tramp_>> Да,такой вариант, только ИМХО, ц.и. высоковат, дучше на трейлере, и варант для корабля, как Регулусы пущали с ВПП.
Donkey20> Уважаемый tramp, я нарисовал картинку наспех, на первом попавшемся автокране. С трейлера, особенно с ауттригерами, конечно, будет устойчивее. Хотя отдачи не будет---тележка-то реактивная, однако изменение центровки в процессе запуска будет стремительное.
Да я понял, все равно хорошо выглядит.
Donkey20> Насколько я помню, "Регулусы" разгонялись твердотопливными ускорителями на тележке порельсам, а тележка потом падала в воду. Но "Регулусы" были одноразовые, и телега им на второй раз не нужна. А мне не охота каждый раз тележку (или ускоритель) выбрасывать. Надо придумать как то ловить ее в конце стрелы.
Я в смысле что ставились просто на ВПП - к вопросу о гражданских судах. А ловить как обычно - гидротормозом.
Donkey20> А что запускать с мобильной установки? 20-30-и тонный истребитель на такую установку не затащить (при разумных размерах шасси),маленьких истребителей вроде Fo.141 Gnat теперь не делают.
Надо сделать и предложить в комплекте, тут уже предлагали тяжелые БЛА.
Donkey20> Остаются, наверное, какие-то тяжелые беспилотные многоразовые разведчики.
см.выше
Donkey20> с увжением,Donkey2
С уважением, tramp