MIKLE> а у когонить есть профили полёта на динамический потолок 25, 31-го и прочих Ф 104?
У меня есть книга по Миг-25.
Aaz> То есть ты говоришь о тактике "анти-F-22" - я правильно понял?
Вроде того. Без конкретных названий, но как вариант против "истребителя с более длинной палкой."
Aaz> Да не факт, ибо создать дрон, который будет ходять на Н=40 км и при этом хорошо себя чувствовать в БВБ - задача с пока слабо представимым для меня решением.
Aaz> Ну, или же придется БПЛА в "боевую зону" забрасывать чем-то вроде "Протона".
Ну, по расчёту Вуду примерно так и получается. Даже если он на порядок ошибся в большую сторону.
Тонна под пузом — вот предел по массе, как аналог КС-172. Если в подвесную тонну бустер не влазит, значит не влазит, что поделать. It was fun while it lasted.
Насчёт хорошего самочувствия и БВБ — это не ко мне, сам понимаешь. Моё дело — хотеть.
Aaz> Сложный вопрос, является ли выгодным подниматься на такую высоту на малой скорости. Плотность воздуха там такова, что ни подъемной силы, ни нормального "подпора" в движках при этом не получишь. А "ракета с малой скоростью", как ты понимаешь - некоторый абсюрд...
Ладно, я понял что это надо считать, а для того надо знать самолёт.
Aaz> Да я понимаю - но что-то серьезное по массе и боевым возможностям туда закинуть тоже не так просто...
Ну, значит это был просто вариант.
Aaz> "Обычного" - почти с гарантией 100%, что нет (если, повторюсь, не брать в качестве бустера более чем солидную РН). Вот если попробовать посмотреть "специализированный комплекс" под эту задачу - другое дело. Особливо если задачу БВБ все же решать согласно концепции "неманевренного истребителя"...
Специализированный неманевренный уже есть — КС-172. В общем, похоже тема логически исчерпана?