[image]

Корабельные элементы

1 30 31 32 33 34 47
RU Джи-джи #23.02.2007 08:33
+
-
edit

Джи-джи
Алексей Логинов

опытный

Годяй, иллюминаторы штамповал? Стекла заливать будешь?
Делись технологиями... ;)

Это сообщение редактировалось 23.02.2007 в 08:49
RU Годяй #23.02.2007 10:01
+
-
edit

Годяй

втянувшийся

Технология геморройная я Вам скажу, не каждый на нее пойдет. иллюминаторы вытачиваются из антенны, причем антенна какая-то импортная, больше антенн с таким диаметром не встречалось, одна радость, что ее хватило) а козырек напаевается. стекла вытачиваются из оргстекла и вставляются. для катеров немного проще, там козырьков нету, но тоже оргстекло. но туда можно вплавить пластмассу типа лески, после чего отшлифовать. но так как наш долгострой не на продажу, а для души, то и время не лимитирует)

+
-
edit

Kronma

опытный

Прожектор на германских эсминцах ВМВ.
Прикреплённые файлы:

+
-
edit

Kronma

опытный

... :)
Прикреплённые файлы:

+
-
edit

Kronma

опытный

533-мм Торпедный аппарат ВМФ Германии
Прикреплённые файлы:

+
-
edit

RU Джи-джи #23.02.2007 16:07
+
-
edit

Джи-джи
Алексей Логинов

опытный

Вадим, а такие применялись на птичьей - звериной сериях миноносцев?
За чертежи приогромное спасибо!!

KZ Destroyer Novik #23.02.2007 19:32
+
-
edit

Destroyer Novik

втянувшийся
М-да... Теперь буду знать, где искать инфу про деталировку Кригсмарине...

Вопрос скромненький... А 88-мм. пушка с подлодок в этом плане имеется?

+
-
edit

Kronma

опытный

Джи-джи>...а такие применялись на птичьей - звериной сериях миноносцев?

Увы, не знаю... В Кригсмарине я разбираюсь плохо. :)
Просто, прикупил по случаю свежие номера MODELL WERFT и поспешил поделиться со страждущими... :)

Это сообщение редактировалось 24.02.2007 в 15:29
KZ Destroyer Novik #24.02.2007 14:48
+
-
edit

Destroyer Novik

втянувшийся
Понятно. Спасибо за чертежи.

RU Годяй #24.02.2007 20:18
+
-
edit

Годяй

втянувшийся

палуба
Прикреплённые файлы:

RU Годяй #24.02.2007 20:26
+
-
edit

Годяй

втянувшийся

Я что-то так подумал, а ведь те, кто строит модели, может издавать книги, ибо пока собираешь материал, чертежи, фотографии, столько документального материала собирается), что порой кажется, что о корабле знаешь больше, чем те, кто на нем воевал) простите за офтоп

+
-
edit

Temnikov

аксакал
★☆
Годяй> Я что-то так подумал, а ведь те, кто строит модели, может издавать книги, ибо пока собираешь материал, чертежи, фотографии, столько документального материала собирается), что порой кажется, что о корабле знаешь больше, чем те, кто на нем воевал) простите за офтоп

Это точно! Сколько ощибок потом найдёш в "первоисточниках" :)

villi

аксакал

Годяй>> Я что-то так подумал, а ведь те, кто строит модели, может издавать книги, ибо пока собираешь материал, чертежи, фотографии, столько документального материала собирается), что порой кажется, что о корабле знаешь больше, чем те, кто на нем воевал) простите за офтоп
Temnikov> Это точно! Сколько ощибок потом найдёш в "первоисточниках" :)

Вот это истина - всеми руками и ногами "за"!! :)

Это сообщение редактировалось 25.02.2007 в 13:06
KZ Destroyer Novik #25.02.2007 11:21
+
-
edit

Destroyer Novik

втянувшийся
Хорошо.. Запомню на будущее... Когда покончу с БКА и перейду на нормальные корабли сам хотел этим заняться.

+
-
edit

varyag

опытный

админ. бан
А разве БКА не нормальный корабль ?

IL boris2005 #25.02.2007 18:53
+
-
edit

boris2005

аксакал
★☆
Эх,господа,какой больной вопрос!Все время хочется поделиться наработанным,рассказать как и что делал,услышать, кто и как делает это же,но...А моделки -то когда строить?Слава нашему модельному богу,что цифровики появились-можно хоть оперативно фиксировать процесс,но и это требует времени и пояснений каких-нить...А обобщить все это в книгу...Есть у меня накопленный материал,и с иллюстрациями/в основном по технологиям и материалам/,но когда я побеседовал с печатниками-понял,что прибыли не будет-убытки бы покрыть.Со временем опять же прокол.Так что ждите:когда работать не смогу руками-начну языком.Авось кто-нить запишет,если склероз не окажется сильнее...

Это сообщение редактировалось 25.02.2007 в 18:59
KZ Destroyer Novik #25.02.2007 19:48
+
-
edit

Destroyer Novik

втянувшийся
varyag> А разве БКА не нормальный корабль ?

Нормальный, но я делаю свой корапь таким как на прикрепе. А какой конкретно катер был так вооружен, я информации к сожалению не нашел.
Может кто знает? (Сорри - за Оффтоп).
Прикреплённые файлы:
70.jpg (скачать) [114 кБ]

+
-
edit

varyag

опытный

админ. бан
varyag>> А разве БКА не нормальный корабль ?
D.N.> Нормальный, но я делаю свой корапь таким как на прикрепе. А какой конкретно катер был так вооружен, я информации к сожалению не нашел.
D.N.> Может кто знает? (Сорри - за Оффтоп).

Вот тут поищите, может что и нароете : http://www.sovnavy-ww2.by.ru

Нета ссылка, вот : Архив фотографий кораблей русского и советского ВМФ.

RU Джи-джи #25.02.2007 20:31
+
-
edit

Джи-джи
Алексей Логинов

опытный

boris2005> Эх,господа,какой больной вопрос!Все время хочется поделиться наработанным,рассказать как и что делал,услышать, кто и как делает это же,но...А моделки -то когда строить?Слава нашему модельному богу,что цифровики появились-можно хоть оперативно фиксировать процесс,но и это требует времени и пояснений каких-нить...А обобщить все это в книгу...Есть у меня накопленный материал,и с иллюстрациями/в основном по технологиям и материалам/,но когда я побеседовал с печатниками-понял,что прибыли не будет-убытки бы покрыть.Со временем опять же прокол.Так что ждите:когда работать не смогу руками-начну языком.Авось кто-нить запишет,если склероз не окажется сильнее...
Есть такая мысль. Только не книга, а интернет журнал. Это проще и быстрее.
2-3 статьи номер. Мегабайт на 5-10.. Фото, советы, технологии, чертежи и т.п.
И на общедоступный ресурс. Ни издательств ни регистрации ни бюрократии. Людьми для людей.
Потихоньку готовлю материал, но все пока только в виде идей.
На русском ни одного журнала для судомоделистов, кроме Моделист - корабела, прости господи.

+
-
edit

varyag

опытный

админ. бан
Да, нужен сайт чисто корабельный. В Русском И-нете по моделям кораблей есть только несколько сайтов по парусникам и форумы на общемодельных сайтах. Надо создавать сайт как у американов /www.modelwarships.com/, где любой моделист найдёт себе тему по интересу.
У меня давно такая мысль зародилась, но я не комп-гений и в вебдизайне не варю, да и деньги нужны на сайт.

Это сообщение редактировалось 25.02.2007 в 21:04
BG Deniska Sergeevich #25.02.2007 21:27
+
-
edit

Deniska Sergeevich

втянувшийся

Интернет журнал - это гуд, НО времени очень много надо на обработку информации. а где его взять?

RU Джи-джи #25.02.2007 22:13
+
-
edit

Джи-джи
Алексей Логинов

опытный

Одному делать - тяжело. Двум-трем уже легче.
Делаешь, что-то... Не поленись сделать 5-8 снимков в процессе строительства и готовой модели. Чуть - чуть комментариевдобавить . Для начала больше и не надо.
Побывал на выставке - поделись впечатлениями и фото.
Собрал материал на пароход, если не жалко - оформи, прокомментируй.
Ну и т.п.
В общем подумать надо.

Пример оформления
Прикреплённые файлы:

+
-
edit

Temnikov

аксакал
★☆
Могу предложить свою вэб-поддержку. Только без дизайнерских закидонов, простое -быстро загружается.

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

UB

втянувшийся

мой приятель, Алексей Сидоренко, осенью будет закладывать очередную модель.
Я отсниму и выложу шаг за шагом все этапы постройки модели.
Прикреплённые файлы:

Это сообщение редактировалось 26.02.2007 в 00:03
1 30 31 32 33 34 47

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru