Д.Сергей> Юра, а ты там служил?
Нет, не служил, но побывать довелось.
С завода самоли афганцам гнали с гуашевыми звёздами.
Кажись, по поводу выпуска ТП садились, искали устройство для укладки.
И в Степи садились 5 дней гасились.
А, вообще, мне из Домны должна была быть замена в Кунмадараш. Я уже полностью настроился на ЗабВО, всё расспрашивал и узнавал, как там жить и служить А приехал заменщик из ДВО (Кремово). Потом, через много лет я со своим несостоявшимся заменщиком встретился во Вьетнаме.
История следующая:
Действительно его готовили на замену в Венгрию. Вызывает Нач.штаба, надо в Читу свозить на переговоры бойца. У заменщика к тому времени в Чите девушка была, которая в последствии стала его супругой. Он использовал любую возможность с ней повидаться, но тут этот боец был ему , как аркан на шею. Но делать нечего, Нач.штаба не шутит. Повез его на электричке, приезжает в Читу, сводил на переговорный, а затем обратно на вокзал. Подводит к перрону, вот отсюда будешь уезжать, понял? Понял, отвечает боец. И тут офицер сплоховал. Надо было дождаться и посадить воина на электричку. Но ему уже было не в моготу и скорое свидание со своей возлюбленной перевесило разум. Доверился солдатику, а не следовало. Оставил его на вокзале самостоятельно дожидаться электропоезда, а сам к зазнобе.
Утром приезжает в часть, до построения, а его к себе Начальник Штаба, Бойца искали пол ночи, уехал на электричке в другую сторону, перепутал. И на его глазах порвал его замену, чем обрек офицера на дальнейшую и без того продолжительную службу в Забайкалье.
И лишь через 10 лет я узнал, почему поехал по замене не в Забайкалье, а на Дальний Восток. Судьба.