varyag> Меня интересует бор-машинка, лёгкая и с патроном или заменяемыми цангами, главное это ЛЁГКАЯ. varyag> Пользуюсь самодельной, под зубные боры. В принцыпе ни чего, но тяжеловата. varyag> И токарный "часовой" станок нужен.
у меня бормашинка Проксон. Грам 350. давольно таки легкая и удобная. цанга съемная (которая в наборе зажимает мах 3,2 мм). Не вибрирует (для меня это важно, потому что точу детальки упирая бормашинку в стол). удобно давольно в руке сидит, но хотелось бы еще удобнее. Исходный набор всяких сверл, отрезных кругов итд не плох. Работает от сети. от 5000 до 20000 оборотов. Стоит где-то 2200, но мне досталась бесплатно - выиграл на чемпионате.
Есть похожая бормашинка, только работает от 12 вольт. Очень легкая - 230 грамм. та же стандартная комплектация. (работал и с этой. Эта гораздо удобнее - меньше диаметр корпуса и более эргономичная форма)
есть еще гибкий вал, но он стои 1300.
Зы: это снова не реклама.
ой, много наболтал
вот ссылка
на 220-ти вольтовую
Мы предлагаем Вам большое количество моделей, материалов и элементов для постройки парусников. На сайте размещено большое количество статей по судомоделизму.
//
www.shipmodeling.ru
а вот на 12 вольтовую
Мы предлагаем Вам большое количество моделей, материалов и элементов для постройки парусников. На сайте размещено большое количество статей по судомоделизму.
//
www.shipmodeling.ru
а вот вообще сказка:
//
www.shipmodeling.ru
а имея в придачу вот такой держатель можно из машинки сделать микро-станок
//
www.shipmodeling.ru