[image]

вопрос -- горка через стратосферу

Теги:авиация

1 2 3 4

au

★★☆
MIKLE> а у когонить есть профили полёта на динамический потолок 25, 31-го и прочих Ф 104?

У меня есть книга по Миг-25.

Aaz> То есть ты говоришь о тактике "анти-F-22" - я правильно понял?

Вроде того. Без конкретных названий, но как вариант против "истребителя с более длинной палкой."

Aaz> Да не факт, ибо создать дрон, который будет ходять на Н=40 км и при этом хорошо себя чувствовать в БВБ - задача с пока слабо представимым для меня решением.
Aaz> Ну, или же придется БПЛА в "боевую зону" забрасывать чем-то вроде "Протона". :)

Ну, по расчёту Вуду примерно так и получается. Даже если он на порядок ошибся в большую сторону. :) Тонна под пузом — вот предел по массе, как аналог КС-172. Если в подвесную тонну бустер не влазит, значит не влазит, что поделать. It was fun while it lasted. :)
Насчёт хорошего самочувствия и БВБ — это не ко мне, сам понимаешь. Моё дело — хотеть. :)

Aaz> Сложный вопрос, является ли выгодным подниматься на такую высоту на малой скорости. Плотность воздуха там такова, что ни подъемной силы, ни нормального "подпора" в движках при этом не получишь. А "ракета с малой скоростью", как ты понимаешь - некоторый абсюрд... :)

Ладно, я понял что это надо считать, а для того надо знать самолёт.

Aaz> Да я понимаю - но что-то серьезное по массе и боевым возможностям туда закинуть тоже не так просто...

Ну, значит это был просто вариант.

Aaz> "Обычного" - почти с гарантией 100%, что нет (если, повторюсь, не брать в качестве бустера более чем солидную РН). Вот если попробовать посмотреть "специализированный комплекс" под эту задачу - другое дело. Особливо если задачу БВБ все же решать согласно концепции "неманевренного истребителя"...

Специализированный неманевренный уже есть — КС-172. В общем, похоже тема логически исчерпана?

1 2 3 4

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru