею каждому офицеру запаса вешать." - если офицер в запасе то жетон в военкомате а не на шее, если его мобилизовали - то он уже не в запасе

+
-
edit

demonlav

втянувшийся

yarblc> http://gravirovshik.ru/foto/zheton1.gif
yarblc> похоже и правда алюминий...3мм...хотя тонкий

Однозначно не алюминий - в кармане до сих пор на связке ключей весит - не отдал его :-)
Согнуть его руками очень тяжело (если, конечно, не Шварцнеггер :-) )
Скорее всего, как говорил - титан, может какой-то супер дюрраль.
А насчет стратегического материала - вряд ли в СССР для офицеров его жалели, тем более по весу, примерно, он грамм 10-15 весит

RU Lebedev V #29.12.2006 10:25
+
-
edit

Lebedev V

опытный

yarblc>> http://gravirovshik.ru/foto/zheton1.gif
yarblc>> похоже и правда алюминий...3мм...хотя тонкий
demonlav> Однозначно не алюминий - в кармане до сих пор на связке ключей весит - не отдал его :-)
demonlav> Согнуть его руками очень тяжело (если, конечно, не Шварцнеггер :-) )
demonlav> Скорее всего, как говорил - титан, может какой-то супер дюрраль.
demonlav> А насчет стратегического материала - вряд ли в СССР для офицеров его жалели, тем более по весу, примерно, он грамм 10-15 весит

а померить ?

плотность
2,7 = люминий

4,7 = титан

7,8-8,2 сталь.

+
-
edit

yarblc

втянувшийся

ну..в общем в сети я нашёл описывают только размеры, а про материал сказано "металлический"...ни одного достойного внимания документа с точным указанием материала

типа
....
КОНКУРСНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ

открытого конкурса

на поставку продукции для государственных нужд
....
Лот № 9
1 Металлический жетон личного номера военнослужащего шт. 100000 Эскиз (приложение 1а) Описание
...
Лот №9

Металлический жетон личного номера военнослужащего

Общий вид

ВС РОССИИ

Я-0000000
....
Лот № 9

Металлический жетон с личным номером

Жетон представляет собой металлическую пластину овальной формы толщиной 1,5—мм. Размер жетона по горизонтали - 45 мм, по вертикали— 26 мм.

Посередине лицевой стороны жетона выштампована горизонтальная черта. Над чертой расположена надпись “ ВС РОССИИ”, под чертой - серия и число, составляющие вместе личный номер.

На левой стороне жетона перед горизонтальной чертой имеется отверстие диаметром в 3-4 мм для прикрепления жетона к обмундированию.

Лот № 10
.....

MD Serg Ivanov #29.12.2006 15:40
+
-
edit

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Взвесить надо на точных весах - вот и определимся.

+
-
edit

israel

модератор
★★★
В Израиле жетон из какого то прочного металла (серый, тонкий, не гнется, не ржавеет). Жетон вешается на шею на цепочке из металлических шариков. цепочка покрывается полым шнурком защитного цвета (многие шнур не надевают), для самого жетона - отдельный матерчатый прямоугольный чехол. Еще по полужетону вставляется в каждый ботинок, вверху на нем карманчик, где контрится пластиковой заклепкой (на случай, если ногу оторвет). Кроме того, в нагрудном кармане есть карточка военнопленного с личными данными и медицинскими параметрами. Ну и при призыве снимок челюстей - если только они останутся.

+
-
edit

MD Serg Ivanov #02.01.2007 16:56
+
-
edit

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Люминий, люминий. Сплавы на его основе очень разные бывают. Понятно, что не тот из которого ложки делают :-)

+
-
edit

israel

модератор
★★★
Ну не знаю, у нас имхо не люминий, по крайней мере - не чистый. Верхний слой серый матовый, если натереть (даже отшлифовать - есть в армии любители изврата)покрытие слезает и блеск напоминает сталь какую-то.
П.С. Стал по ходу дискуссии искать свой - не нашел. Взял армейские ботинки - кармашки пустые, даже заклепок нет. Когда снял и куда подевал - не помню. Мда... А если завтра война?

RU Ведмедь #03.01.2007 04:24
+
-
edit

Ведмедь

модератор
★★
israel> П.С. Стал по ходу дискуссии искать свой - не нашел. Взял армейские ботинки - кармашки пустые, даже заклепок нет. Когда снял и куда подевал - не помню. Мда... А если завтра война?

Ну все, ты попал... Расстреляют за утрату казенного имущества.

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
MD Serg Ivanov #03.01.2007 11:04
+
-
edit

Serg Ivanov

аксакал
★☆
israel>> П.С. Стал по ходу дискуссии искать свой - не нашел. Взял армейские ботинки - кармашки пустые, даже заклепок нет. Когда снял и куда подевал - не помню. Мда... А если завтра война?
Ведмедь> Ну все, ты попал... Расстреляют за утрату казенного имущества.
Тем более, что сплав секретный... :-(

1 2 3 4 5

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru