Личный номер

Теги:армия

1 2 3 4 5
+
-
edit

Alex 129

координатор
★★★★★
Sheradenin> Кстати в монетном сплаве для предотвращения подделок может быть что угодно.

В составе монетных сплавов есть не что угодно, а вполне конкретные элементы, ничего сверхестественного :) . В советские времена монеты чеканили из монель-сплава НМЖМц 28-2,5-1,5 и алюминиевой бронзы Cu+5Al (Cu+7Al). Современные российские монеты чеканят из медно-никелевого сплава МН25, марганцовистого нейзильбера МНМц 10-5-2 и марганцовистой латуни ЛМЦ 58-2.

Офф:
Что касается защиты российских монет от подделки, то подделывать их нет смысла по экономическим причинам (себестоимость подделки будет выше номинала монеты) - соответственно нет смысла городить защиту в виде хитрых сплавов. Единственный случай был в те былинные преддефолтные времена, когда доллар стоил 6 руб: стали подделывать появившиеся тогда 5 руб. монеты (чеканили их видимо из какого то нетвердого алюминиевого сплава, но с очень высоким качеством). Они конечно были не долговечны (при некотором усилии их можно было согнуть пальцами, отсутствовала накатка на ребре) - но высокое качество чеканки позволяло без проблем (для фальшивомонетчиков) запускать их в оборот. Как только доллар вырос - и сразу сия операция стала невыгодной :) .
P.S. Кстати с прошлого года на российских монетах достоинством до 1 рубля отказались от такого метода защиты как накатка на ребре - дорого, трудоемко и уже нет смысла в такой защите.
Всему есть своя причина  
MD Serg Ivanov #16.01.2007 11:55
+
-
edit

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Молдавские монеты чеканят из какого-то легкого белого сплава, много легче советских. Видимо на основе алюминия. По стеклу пишет, по белой бумаге - почти как карандаш. У кондукторов в троллейбусах к концу смены руки черные. Однако монету не согнеш. Жетон, думаю, тож сплав на основе алюминия.

+
-
edit

Alex 129

координатор
★★★★★
Даешь много алюминиевых сплавов - хороших и разных ;) .
Есть к примеру алюминиевый деформируемый сплав АМц ГОСТ 4784 у которого cигма вэ 110 Н/мм.кв и НВ30, и есть в том же стандарте сплав В95 у которого после ТО сигма вэ 600 Н/мм.кв и НВ150.

Касаясь обсуждаемого вопроса: жетоны делают либо из алюминия, либо из простенькой нержавейки типа 08Х13 (это мое ИМХО :) ).
Всему есть своя причина  
RU Ведмедь #17.01.2007 08:21
+
-
edit

Ведмедь

модератор
★★
S.I.> Молдавские монеты чеканят из какого-то легкого белого сплава, много легче советских. Видимо на основе алюминия. По стеклу пишет, по белой бумаге - почти как карандаш. У кондукторов в троллейбусах к концу смены руки черные. Однако монету не согнеш. Жетон, думаю, тож сплав на основе алюминия.

Всегда смеялся с ГДРовских пфеннигов :) Небось, "из того же матерьяла"?

RU Ведмедь #17.01.2007 08:25
+
-
edit

Ведмедь

модератор
★★
A.1.> Касаясь обсуждаемого вопроса: жетоны делают либо из алюминия, либо из простенькой нержавейки типа 08Х13 (это мое ИМХО :) ).

А она (нержавейка) следы оставляет? Кстати, тоже склоняюсь к этому варианту..

MD Serg Ivanov #17.01.2007 11:08
+
-
edit

Serg Ivanov

аксакал
★☆

S.I.>> Молдавские монеты чеканят из какого-то легкого белого сплава, много легче советских. Видимо на основе алюминия. По стеклу пишет, по белой бумаге - почти как карандаш. У кондукторов в троллейбусах к концу смены руки черные. Однако монету не согнеш. Жетон, думаю, тож сплав на основе алюминия.
Ведмедь> Всегда смеялся с ГДРовских пфеннигов :) Небось, "из того же матерьяла"?
Возможно. Хотя я пфенингов не видел.
В принципе не знаю какой смысл чеканить мелочь.
А российская копейка еще в два раза дешевле молдавского баня. У нас коробок спичек 25 бань.

+
-
edit

Alex 129

координатор
★★★★★
A.1.>> Касаясь обсуждаемого вопроса: жетоны делают либо из алюминия, либо из простенькой нержавейки типа 08Х13 (это мое ИМХО).
Ведмедь> А она (нержавейка) следы оставляет?

Нержавейка - нет, поэтому когда тут сказали что след есть, то возможно что из алюминиевого сплава (типа того, из чего делали раньше номерки для гардеробов). P.S. Про титан тут говорили: что б в советские времена на людишек (расходный материал для "великих дел") титан переводили - "не верю"(с), а в нынешние рыночные - дорого (да и смысла нет никакого для этих дел титан применять).
Всему есть своя причина  
RU Ведмедь #17.01.2007 11:34
+
-
edit

Ведмедь

модератор
★★
A.1.> Нержавейка - нет, поэтому когда тут сказали что след есть, то возможно что из алюминиевого сплава (типа того, из чего делали раньше номерки для гардеробов). P.S. Про титан тут говорили: что б в советские времена на людишек (расходный материал для "великих дел") титан переводили - "не верю"(с), а в нынешние рыночные - дорого (да и смысла нет никакого для этих дел титан применять).

Помню в школьные времена лыжные палки из титана... Любо-дорого :)

+
-
edit

Alex 129

координатор
★★★★★
S.I.> В принципе не знаю какой смысл чеканить мелочь.

Офф конечно для этой темы - официальная версия Госбанка РФ такая: мол в социальных выплатах государства есть некруглые суммы с копейками. А то что бы бабушке начислить пенсию круглой суммой 2000 руб вместо 1998р 45 коп - то наше государство жаба душит.
Всему есть своя причина  
+
-
edit

Alex 129

координатор
★★★★★
Ведмедь> Помню в школьные времена лыжные палки из титана... Любо-дорого

Дык это уже самодеятельность - поди был на предприятие спущен план по ТНП, а они как раз по основному профилю (сенокосилкам с вертикальным взлетом) использовали эти титановые трубки, ну их и пустили на палки (тем более что фонды на алюминиевые трубки им никто не дал :) .
P.S. "...я его слепила из того что было, а чего слепила, то и полюбила..."(с)Алена Апина
Всему есть своя причина  
+
-
edit

john5r

аксакал
★★☆
S.I.>> В принципе не знаю какой смысл чеканить мелочь.
A.1.> Офф конечно для этой темы - официальная версия Госбанка РФ такая: мол в социальных выплатах государства есть некруглые суммы с копейками. А то что бы бабушке начислить пенсию круглой суммой 2000 руб вместо 1998р 45 коп - то наше государство жаба душит.

да, но и в выплатах населения государтсву есть некруглые суммы, а брать коммунальных платежей 2000р. вместо 1998р 45коп наше государство тоже не намерено. (потому что придется тарифы менять, от которых все и вытанцовывается, а это долго и муторно и нарушение прав граждан кстати)
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
RU Серокой #18.01.2007 14:13
+
-
edit

Серокой

координатор
★★★★
A.1.> P.S. Кстати с прошлого года на российских монетах достоинством до 1 рубля отказались от такого метода защиты как накатка на ребре - дорого, трудоемко и уже нет смысла в такой защите.

Да и металл более светлый на "базнакатных".
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
RU Серокой #18.01.2007 14:25
+
-
edit

Серокой

координатор
★★★★
Ведмедь> Всегда смеялся с ГДРовских пфеннигов :)

А меня болгарские стотинки радовали. Как наши копейки, почти один-в-один.
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
+
-
edit

john5r

аксакал
★★☆
а 20 пфеннигов из медно-никелевого сплава были западные или восточные? (бронзового цвета)
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
RU Ведмедь #18.01.2007 14:48
+
-
edit

Ведмедь

модератор
★★
Ведмедь>> Всегда смеялся с ГДРовских пфеннигов :)
Серокой> А меня болгарские стотинки радовали. Как наши копейки, почти один-в-один.

Дык небось в одном месте делали :)

RU Lebedev V #18.01.2007 15:52
+
-
edit

Lebedev V

опытный

Ведмедь>> Позвонил, просил взвесить. До второго знака точность устроит? :)
Ведмедь> 6,86 грамма. Размеры вечером посмотрю - вроде где-то дома валялся штагельциркуль.

ну раз 6,8г. то если пред размеры что писали овал 46*26*1,5 так-же верны... то при весе в 6.86 гр получаеться плотность в р-не 3,8-3,9 ...
это гарантированно не ТИТАН и не его сплавы.
тем более не нержавейка и сплавы.

это какой-то либо силюминий скорее с содержанием люминия в р-не 50-60%

BG excorporal #18.01.2007 16:05
+
-
edit

excorporal

координатор
★★☆
Ведмедь>>> Всегда смеялся с ГДРовских пфеннигов :)
Серокой>> А меня болгарские стотинки радовали. Как наши копейки, почти один-в-один.
Ведмедь> Дык небось в одном месте делали :)
Правда? А я не знал... А что купюры печатались в СССР слышал.
In theory, there is no difference between theory and practice. But, in practice, there is. (c) Jan L. A. van de Snepscheut  
MD Serg Ivanov #18.01.2007 16:06
+
-
edit

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Ведмедь>>> Позвонил, просил взвесить. До второго знака точность устроит? :)
Ведмедь>> 6,86 грамма. Размеры вечером посмотрю - вроде где-то дома валялся штагельциркуль.
L.V.> ну раз 6,8г. то если пред размеры что писали овал 46*26*1,5 так-же верны... то при весе в 6.86 гр получаеться плотность в р-не 3,8-3,9 ...
L.V.> это гарантированно не ТИТАН и не его сплавы.
L.V.> тем более не нержавейка и сплавы.
L.V.> это какой-то либо силюминий скорее с содержанием люминия в р-не 50-60%
Что и требовалось доказать. Проверили алгеброй гармонь... Нет сразу померять и взвесить. Траффику ушло....

UA Sheradenin #18.01.2007 19:28
+
-
edit

Sheradenin

аксакал

алюминиевый электропровод сечением 3мм по стеклу не пишет.. Монеты украинские белые легкие 5, 2 и 1 коп не пишут тоже... Силуминовая отливка тоже след не оставила...

что я делаю не так? Стекло не то? Какая добавка к алюминию позволяет писать по стеклу?
Freedom is the right to tell people what they do not want to hear. George Orwell  
Это сообщение редактировалось 18.01.2007 в 20:01

MIKLE

старожил
★☆
офф конечно

A.1.> P.S. Кстати с прошлого года на российских монетах достоинством до 1 рубля отказались от такого метода защиты как накатка на ребре - дорого, трудоемко и уже нет смысла в такой защите.

имхо 10копеек и меньше вообще уже мусор полный...
реальная деньга 1 рубль, примерно как советская копейка. вроде мелочь но две-три-пять-уже чтото купить можно.

ещё пару лет и имхо нужна будет очередная деноминация, аккурат в 100 раз... шутка ли, уже 10р монеты массово собрались делать, а купюры 5000р...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

MIKLE

старожил
★☆
Ведмедь>>> Позвонил, просил взвесить. До второго знака точность устроит? :)
Ведмедь>> 6,86 грамма. Размеры вечером посмотрю - вроде где-то дома валялся штагельциркуль.
L.V.> ну раз 6,8г. то если пред размеры что писали овал 46*26*1,5 так-же верны... то при весе в 6.86 гр получаеться плотность в р-не 3,8-3,9 ...
L.V.> это гарантированно не ТИТАН и не его сплавы.
L.V.> тем более не нержавейка и сплавы.
L.V.> это какой-то либо силюминий скорее с содержанием люминия в р-не 50-60%

с такой точностью это скорее титан чем чтолибо ещё.
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
RU Lebedev V #19.01.2007 10:08
+
-
edit

Lebedev V

опытный

Ведмедь>>>> Позвонил, просил взвесить. До второго знака точность устроит? :)
MIKLE> Ведмедь>> 6,86 грамма. Размеры вечером посмотрю - вроде где-то дома валялся штагельциркуль.
L.V.>> ну раз 6,8г. то если пред размеры что писали овал 46*26*1,5 так-же верны... то при весе в 6.86 гр получаеться плотность в р-не 3,8-3,9 ...
L.V.>> это гарантированно не ТИТАН и не его сплавы.
L.V.>> тем более не нержавейка и сплавы.
L.V.>> это какой-то либо силюминий скорее с содержанием люминия в р-не 50-60%
MIKLE> с такой точностью это скорее титан чем чтолибо ещё.

люминий 2.7
титан 4.7

полученное заначение как раз посередине....
однако сплавы титана чтоб общая плотность уменшилась намного более редки и дороже чем сам титан...

а вот почти все сплавы люминия как раз имеют плотность выше люминия.

так что мне что-то говорит что это именно сплав люминия.

RU Lebedev V #19.01.2007 10:17
+
-
edit

Lebedev V

опытный

Sheradenin> алюминиевый электропровод сечением 3мм по стеклу не пишет.. Монеты украинские белые легкие 5, 2 и 1 коп не пишут тоже... Силуминовая отливка тоже след не оставила...
Sheradenin> что я делаю не так? Стекло не то? Какая добавка к алюминию позволяет писать по стеклу?

насколько я помню курс химии люминий не пишет(не истераеться) только в тех случаях когда в сплаве остаеться свободный ( не связанный комплексно с добавками) люминий в этом случае на поверхности люминевых сплавов образееться тонкая пленка оксида аллюминия , которая имеет название коррунд и твердость по шкале 9 (уступает только алмазу)...
однако как только в сплаве не остаеться свободого люминия поверхностная пленка сразу отсутствует .или образуеться кусочно .. а в этом случае поверхностная твердость становиться равна толли 3 толи 4 ... ....

так что я не зря написал что это сплав люминия но с достаточно малым содержанием оного ..,...

RU Lebedev V #19.01.2007 12:44
+
-
edit

Lebedev V

опытный

Ведмедь>>>> Позвонил, просил взвесить. До второго знака точность устроит? :)
MIKLE> Ведмедь>> 6,86 грамма. Размеры вечером посмотрю - вроде где-то дома валялся штагельциркуль.
L.V.>> ну раз 6,8г. то если пред размеры что писали овал 46*26*1,5 так-же верны... то при весе в 6.86 гр получаеться плотность в р-не 3,8-3,9 ...
L.V.>> это гарантированно не ТИТАН и не его сплавы.
L.V.>> тем более не нержавейка и сплавы.
L.V.>> это какой-то либо силюминий скорее с содержанием люминия в р-не 50-60%
MIKLE> с такой точностью это скорее титан чем чтолибо ещё.

кстати а почему магний выкинули из расмотрениия , магний это очень распространненый метал

кстати расматривание отцовского справочника дома подвигло меня на то что скорее всего это даже не люминивый а ферро-магниво-люминевый сплав .

а данные сплавы достаточно дешевые ....
они в металургии используються в больших количествах в качестве раскислителей .

а воспоминания детсва говорит о том что магний был распространен в тех-же количествах что люминий-железо...

по крайней мере у нас в Златоусте на металургическом заводе магний пользовался тоннами ,

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Ведмедь #19.01.2007 13:31
+
-
edit

Ведмедь

модератор
★★
L.V.> по крайней мере у нас в Златоусте на металургическом заводе магний пользовался тоннами ,

А ты чего, из Златоуста?

1 2 3 4 5

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru