Толковые фотки самолей ИБА в сети

1 46 47 48 49 50 54
+
-
edit

chetbor

опытный

да, им продавали в варианте только под Х-27пс или Х-25мл, плюс лазерки, с ТГСН им не продавали - индикатор ЛУЧ намертво закрепляли в кабине

robie

втянувшийся

chetbor> да, им продавали в варианте только под Х-27пс или Х-25мл, плюс лазерки, с ТГСН им не продавали - индикатор ЛУЧ намертво закрепляли в кабине

Boris, Большое спасибо!

This member is no longer active on Flickr.

Flickr is almost certainly the best online photo management and sharing application in the world. Show off your favorite photos and videos to the world, securely and privately show content to your friends and family, or blog the photos and videos you take with a cameraphone.

// flickr.com

P1010186

This Russian plane lies near a destroyed village in remote northern Afghanistan. It's near a town called Pulle Begum in Takhar province. I don't know the story behind it, but it's obviously been completely stripped of useable parts and scrap metal by nearby villagers.

// flickr.com

Kabul Airport

A Russian Sukhoi Su-17 (Fitter) Fighter-bomber at the entrance to Kabul Airport

// flickr.com

Самолет Сухого

A monument to Pavel Sukhoi, a famous Soviet aircraft constructor and designer, originating from Belarus.

// flickr.com

Прикреплённые файлы:
56.jpg (скачать) [75 кБ]

Это сообщение редактировалось 03.05.2007 в 19:22

robie

втянувшийся

Kazakh
Прикреплённые файлы:

RU Comandante #04.05.2007 13:42
+
-
edit

Comandante

новичок
Если б со звездами...((
Прикреплённые файлы:

yur

втянувшийся

СУ-17 должен стать очередным экспонатом центрального музея ВВС. Однако в поселке Монино по техническим причинам не смогли принять боевую машину, которая летела из Оренбургской области. Истребитель приземлился на аэродроме Чкаловский. Сегодня утром туда же прибыл и МИ- 26.

Впервые такую транспортировку в Чкаловском провели 23 года назад. Тогда пилоты вертолета получили звания Героев Советского Союза. До сих пор эта операция считается одной из самых сложных.

"Самолет является неудобно обтекаемым предметом для транспортировки именно вертолетами. Потоки, идущие от воздушного винта, вызывают раскачку и раскрутку самолета, что сопряжено достаточно с большими опасностями", - рассказал Сергей Глазков, начальник цеха АТБ аэродрома Чкаловский.

Планировалось, что самолет прибудет в Монино уже к середине дня, однако вылет решили отложить. От метеорологов поступила информации об ухудшении погодных условий. Сейчас продолжается подготовка к транспортировке.

P.S.
ВЕСТИ-москва в 21 мск. Был показан сюжет о "удачном" завершении транспортировки к месту почётной стоянки.
Прикреплённые файлы:
56.jpg (скачать) [11,8 кБ]

Это сообщение редактировалось 08.05.2007 в 22:18

Okab

опытный

yur> "Самолет является неудобно обтекаемым предметом для транспортировки именно вертолетами. Потоки, идущие от воздушного винта, вызывают раскачку и раскрутку самолета, что сопряжено достаточно с большими опасностями", - рассказал Сергей Глазков, начальник цеха АТБ аэродрома Чкаловский.

Да, будем надеяться, что не уронят и довезут в целости.

На самом деле раскачка получается не от потоков винта вертолёта, а в связи с тем, что самолёт вращается на внешней подвеске, и в полёте постоянно изменяется сила воздействия воздушного потока на груз.
В 91-м или 92-м годах нам в Пружанах была в план боевой подготовки включена задача по транспотрировке на Ми-8МТ беспилотных самолётов разведчиков.
Первым полетел командир эскадрильи, я наблюдал с земли. На висении самолёт на тросу вёл себя нормально, но когда начался разгон скорости, то картина изменилась.
Когда самолёт становился поперёк потока, его относило назад, затем он становился по потоку и уходил вперёд, затем опять поперёк потока, мах назад, и с нарастающей амплитудой мах вперёд. Вобщем, не успел вертолёт долететь до первого разворота, а груз уже вымахивал перед кабиной пилотов и помимо раскачки всего вертолёта он мог попасть в лопасти. Самолёт был аварийно сброшен между первым и полосой.
После этого почитали умные книжки, там рекомендавали использовать при транспортировке самолётов стабилизирующие парашюты.
Привезли второй беспилотник ( сняли с постамента в части беспилотчиков), прицепили парашюты. Но когда пошли в разгон, парашют запутался и самолёт опять начал раскачиваться. Я в это время выполнял снижение с дальнего над полосой и видел с воздуха, как калбасило вертолёт с грузом, на этот раз они мужественно долетели до первого.
Самолёт после сброса падал красиво, как МИГ-29 Квочура в Ле-Бурже. Я проследил падение и доложил место падения и что повреждений на земле нет.
После этого полёта больше нам возить беспилотники никто не предлагал.
По слухам, макеты кончились, а действующие самолёты посчитали для этого дела слишком дорогим удовольствием :)

+
-
edit

firebar

опытный

Окаб ,а где в белоруссии были беспилотчики ? да еще и постамент у них некий был ?
112-292 "Удалой"  
RU П_Антонов #05.05.2007 08:46
+
-
edit

П_Антонов

опытный

Береза,Пружаны (Засимовичи).

RU goodmen59 #05.05.2007 09:16
+
-
edit

goodmen59

втянувшийся

В 1972 году в Кобрине мой отец возил на внешней подвеске на Ми-8 УТИ МиГ-15.
Однажды экипаж сбросил подвеску.
Самолет упал на поле между городком и деревней Лепесы.
Вот была радоть нам - пацанам городковским...
"Самолеты летают - к ясной погоде..." Народная примета  

Okab

опытный

firebar> Окаб ,а где в белоруссии были беспилотчики ? да еще и постамент у них некий был ?
Мы работали с беспилотчиками, которые в нашем гарнизоне располагались, в Пружанах. А постамент у них был на территории части, где то перед штабом, я у них там ни разу не был.
Нашли ли они замену тому самолёту на постаменте, который мы разбили, не знаю, так как через год оттуда уехал.

+
-
edit

firebar

опытный

у них что за аппараты были ? Рейсы ?

также красивая фота
Прикреплённые файлы:

112-292 "Удалой"  
Это сообщение редактировалось 05.05.2007 в 15:36

Okab

опытный

firebar> у них что за аппараты были ? Рейсы ?
firebar> также красивая фота
Насчёт аппаратов я не помощьник, не вникал. Да и видел то их всего два раза.
Хотя сейчас в сети посмотрел фото наших беспилотных разведчиков, скорее это был именно "Рейс"
А вот моделька на фото действительно сделана с душой.

Это сообщение редактировалось 06.05.2007 в 10:19

robie

втянувшийся

...
Прикреплённые файлы:

yur

втянувшийся

Поклонная гора. Москва.
Прикреплённые файлы:

yur

втянувшийся

Иркутск
Прикреплённые файлы:

Это сообщение редактировалось 15.05.2007 в 21:59
+
-
edit

chetbor

опытный

За что спарку там изуродовали...
Пусть президентику так мерин покрасят... :rog:

+
-
edit

elevon

опытный

откуда такая схема раскраски?
нету подписи!  

Klim

опытный

chetbor> За что спарку там изуродовали...
chetbor> Пусть президентику так мерин покрасят...

elevon> откуда такая схема раскраски?

Какая там схема! Они понятия про камуфляж разве имеют!
Маляры "высшей квалификации".

yur

втянувшийся

а был и такой...
Прикреплённые файлы:

+
-
edit

elevon

опытный

страна непуганных идиотов :( раскрасили самолет по своему разумению - прав Боря, пусть ВВП так машину красят...
нету подписи!  

Klim

опытный

Ведь самолётный камуфляж, как макияж у женщины.
Может красавицей сделать или в уродину превратить.

DE Александр Леонов #07.05.2007 13:17
+
-
edit

Это ктож ее так покрасил то ((((
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  
RU Klim #07.05.2007 13:33  @Александр Леонов#07.05.2007 13:17
+
-
edit

Klim

опытный

А.Л.> Это ктож ее так покрасил то.

Наверное, с одной шайки-лейки.
И самолёт на тросах вертолётом изуродовали, одних рук дела.
Такое впечатление, что занимается подобными делами человек, не имеющий понятия, что такое авиация.
А сейчас в моде, по-видимому, заниматься делами и стоять на должностях, в которых ничего не смыслишь.

Это сообщение редактировалось 07.05.2007 в 13:38
DE Александр Леонов #07.05.2007 13:59
+
-
edit

Да нет, думаю экономят просто, если профессионалов позвать, то денег будет стоить не малых по уму то ее покрасить((((
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit

elevon

опытный

Саш, ну посмотреть то на картинки прежде чем красить можно было бы... боковиков Су-17-х уйма лежит.
нету подписи!  
1 46 47 48 49 50 54

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru