Да никто тебя здесь учить и не собирается. Здесь насильно не учат, а добровольно учатся. Как себя представил, так и получил. А представил ты себя не инженером ракетчиком, а капризным Праздношатающимся по Форумам юнцом, который пользуясь анонимностью ведёт себя не адекватно (по-хамски). Плюёт на уставы, не уважает сложившийся статус-кво etc. Пардон, а на х.. ты сюда пришёл? Я может и не чувствую разницы между топливом и горючим, (изучал тему в основном по американским учебникам, а там fuel для всего), но ракетных двигателей разработал, построил и испытал более 4 десятков. В том числе и на сахаре, который тебя интересует, сделал моторы от 1 г до 3 кг. И будучи инженером с уже 35 летним стажем я тебя уверяю, что даже самый маленький ракетный мотор построить и испытать самому совсем не тривиально. Тем более на незнакомом тебе топливе. У топлива на сахарах (candy) вовсе не такие уж плохие показатели внутренней баллистики. А вот процесс приготовления шашек, особенно больших размеров, просто очень сложен. Без специального оборудования и навыков не обойтись. А их лучше наработать на относительно небольших движках. Так что я тебе по-дружески советую отбросить твоё высокомерие и попытаться вписаться в имеющийся социум (а просто - войти в стаю). И проявляй на здоровье свой профессионализм, поправляй дилетантов, вроде меня. И не старайся обязательно ответить в стиле "сам дурак" на любое замечание. Кстати, здесь много настоящих профессионалов. В разных отраслях. В том числе и ракетчиков. Так что ты Глушко из себя не строй, а запасись терпением и изучай тему. И народ к тебе если не потянется, то кое-что подскажет. Про то же сахарное топливо я с тобой могу поделиться. О сорбитоле много знает Serge 77, на глюкозе движки делал lioхa...
Да, кстати, здесь никто "ракетомоделизмом" и не занимается. Тут "Любительское Экспериментальное Ракетостроение. Amateur Experimental Rocketry, так сказать... Saludos,
a_centaurus