iodaruk> Фиг вам. меня вот тут чорные мерседесы крылья зовут делать, но судя по тому сколька обещают-я даже смотреть в их стороноу не буду.
Перефразируя известное: Людей разбирающихся в военном деле очень много. Как жаль, что все они работают электриками, разнорабочими, продавцами в "известной немецкой сети", и наконец, клоунами... (*)
LtRum>> Моральное устаревание - вещь такая, что ее ни посчитать, ни соответственно учесть.
iodaruk> Она как раз считается.
Ну и приведите мне методику расчета морального старения фрегата.
LtRum>> Если последнее - то от эти аэродромов до более 200 км.
iodaruk> Ужос то какой-15 минут лёту для 76-го/а50 и 5-для 31-го. при дальности обнаружения маловысотных целей 400-500км, а стелс-300(нормальным дрло типа а-50)-это всё равно что за околицей.
Еще раз - вы что собираетесь защищать? Если районы патрулирования ПЛАРБ, то защищать нужно силы ПЛО (КУГи) которые тих охранят. Районы - это тоже не точка на карте, а протяженный объект, соответственно КУГи будут от аэродромов как раз на 400-500 км. Соответственно рубеж перехвата - еще на 110-170 км дальше.
Второе - надо понимать в ваших расчетах время на взлет не учитывается? И на эшелоне самолет тоже оказывается мгновенно?
LtRum>> Я еще больше ключевых слов знаю. И кроме того - результаты расчетов.
iodaruk> Ну да-знаем такие расчёты. Про т-72, про одномоторную ИБА и про всё остальное.
Не думаю, что вы что-то знаете из этих расчетов, т.к. они все же базировали на реальных данный, и соответственно были закрытыми.
iodaruk> Ага. Вдвое больший нимитц с катапултами и в полтора раза более длинным посадочным участком не может взлётнопосадочные операции обеспечивать, а кузнецов может.
Я вообще-то в тексте цитаты специально оставил "нимицев". Поэтому речь идет именно о Нимице - 330 денй в году для него совершенно реально (а в ряде профильных изданий речь шла о цифре более 340 днях в году). Читать нужно внимательнее.
О том, что аэродромы тоже по погоде закрывают вы разумеется забыли.
iodaruk> Так у нас вообщето всё сильно ближе-и палубна группировка нервно курит, а если учесть стоимость Кузнецова и его содержание-то в одни ворота.
У нас все сильно дальше. Учите матчасть.
iodaruk> Но впрочем военныеже насчитали. И дистиляторы они тоже насчитали.
См.(*).