sas1975kr>> 1) Скорость встречи ГЧ и осколков. Данных по торможению ГЧ в атмосфере не видел. 5 км/с?Wyvern-2> Примерно так.
Эх посчитать бы...
Wyvern-2> Я вообще то писал 50граммов. Тогда при суммарно скорости рандеву энергия будет как у среднекалиберного бронебойного снаряда.
У американской ПРО кинетические перехватчики порядка 50 кг. Хоть и мягкой конструкции, но всеже не 50 гр. Скорости встречи порядка 12-15 км/с. И то насколько понял не уверены в том, что этого достаточно.
При диаметре РГЧ в 60 см это не 4 осколка на м2. Меня и 25 ГПЭ на м2 смущают. Мы же обеспечить равномерное рассеивание осколков не сможем? То есть плотность должна быть еще больше. Но даже в таком варианте 15 тонн превращаются в 15*25/4 = 93.75 тонн. Или 200 тонн зарядов. Маленькое землетрясение как минимум обеспечено.
А теперь еще вспомним про защиту от КР. Т.е. плюс еще второй компонент защиты?
Не будет ли дешевле вторую шахту рядом поставить?
sas1975kr>> 3) Если высота поражения 750 метров, то забросить на такую высоту осколки с земли ИМХО проблематично. Wyvern-2> Никаких проблем.
Они не имеют обтекаемой формы. Торможение будет сильным.
Wyvern-2> Крупные осколки от 152мм снаряда летят вверх на пару км.
А средняя скорость разлета и высота подлета этих осколков? Нам же не единичные нужно забросить, а все осколки. Причем еще и равномерно распределенные...
Wyvern-2> Можно вообще сделать наподобие ударных мультиядер, тогда и 4000м/сек не проблема.
И сколько такой заряд будет стоить?
Эх, жалко - королевство маловато , разгуляться негде! Ну ничего! Я поссорюсь с соседями! Это я умею. (с)