Kronma> Простите, а что такое в Вашем представлении "бональная опись хранения"?
Копнув в faq по вашей ссыле с разу и нашлось, даже в БСЭ не прешлочь залезать
Цитата от туда
Архивы России. Основные термины, используемые в архивном деле. :
Опись дел и документов - архивный справочник, предназначенный для раскрытия состава и содержания единиц хранения (единиц учета), закрепления их систематизации внутри фонда и их учета.
Kronma> И как должна выглядеть "опись на корабли ПМВ", не поясните?
Бональный отбор по датам чтобы не получить всю опись в 20 000 едениц. По прикидкам, полнаея опись по 25 едениц на страницу (это еще в лучшем случае) получится не много не мало 20 000/25 = 800 страниц
Kronma> ИМХО, Вы получили то, что и просили - некий общий список на 1913г.Kronma> Задачу Вашей знакомой нужно было ставить конкретней - такой-то пароход, или такая-то опись, такого-то фонда...
Да тут я дал маху не успел сказать года по которым сделать отбор, заявку подали раньше чем мне обещали, но на сколько я в курсе ПМВ на чалась в 1914, возможно я конечно не прав и она началась в 1913 и в ней часвствовала исключительно Россия
.
СОбственно не совсем понятна какая еще может быть опись в чертежном фонде, кроме описи этого самого фонда. Не опись же соседнего склада тушенки.
В любол случае как сказали сотрудника данного фонда "описи у них нет", как такое может быть даже применительно к сладу тоже самой тушоки мне совершенно не понятно.
Kronma> Вот, выбирайте:Kronma> Архивы России. Архивные справочникиKronma> Фонд 876 (ф.876) - "Кораблестроительные чертежи (Коллекция)".
Спосибо большое, но там с 1696 по 1917 а дальше видимо никто даже и не думал работать, собственно меня то интересуют чертежи полученные после ВМВ от бружественного германского народа.
S.S.-SPb> Я не понял другого-что значит попросил знакомую.Идешь в архив там выписываеш пропуск и работаешь самостоятельно.А то может за некоторых и кушать и какать?
Ножки у меня кривенькие и отмахать в одну сторону 1000км мне проблемотично. И если вы считаете поводом для стеба то что мне добрый человек попытался помочь, я счаствив что вас насмешил.