Какая система ПРО применялась для ШПУ Сатаны?

Теги:ПВО

1 2 3
MD Serg Ivanov #08.08.2007 17:42  @AGRESSOR#24.07.2007 20:57
+
-
edit

Serg Ivanov

аксакал
★☆
sas1975kr>> И по какому принципу вообще происходит подрыв ядерного боеприпаса. Есть ли отличия у применяемого против ШПУ?
AGRESSOR> Разная высота взрыва. Но в любом случае, все равно без контакта с целью.
Хм...
Термодерная боеголовка W-87
Способы детонации.
Основной запал инерциальный (то есть на основе счисление пути с использованием навигационной информации).
Вторичный - двухрежимный радиовзрыватель (диапазон волн 15.77-19.35 см) для воздушных и поверхностных/приповерхностных опций срабатывания:
воздушный высотный;
воздушный средневысотный;
воздушный низковысотный;
приповерхностный;
поверхностный контактный.

MD Wyvern-2 #09.08.2007 10:14  @Lebedev V#27.07.2007 14:26
+
-
edit

Wyvern-2

координатор
★★★★★
L.V.> а вот с этим можно поспорить .
L.V.> хочешь посчитать сколько потребуеться энергии на испарение 2 милионов куь\бометров (это блин 500на 10м)... а ?
L.V.> 500 Кгт ~2.25 ехр( 15)дж
L.V.> а для испарения 2 милиона кубов грунта с средней плотностью 5 = 1,3 ехр (20)..дж
L.V.> аж на 5 десятичных порядков энергии не хватает...

Смотрим:
Испытание: Dog
Время: 18:34 7 Апреля 1951 (GMT)
06:34 8 Апреля 1951 (мест. время)
Место: Остров Runit ("Yvonne"), атолл Эневейтак
Тип взрыва: 100 м вышка
Заряд: 81 кт
Взрыв поднял 250 000 тонн грунта на высоту в 10 км

Т.е. по твоему 80кт хватает на поднятие 250000т.г., а 500кт на 2М т не хватит?
Там механизм немного другой - ВЕСЬ грунт испарять не обязательно, достаточно испарить, например, только воду в нём. Пары под давлением разорвут грунт на мельчайшие частицы, а термик унесет их черте кудЫ ;)

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
RU Lebedev V #09.08.2007 10:36  @Wyvern-2#09.08.2007 10:14
+
-
edit

Lebedev V

опытный

L.V.>> а вот с этим можно поспорить .
L.V.>> хочешь посчитать сколько потребуеться энергии на испарение 2 милионов куь\бометров (это блин 500на 10м)... а ?
L.V.>> 500 Кгт ~2.25 ехр( 15)дж
L.V.>> а для испарения 2 милиона кубов грунта с средней плотностью 5 = 1,3 ехр (20)..дж
L.V.>> аж на 5 десятичных порядков энергии не хватает...
Wyvern-2> Смотрим:
Wyvern-2> Испытание: Dog
Wyvern-2> Время: 18:34 7 Апреля 1951 (GMT)
Wyvern-2> 06:34 8 Апреля 1951 (мест. время)
Wyvern-2> Место: Остров Runit ("Yvonne"), атолл Эневейтак
Wyvern-2> Тип взрыва: 100 м вышка
Wyvern-2> Заряд: 81 кт
Wyvern-2> Взрыв поднял 250 000 тонн грунта на высоту в 10 км
Wyvern-2> Т.е. по твоему 80кт хватает на поднятие 250000т.г., а 500кт на 2М т не хватит?
Wyvern-2> Там механизм немного другой - ВЕСЬ грунт испарять не обязательно, достаточно испарить, например, только воду в нём. Пары под давлением разорвут грунт на мельчайшие частицы, а термик унесет их черте кудЫ ;)
Wyvern-2> Ник

чуть ранее я тебе уже говорил не путай плз атолл/черноземную часть РФ , например с ЮЖ Уралом , где сразу после 0,5м начинаються скальные породы ( даже на равинах прилигающих к горам.) это как раз Оренбурская армия РВСН.

на этих породах ни сдуть не вспенить и соответственно потом сдуть породу не_получиться.

ты на это мне ответил что порода не_сдуваеться а испаряеться .. я тебе посчитал что испарить НЕ_ВОЗМОЖНО. только сдуть , начнем ЗАНОГО ?....

хочешь узнать прочность гранита на разрыв ? = 1700 кг/см*2 раскажи до какой температуры надо нагреть воду чтоб разорвать гранитную породу уууу???

MD Wyvern-2 #09.08.2007 12:43  @Lebedev V#09.08.2007 10:36
+
-
edit

Wyvern-2

координатор
★★★★★
L.V.> хочешь узнать прочность гранита на разрыв ? = 1700 кг/см*2 раскажи до какой температуры надо нагреть воду чтоб разорвать гранитную породу уууу???

:) Ты представляешь себе на сколько нужно нарушить водоцементное соотношение, что бы сверхпрочный бетон марки выше 500 с гранитным наполнителем превратился в труху? :)

То же при взрыве - нагрев воды выше критики, увеличение объема в сотни раз и кирдык прочнейшему граниту - в песочек на раз - даже если воды будет 1%.

Недооцениваешь ты водичку ;)

НО! ессественно механизм там комбинированный - и превращение в плазму, и испарение воды, и ударная волна и т.д.

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
RU Lebedev V #09.08.2007 15:04  @Wyvern-2#09.08.2007 12:43
+
-
edit

Lebedev V

опытный

L.V.>> хочешь узнать прочность гранита на разрыв ? = 1700 кг/см*2 раскажи до какой температуры надо нагреть воду чтоб разорвать гранитную породу уууу???
Wyvern-2> :) Ты представляешь себе на сколько нужно нарушить водоцементное соотношение, что бы сверхпрочный бетон марки выше 500 с гранитным наполнителем превратился в труху? :)

представляю , если ты о том что легко нарушаеться нормативы , то не прав. дело в том что в тяжелых бетонах основу несут КРУПНАЯ фракция и арматура... мелкая фракция щебня являеться связующей , и только цемент являеться связующей мелкой фракции , это так грубо.
всемто мелкой фракции щебня можно использовать нарезку стальной проволоки , вообще чума получаеться...

если-же ты о том что бетон впитывает воду , ну вообщето гидроизоляция бетона стандартная вещь...

Wyvern-2> То же при взрыве - нагрев воды выше критики, увеличение объема в сотни раз и кирдык прочнейшему граниту - в песочек на раз - даже если воды будет 1%.
Wyvern-2> Недооцениваешь ты водичку ;)

граниту вода = крестись.. нету в ГРАНИТЕ даже следов воды.
если-же ты о бетоне , то вообщето в бетоне хорошем меньше 1% влаги , особенно гидроизолированном , а во вторых в фибро-бетоне с фиброй из стальной проволоки прочность на разрыв (а не на сжатие) будет определяться разрывной прочностью стальной фибры ., а это не менее 44 кг/ на квадратный МИЛЛИМЕТР !!!! порядок...

даже при прочности 1700 кг на кв см парам воды не достич развыва бетона...

могу сформулировать сферическую задачу , решать будешь или не_бедешь ?...

берем сферу с радиусом 1 мм. считаем что этот объем заполнен водой.
вокруг нее находиться тогда бетон радиусом 20мм (это как раз 1% воды при средней плотности5.) вопрос до какой температуры должна ныть нагрета вода чтоб давление сравнялось с прочностным ?...
могешь построить простую изобару . объем известен , давление по термодинамике функция от тепературы , воду считай смесью идеального газа с молярным весом 16 и 1 , в соотношении 1 к 2 :-)))

решение этой задачки приведет тебя к интересным результатам . решай.

Wyvern-2> НО! ессественно механизм там комбинированный - и превращение в плазму, и испарение воды, и ударная волна и т.д.
Wyvern-2> Ник

хихи , если ты начинаешь так говорить то позволь тебе напомнить что разрывное действие воды (которая вспенивает грунт) и ударная волна , вообщето направлены НАВСТРЕЧУ (или большей частью на встречу) друг другу.... так что полученные цифирки надо не складывать друг с другом а вычитать .....

MD Serg Ivanov #09.08.2007 15:12
+
-
edit

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Хм, а почему бы не предположить, что крышка и оголовок имеют абляционную защиту от нагрева...

UA sas1975kr #09.08.2007 23:36
+
-
edit

sas1975kr

опытный
★☆
Про инерциальный и радиовзрыватель для ГЧ понятно.

А контактный взрыватель получается тоже есть?
Эх, жалко - королевство маловато , разгуляться негде! Ну ничего! Я поссорюсь с соседями! Это я умею. (с)  
MD Serg Ivanov #10.08.2007 11:48
+
-
edit

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Должон быть, как последний шанс...

RU Lebedev V #10.08.2007 13:37  @Wyvern-2#09.08.2007 10:14
+
-
edit

Lebedev V

опытный

Wyvern-2> Т.е. по твоему 80кт хватает на поднятие 250000т.г., а 500кт на 2М т не хватит?

кстати я говорил про 2М кубометров грунта , один куб грунта совсем не 1 тонна. а минимам 5т.

итого даже по этим данным 80кт= 250т т
тогда для 500кт по пропорциям получиться всего 1,5Мт грунта как раз в 10 раз меньше чем тьы хочешь поднять....
тоесть вспоминая про изначальные 500м круг и уменьшая его площать в 10 раз получим 160м.

в сравнении с посчитаным мной 70-90 метров разница всего 2 раза , тут уже спорить бесполезно , так как такую маленькую разницу может потвердить/опровергнуть только натурный эксперемент...

RU Lebedev V #10.08.2007 14:00  @Lebedev V#09.08.2007 15:04
+
-
edit

Lebedev V

опытный

L.V.> могу сформулировать сферическую задачу , решать будешь или не_бедешь ?...
L.V.> берем сферу с радиусом 1 мм. считаем что этот объем заполнен L.V.> решение этой задачки приведет тебя к интересным результатам . решай.

видимо решать не хочешь , так уж и быть говорю решение .
на пальцах .(±)
перевод воды при 1атм в газообразное состояние повышает давление до 1000атм.

после расматриваем изохору , обычная температура 300кельвинов , видимо говорить о том что внутренние структуры нагруються выше 3000к наивно , итого температура выросла на порядок то и давление вырастит на порядок. итого 10 000 атм.,
1700кг/см с какой-то точностью равен 1700 атм. по идее должно разорвать и даже чуть более порядка тебе хватает , но я не зря писал про то что вода в сфере 1мм , а бетон сфера 20мм вспоминаем теормех и то что в этом случае на разрыв работает ВНЕШНЯЯ сфера , а давление приложено к внутренней, разница в поверхности 400 тоесть почти 2.5 порядка.

итого наличии 1% воды в бетоне при нагревании воды до 3000к не приводит к разрыву оного...не хватет порядка 1,5 порядка, что должо быть либо 10-15 % воды но это нонсенс в бетонах , либо прочность должна быть на столько меньше тоесть 100-150 кг /см кв
либо надо нагреть еще на порядок , но 30 000 кельвинов это по моему перегиб это уже температуры испарения...

MD Wyvern-2 #10.08.2007 16:06  @Lebedev V#10.08.2007 13:37
+
-
edit

Wyvern-2

координатор
★★★★★
L.V.> тоесть вспоминая про изначальные 500м круг и уменьшая его площать в 10 раз получим 160м.
L.V.> в сравнении с посчитаным мной 70-90 метров разница всего 2 раза , тут уже спорить бесполезно , так как такую маленькую разницу может потвердить/опровергнуть только натурный эксперемент...

Ну, что ж...я готов...а ты? :

Ник
RU Lebedev V #10.08.2007 16:37  @Wyvern-2#10.08.2007 16:06
+
-
edit

Lebedev V

опытный

L.V.>> тоесть вспоминая про изначальные 500м круг и уменьшая его площать в 10 раз получим 160м.
L.V.>> в сравнении с посчитаным мной 70-90 метров разница всего 2 раза , тут уже спорить бесполезно , так как такую маленькую разницу может потвердить/опровергнуть только натурный эксперемент...
Wyvern-2> Ну, что ж...я готов...а ты? :
Wyvern-2> Ник

убедил .

1 2 3

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru