vvu> Тико, ты правда не понял? Не верю, ты как всегда подтасовочку сделал :о)
Да я давно всё понял, у меня ведь тоже опыт фотографии есть
Кроме того, у меня преимущество - я свойства реголита знаю, а Вы - нет
vvu> Ты просто зеркала снимок приведи, но на луне (ты помнишь, что на луне небо чёрное а не пасмурное?)
Ага, ага. А теперь мы Ваше понимание проверим
Небо хоть и чёрное, но с этого чёрного неба лупит во всё мочь Солнце. Причём лупит оно в реголит, который рассеивает большинство попадающего на него света из-за большого содержания микроскопических стеклянных шариков-сферул и микронных угловатых пылинок. Реголит ОЧЕНЬ хорошо отражает свет, но также хорошо его рассеивает. Под ярким Солнцем он выглядит серым, почти белым. В тени становятся видны цвета и оттенки (о чём, кстати, рассказывали астронавты). Поэтому реголит никак не походит на мокрый асфальт - он действительно скорее похож на снег по своим оптическим свойствам. Мокрый асфальт не рассеивает солнечный свет так же хорошо, хотя отражает примерно также.
К чему я? Я просто хочу продемонстрировать, что обычные "земные" понятия об отражении, рассеянии и освещении к реголиту не совсем подходят. На Земле нет материала с такими же оптическими свойствами. Именно тут часто и спотыкаются опровергатели, пытаясь втупую применить свой опыт и интуицию к явлению, с которым они незнакомы.
Так что ничего удивительного в снимке нет. Под солнечными лучами реголит и должен выглядеть так, как он на фото выглядит. А его отражающе-рассеивающих свойств вполне хватит, чтобы адекватно освещать обьекты в тени.
Вообще, vvu, Вы не задумывались - Луна очень неплохо освещает обьекты на Земле и их прекрасно видно ночью, так почему она должна плохо освещать обьекты у себя на поверхности?