В.М.> Вот почему это на публике не делать ВСЕГДА, а? Это же по сути цирк - представь, что цирковые будут кланяться только когда в вип-ложе кто-то есть, а для остальной публики - да попрыгали, чего вам еще надо? Нет уж, делаем шоу - так шоу, по всем правилам.
На том же МАКСе это совсем не так эффектно смотреться будет - далековато в сравнении с Кубинкой, там они просто в полусотне метров прокатывались...
В.М.> РЛС-то сняли, но насколько я знаю балласт в нос таки поставили.
Сумнительно мне это - особенно помятуя БВБ, который Квочур с Пугачевым крутили на МАКСе. Тогда именно и говорилось, что "узаднение" центровки позволило Квочуру на машине "строевой" аэродинамики на равных драться с машиной, имеющей ПГО.
Но я попробую у Фомина уточниться - он это может знать.
В.М.> ...может ли на нем кто-то кроем летчиков с квалификацией Квочура летать.
Я уже рассказывал как-то трогательную историю про перетяжеление ХЧФ МиГ-29 в производстве в Луховицах. И ничего - только на две машины строевики и обратили внимание, а они уже просто в нейтраль ушли, на что САУ МиГ-29, вообще-то, и рассчитана не была...
В.М.> А вот на цифровой СДУ с алгоритмаи малость попроще, их можно корректировать более гибко, что насколько я знаю на М-ках и предполагалось делать.
Кгхм... Ты хочешь сказать, что их
перепрограммировать проще?

Потому как "полномасштабная" коррекция с новыми алгоритмами - дело сложное. Проблем с СДУ и шведы на "Грипене" хлебнули полной ложкой, и американцы на "Рэпторе" - при всех возможностях моделирования...