[image]

ВМС Индии

 
1 2 3 4 5 6 7 73

Flot

опытный

1
Прикреплённые файлы:
 
   
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
Совместные учения ВМС США и Индии...
Прикреплённые файлы:
 
   
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
испытательный запуск PRITHVI ballistic missiles с борта индийского патрульного корабля...
Прикреплённые файлы:
 
   
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
Индия закупит у России три фрегата и партию крылатых ракет для подводных лодок





Индия закупит у России три фрегата, стоимость предстоящего контракта на их поставку составит 1,14 млрд долларов. Об этом сообщил в четверг индийский министр обороны Пранаб Мукерджи. Выступая перед журналистами по итогам заседания правительственного комитета по безопасности, он сказал, что реализация сделки займет пять лет

Индия также разместит в России заказ на 28 крылатых ракет типа "Клаб", предназначенных для запуска с подводных лодок российской постройки для поражения береговых целей. На закупку этих ракет Нью-Дели ассигнует 192 млн долларов.

ВМС Индии считаются одними из наиболее боеспособных в мире, отмечает ИТАР-ТАСС. В их составе по меньшей мере 25 надводных кораблей основных классов и 15 современных подводных лодок.

В текущем 2006-2007 финансовом году Индия увеличила на 7% расходы на оборону, доведя их до 19,3 млрд долларов.





© Новости NEWSru.com 2000-2007
Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.com, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на NEWSru.com обязательна.
   

Flot

опытный

78
Прикреплённые файлы:
10fy.jpg (скачать) [388 кБ]
 
 
   
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
вариант модернизации пр.61МЭ под ПКР "БрахМос"...
http://www.worldnavy.info/photogallery/frigates/kashin/rajput_05.jpg [zero size or time out]
   
RU кщееш #07.01.2007 21:59
+
-
edit
 
Capt(N)> Совместные учения ВМС США и Индии...

Извините, а в середине это что? Между верхним авианосцем и нижним (эсминцем?) ?
То есть тот что в середине это чей?
   

Mitko

опытный

Capt(N)>> Совместные учения ВМС США и Индии...
кщееш> Извините, а в середине это что? Между верхним авианосцем и нижним (эсминцем?) ?
кщееш> То есть тот что в середине это чей?

Ето индииский авионосец Вираат
   
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
Capt(N)>> Совместные учения ВМС США и Индии...
кщееш> Извините, а в середине это что? Между верхним авианосцем и нижним (эсминцем?) ?
кщееш> То есть тот что в середине это чей?
INS Viraat R22 ВМС Индии
   
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
Индия ведет переговоры об экспорте КР "Брамос" с несколькими странами

МОСКВА, 9 января. (АРМС-ТАСС). Индия активно продвигает на мировой рынок многоцелевые сверхзвуковые крылатые ракеты "Брамос" (материалы по теме). О проходящих в настоящее время переговорах, как сообщает The Hindu, заявил министр обороны Индии А.K.Энтони.

Министр не назвал конкретные страны, однако, по данным индийских экспертов, новой системой заинтересовались Малайзия, Чили, ЮАР и Кувейт
   

Flot

опытный

вмс индии
Прикреплённые файлы:
 
   

Flot

опытный

2
Прикреплённые файлы:
 
   
+
+1
-
edit
 

Flot

опытный

3
Прикреплённые файлы:
12rp.jpg (скачать) [402 кБ]
 
 
   
+
-
edit
 

jasiu72

новичок
Если я могу просить то попрошу о заявление идентичных дат соображением типа Оса/proj.205* и ОсаИИ/прой.205У**:
К87 Насхат, К87 Нипат, К88 Нирбхик, К89 Ниргхат, К82 Вээр, К83 Виыут, К84 Виета, К85 Винасху(proj.205) и К91 Праляыа, К-94 Хапаль, К96 Хатак, К90 Праханд, К91 Праляыа, К92 Пратап, К93 Прабаль, К94 Хапаль, К95 Хамак, К96 Хатак, К97 Хараг (прой.205У). Я имею тезисов вопрос или корабли будущие в стройке в stocznich советские nosily названия/шифр советский пример истребитель Д51 Райпут ex Надержный и т. д. Януш
   
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
эсминцы типа "DELHI".По моему мнению самый удачный проект в составе ВМС Индии...
Прикреплённые файлы:
 
   
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
продолжение...
Прикреплённые файлы:
 
   
RU гвардеец #19.01.2007 10:43
+
-
edit
 

гвардеец

опытный
★☆
rangit на учениях ИОНЕКС 2003
Прикреплённые файлы:
 
   
RU гвардеец #19.01.2007 10:44
+
-
edit
 

гвардеец

опытный
★☆
а это в Вишахапатнаме пепец , а не название
Прикреплённые файлы:
 
   
RU гвардеец #19.01.2007 10:46
+
-
edit
 

гвардеец

опытный
★☆
Вот собственно и Гермес=Вираат на Ионексе 2003
Прикреплённые файлы:
 
   
RU гвардеец #19.01.2007 10:48
+
-
edit
 

гвардеец

опытный
★☆
ну а это вице-адмирал Орлов и Индийский командующий на Вираате.
Прикреплённые файлы:
 
   
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
гвардеец> rangit на учениях ИОНЕКС 2003


Уважаемый гвардеец,видимо Вы были на этих учениях.Был бы очень благодарен за фото индийских кораблей и описание этих учений вообще...
   
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
Indian Navy aircraft carrier INS Viraat R22 ВМС Индии

Specifications

Displacement: 37,500 tons standard
40,000 tons full load
Length: 252 meters Beam: 58 meters Draught: 8.4 meters Depth: 25.6 meters Flight Deck: 2.5 acres Propulsion: 4 x GE LM2500 gas turbines Maximum Speed: 28 knots Range: 7500 miles @ 18 knots Complement: 1400 (160 Officers) Logical Endurance: 45 days Maximum Range: 7500 nautical miles @ 18 knotsAircraft: 30 total

фото и данные с сайта Military photos . net
Прикреплённые файлы:
 
   
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
на борту INS Viraat R22 ВМС Индии
Прикреплённые файлы:
 
   
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU кщееш #20.01.2007 13:23
+
-
edit
 
в 2005:
Индия покупает у США подержанный десантный корабль «Трентон». Он находится в эксплуатации уже 34 года. Корабль типа «Остин» водоизмещением 16 тыс. тонн оборудован посадочной площадкой и ангаром для шести вертолетов. Его собственная команда составляет 420 человек. Плюс к ним он может перевозить до 900 солдат десанта с вооружением и транспортными средствами. «Трентон» вооружен двумя 20-мм артиллерийскими зенитными системами, двумя сдвоенными 76-мм артиллерийскими установками и восемью 12-мм пулеметами. До последнего времени корабль находился в составе ВМС США. Стоимость сделки составляет 34 миллиона долларов. Прежде чем его передадут Индии, корабль пройдет небольшой ремонт.


В 2006:

НЬЮ-ДЕЛИ, 5 апреля. (Корр.АРМС-ТАСС). В конце апреля группа представителей индийских ВМС отправится в США для завершения переговоров по приобретению десантно-вертолетного корабля-дока (ДВКД) "Трентон" класса "Остин". Наличие этого корабля расширит возможности ВМС Индии в области стратегических морских перевозок.

Группа во главе с заместителем начальника ВМС контр-адмиралом Робином Дхованом должна будет подтвердить письменное предложение и приемку ДВДК, находившегося на вооружении ВМС США 35 лет. Корабль закупается по программе продаж военной техники США иностранным государствам за 43,5 млн дол. В настоящее время он проходит модернизацию в Норфолке (шт. Виргиния).

Принципиально эта сделка была одобрена еще в 2005 г. Таким образом, Индия станет первой страной, помимо США, эксплуатирующей ДВКД класса "Остин". Сразу после принятия на вооружение корабль "Трентон" также станет первым американским боевым кораблем в составе индийских ВМС, которые имеют преимущественно советские и российские корабли или их модификации местного производства.

В рамках растущего стратегического сотрудничества с Нью-Дели палата представителей США приняла в декабре 2005 г. последний законодательный акт для передачи Индии ДВКД "Трентон".

В настоящее время два больших танкодесантных корабля (ТДК) ВМС Индии класса "Магар" (водоизмещение 5650 т) способны перевозить примерно 15 основных боевых танков, восемь бронетранспортеров и порядка 500 десантников. ДВКД "Трентон" при длине 173 метра, берет на борт примерно 1000 человек с их транспортными средствами, оборудованием, вооружением, предметами снабжения, плюс несколько вертолетов.

27 марта ВМС Индии спустили на воду свой третий большой ТДК "Эйрават". Его построили в Калькутте на предприятии "Гарден риач шипбилдерз энд инжиниерс" (GRSE). Два предыдущих корабля "Шардул" и "Кесари" были спущены на воду в апреле 2004 г. и июне 2005 г., соответственно, и должны быть поставлены на вооружение в начале 2007 г.

По словам главы компании GRSE, контр-адмирала Ганешана, в новые ТДК были внесены существенные изменения, призванные улучшить их приспособленность для длительного пребывания людей на борту, боевую эффективность и безопасность на море.

Тем временем, в конце марта ВМС Индии и Франции начали восьмой раунд учений "Варуна" в Аравийском море, в ходе которых обе стороны впервые задействовали авианосцы. Завершающиеся 7-го апреля учения нацелены на борьбу с подводными лодками, проведение контртеррористических операций и совместное выполнение боевых задач. Кроме того, Франция в очередной раз представляет свой истребитель "Рафаль", который в качестве многоцелевого самолета конкурирует за заказ порядка 190 машин для ВВС и ВМС Индии.

В 2007:
http://www.rtnews.ru/news-view/?t=1169250355&p=15
США впервые передали ВМС Индии военный корабль - транспортное судно "Трентон" проекта LPD 14, выведенное из боевого состава американского флота.
Как сообщили РИА Новости в пресс-службе ВМС США, церемония по выводу из боевого состава "Трентона" прошла в среду на базе американских ВМС в Норфолке (штат Вирджиния). Затем корабль был введен в состав индийских ВМС и получил имя "Джалашва" (Jalashwa).

По данным пресс-службы, в последние месяцы американский экипаж "Трентона" активно работал с индийскими моряками, обучая их премудростям службы на корабле. Планируется, что новый корабль придет к индийским берегам в мае.

По словам представителя пресс-службы, "Трентон" был продан индийским ВМС, однако точную сумму сделки собеседник агентства назвать отказался. По данным индийских СМИ, его продали в рамках программы по торговле вооружениями с иностранными партнерами за $48 миллионов, а постройка "Трентона" в начале 70-х обошлась американской казне примерно в $400 миллионов.

В американских ВМС корабли класса "Остин" (Austin), к которым принадлежит "Трентон", заменяются судами класса "Сан- Антонио" (San Antonio).

"Трентон" был принят в состав американских ВМС в марте 1971 года и принимал участие во многих гуманитарных акциях. Как сообщили РИА Новости в пресс-службе ВМС США, "Трентон" участвовал в эвакуации послов СССР и США из Сомали в 1991 году, в 1996 году эвакуировал американских граждан из Либерии, а в прошлом году участвовал в эвакуации американцев из Ливана. Последним боевым заданием "Трентона" под американским флагом было патрулирование берегов Сомали уже этом году.

Экипаж этого корабля составляет порядка 415 человек. Кроме того, на борт "Трентон" принимал около тысячи пассажиров.

Продажа Индии устаревшего американского военного корабля начала семидесятых годов, по всей видимости, стала одним из шагов по преобразованию индийских вооруженных сил, о которых говорил замгоссекретаря США Николас Бернс.

Находясь в прошлом декабре в Нью-Дели, Бернс заявил, что США полны желания построить более тесные военные связи с Индией. "Мы надеемся, что США смогут участвовать в преобразовании вооруженных сил Индии", - сказал дипломат.

Для обеспечения полноценной работы "Трентона", вместе с кораблем, как сообщают индийские СМИ, Нью-Дели купил у Вашингтона четыре десантные баржи Mark 8 и шесть всепогодных вертолетов H-3 Sea King.

При этом, отмечается, что "Трентон", переименованный в "Джалашва" стал вторым по водоизмещению (17 тысяч тонн) кораблем индийских ВМС. Первое место занимает авианосец "Вираат" (Viraat) (28 тысяч тонн), который Индия купила у Великобритании в 1986 году. "Вираат", в прошлом "Хемес", был введен в строй Королевских ВМС Великобритании в 1959 году и принимал участие в Фолклендской кампании.

"Трентон" - далеко не первая покупка Индией вооружений у США. В соответствии с докладом Конгресса "Санкционированные прямые коммерческие продажи за 2005-й фискальный год", попавшем в распоряжение РИА Новости, в рамках закона по контролю за экспортом вооружений Вашингтон продал Нью-Дели различных военных товаров на сумму в $83,7 миллиона. В их числе - запасные части, системы выявления химического заражения, детонаторы, военные грузовики и так далее.
   
1 2 3 4 5 6 7 73

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru