Метатель ножей для АКМ?

Теги:армия

+
-
edit

moloko

втянувшийся

из рассказа человека служившего в 80-х в разведке ВДВ они оснащались подствольником для АКМ, который обеспечивал метание лезвий для снятия часовых и т.п. В обойме было, по его словам, до 7 лезвий. НИкто не знает, что это? Может даже фотку подкините! Спасибо.

+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
А еще был спецпатрон с калифорниевой пулей - для подрыва мостов и танков. Были самозабуривающиеся мины СЗМ-2 "Крот", они прорывали себе путь под землей и взрывались под ногами противника. Снайперский выстрел к СПГ-9 с ЛГСН, позволявший добиваться точности в 0.0001 МОА. Эх, чего только не было в славной разведке ВДВ в конце 80-х... :)

EE Татарин #18.07.2007 04:47
+
-
edit

Татарин

координатор
★★★★☆
Но ведь самолетающий бесшумный нож был?

Я даже фото видел в каких-то "Веселых картинках"...
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  
+
-
edit

moloko

втянувшийся

Ну, калифорниевые пули таки были, правда не на вооружении армии, и нож стреляющий пулей был. Думаю, это не фантазия.

RU AGRESSOR #18.07.2007 05:11  @Татарин#18.07.2007 04:47
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Татарин> Но ведь самолетающий бесшумный нож был?

Нож был. С метаемым под действием пружины лезвием. Были и есть стреляющие ножи НРС. Стрелять самому не приходилось, но в руках сие чудо держал. На ножнах даже есть откидной пластиковый приклад (стрельба ведется обычно в ножнах, из рукоятки, в сторону противоположную лезвию). :)

Есть даже вариант ножа под четыре патрона МПЦ 5,45х18 мм (от пистолета ПСМ). Пули выстреливаются вдоль лезвия по желобам. Есть такой курьез.

+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
moloko> Ну, калифорниевые пули таки были, правда не на вооружении армии, и нож стреляющий пулей был. Думаю, это не фантазия.

Таки были? О-о!!! Сучу ножками в восторге. Татарин это оценит.

А в какую цену? 600000000 $ за упаковку? :hilol:

Это сообщение редактировалось 18.07.2007 в 05:34
+
-
edit

Полл

литератор
★★★★☆
Стреляющий лезвиями нож - НРС-1, если память не подводит. В рукояти - мощная прущина. У НРС-3 в рукояти блок стволов (как мне помниться - 2 штуки калибра 7,62 под спецпатроны). Стрельба идет в противоположную от лезвий сторону, в качестве приклада используются надетые ножны.

xab

аксакал

Полл> Стреляющий лезвиями нож - НРС-1, если память не подводит. В рукояти - мощная прущина. У НРС-3 в рукояти блок стволов (как мне помниться - 2 штуки калибра 7,62 под спецпатроны). Стрельба идет в противоположную от лезвий сторону, в качестве приклада используются надетые ножны.

В ноже один ствол. Вы видно попутали с бесшумными пистолетами их было несколько моделей под разные патроны.
История учит тому, что она ничему не учит  

Полл

литератор
★★★★☆
xab> В ноже один ствол. Вы видно попутали с бесшумными пистолетами их было несколько моделей под разные патроны.
Прошу прощения - один ствол в ноже НРС-2. Я писал про НРС-3, хотя могу и ошибаться.
Во всяком случае, про НРС я точно напутал - он тоже с вложенным стволиком под спецпатрон.

MD Serg Ivanov #18.07.2007 11:22  @AGRESSOR#18.07.2007 05:11
+
-
edit

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Татарин>> Но ведь самолетающий бесшумный нож был?
AGRESSOR> Нож был. С метаемым под действием пружины лезвием. Были и есть стреляющие ножи НРС. Стрелять самому не приходилось, но в руках сие чудо держал. На ножнах даже есть откидной пластиковый приклад (стрельба ведется обычно в ножнах, из рукоятки, в сторону противоположную лезвию). :)
AGRESSOR> Есть даже вариант ножа под четыре патрона МПЦ 5,45х18 мм (от пистолета ПСМ). Пули выстреливаются вдоль лезвия по желобам. Есть такой курьез.
Хм, как же стабилизировалось метаемое пружиной лезвие? Оперение что ли присобачили к нему?

+
-
edit

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Мой инструктор по рукопашному бою говорил так: метают ножи только в фантазиях, думают, что так можно чего то добиться - только дураки :)

Саперную лопатку - причем специально сделанную -еще поверю. Метание ножей - для цирка :F

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
RU Алдан-3 #18.07.2007 12:02
+
-
edit

Алдан-3

аксакал
★★☆
А "ртутный нож" ?
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  
MD Serg Ivanov #18.07.2007 13:47  @Алдан-3#18.07.2007 12:02
+
-
edit

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Алдан-3> А "ртутный нож" ?
А из бесшумного пистолета пристрелить не проще?

+
-
edit

MD Wyvern-2 #18.07.2007 14:03  @Serg Ivanov#18.07.2007 13:47
+
-
edit

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Алдан-3>> А "ртутный нож" ?
S.I.> А из бесшумного пистолета пристрелить не проще?

Существуют еще арбалеты, на худой конец, просто снайпвинтовки :F

Ножи-штыки скорее в хозяйстве нужны -ну и как "последний аргумент" в рукопашной.

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Стреляющие ножи НРС и НРС-2 используют 7,62-мм патроны СП-2 и СП-3 соответственно.

Т.н. "ртутный" нож существует, но практического значение его невелико и в СпН не используется. Как справедливо заметил Ник, метание ножей - больше удел кинематографа, и в реальных боевых условиях полагаться на такое - бр-р... Хотя на тренировках да, при прямом (без переворотов) броске на расстояние до трех метров можно уверенно бить в цель. Саперная лопатка - дело опять-таки другое. ;)

RU AGRESSOR #18.07.2007 14:27  @Wyvern-2#18.07.2007 14:03
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Алдан-3>>> А "ртутный нож" ?
S.I.>> А из бесшумного пистолета пристрелить не проще?
Wyvern-2> Существуют еще арбалеты, на худой конец, просто снайпвинтовки :F
Wyvern-2> Ножи-штыки скорее в хозяйстве нужны -ну и как "последний аргумент" в рукопашной.

Вообще оптимум на мой взгляд - старый добрый НР-40. ;)

+
-
edit

moloko

втянувшийся

как то в популярной механике писали о таких (кажись калифорниевых) пулях, или не читали?

RU Серокой #19.07.2007 02:44
+
-
edit

Серокой

координатор
★★★★
moloko, а вы на месяц выпуска этого номера не смотрели?
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
+
-
edit

moloko

втянувшийся

Неужто!

Проверю. Вот комики, блин.

EE Татарин #19.07.2007 13:35  @moloko#19.07.2007 02:13
+
-
edit

Татарин

координатор
★★★★☆
moloko> как то в популярной механике писали о таких (кажись калифорниевых) пулях, или не читали?
Оттуда оно и пошло. :)
Очень многие купились. :)
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  

Nafi

втянувшийся

Чего-то тут метательные ножи совсем опустили... до 3-х метров. Между-прочим, ни глушитель ни арбалет не бесшумны. Правда сам всегда сомневался насчет с десяти метров в горло и сразу насмерть. А вдруг супостат повернется невовремя. С другой стороны на даче плотницкий топор с 10 метров надежно засаживал в бревно и прямо и с переворотом.

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Nafi> Чего-то тут метательные ножи совсем опустили... до 3-х метров. Между-прочим, ни глушитель ни арбалет не бесшумны.

Скажем так, они достаточно бесшумны...

Nafi> Правда сам всегда сомневался насчет с десяти метров в горло и сразу насмерть.

Только для кино. В подавляющем большинстве случаев есть возможность применить бесшумное оружие или снять ножом без броска. Учат, знаете ли...

Nafi> А вдруг супостат повернется невовремя. С другой стороны на даче плотницкий топор с 10 метров надежно засаживал в бревно и прямо и с переворотом.

Что-то плохо верится. Особенно вариант прямого, без переворотов, броска на такое расстояние...

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit

Mishka

модератор
★★★
AGRESSOR> Скажем так, они достаточно бесшумны...

Поскольку с охотничими изредка здесь имею дело, то могу сказать, что когда с дерева в оленя стреляют, то в 20 метрах ни хрена не слышно. Это при том, что стрела из лука или арбалета пробивает оленя насквозь метров с 30 (у нас разрешают стрелять оленей с деревьев только и на расстоянии до 50 метров с луков и арбалетов — чтобы стрелы уходили в землю).

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru