[image]

Модернизированная БРДМ-2

 
1 2 3
+
-
edit
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
tramp_> AGRESSOR, что такое Fennek?

Немецкий вариант БРДМ. Ну, еще зверек такой есть. :)

Еще раз. Майклу и всем остальным. Основная парадигма разведки - мобильность и скрытность. Боевая машина, как и персонал, как и вся прочая техника, должны как можно более полно соответствовать этим понятиям. Разведывательные машины не должны нести броню. Максимум, противоминная защита и крепления для навешивания броневых листов для защиты экипажа. Основными качествами должны стать скорость, маневренность, малый вес (хорошая авиатранспортабельность), малые уровни акустической и инфракрасной заметности, хороший обзор. Должна быть обеспечена модульность, возможность навешивать и быстро снимать всю разведывательную и связную аппаратуру - как для гибкости применения РМ, так и для выносного использования на переднем крае. Масса аппаратуры - это пардон, проблемы разработчиков оной, а не требование к весовому классу техники.

РМ не должны вступать в бой. Боюсь, не только "багги-поды", но и БРДМ очень быстро "кончится" при попадании пары пулеметных очередей или РПГ. Любой путь наращивания брони - приведет к закономерному утяжелению машины и ухудшению ее характеристик, важных для разведки. Что мы и видим.

Огневая поддержка силами РМ осуществляться не должна. На связи с разведподразделением должны/может находиться полковая или дивизионная артиллерия, боевые вертолеты.

Вот пара ссылок. В первой ссылке как раз та машина с электроходом. "Shadow" RST-V. Именно с нее и ниже (но не выше) идет то, что я вижу как разведывательную машину. Вес и класс - в районе "Хаммера". Это мой point.



Вот еще ссылка на закусь.

   
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Есть еще варианты, окромя "Хамви". Это VBL и "Скараб".
   
+
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★☆
☠☠
tramp_>> AGRESSOR, что такое Fennek?
AGRESSOR> Немецкий вариант БРДМ. Ну, еще зверек такой есть. :)
Вы не опишите, что он из себя представляет и не объясните, почему этот зверек е похож не на своего заокеанского, а скорее вражеского собрата в лице БРМД?
AGRESSOR> Еще раз. Майклу и всем остальным. Основная парадигма разведки - мобильность и скрытность. Боевая машина, как и персонал, как и вся прочая техника, должны как можно более полно соответствовать этим понятиям. Разведывательные машины не должны нести броню. Максимум, противоминная защита и крепления для навешивания броневых листов для защиты экипажа. Основными качествами должны стать скорость, маневренность, малый вес (хорошая авиатранспортабельность), малые уровни акустической и инфракрасной заметности, хороший обзор. Должна быть обеспечена модульность, возможность навешивать и быстро снимать всю разведывательную и связную аппаратуру - как для гибкости применения РМ, так и для выносного использования на переднем крае. Масса аппаратуры - это пардон, проблемы разработчиков оной, а не требование к весовому классу техники.
Насколько я пронимаю, это конфликт низкой интенсивности.
AGRESSOR> РМ не должны вступать в бой. Боюсь, не только "багги-поды", но и БРДМ очень быстро "кончится" при попадании пары пулеметных очередей или РПГ. Любой путь наращивания брони - приведет к закономерному утяжелению машины и ухудшению ее характеристик, важных для разведки. Что мы и видим.
Да, но отсутствие защиты от очереди ШВ или гранаты тоже нехорошо.
AGRESSOR> Огневая поддержка силами РМ осуществляться не должна. На связи с разведподразделением должны/может находиться полковая или дивизионная артиллерия, боевые вертолеты.
AGRESSOR> Вот пара ссылок. В первой ссылке как раз та машина с электроходом. "Shadow" RST-V. Именно с нее и ниже (но не выше) идет то, что я вижу как разведывательную машину. Вес и класс - в районе "Хаммера". Это мой point.
На ней дополнительные батареи на дверях - защита экипажа
AGRESSOR> 404 Not Found
AGRESSOR> Вот еще ссылка на закусь.
AGRESSOR> Главная
   
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
tramp_> Вы не опишите, что он из себя представляет и не объясните, почему этот зверек е похож не на своего заокеанского, а скорее вражеского собрата в лице БРМД?

Э-э, а чего, ссылку не найти? Вот, например.

Fennek - Wikipedia, the free encyclopedia

Fennek
From Wikipedia, the free encyclopedia
Jump to: navigation,
search
LGS Fennek
Royal Netherlands Army Fennek


// Дальше —
en.wikipedia.org
 


Fennek - Army Technology

The Fennek armed reconnaissance vehicle, produced by Krauss-Maffei Wegmann (KMW) of Kassel, Germany and SP Aerospace and Vehicle Systems BV of The Netherlands (the ARGE Fennek consortium), has been developed for the Dutch and German Armies.The...

// www.army-technology.com
 


Думается, габариты там распухли под обширную номенклатуру электронной начинки, выдвижную мачту с ОЭСН и вооружение. Мое мнение - скромнее надо быть. Например, из полей на второй ссылке видно, что там размещается куча связной аппаратуры (возможно, и РТР), а также система тактического управления ака The Tactical Command and Control system (TCCS). Соответственно и броня, и моща движка под все это богатство. Опять же - зачем? Это что, передвижной КП? ИМХО, явная попытка совместить в одной машине кучу разных функций, что совсем ни к чему.

Любая современная разведывательная аппаратура, средства связи и наблюдения должны (и могут - существуют компактные варианты) переноситься вручную, устанавливаться на соответствующие крепления в машине, но не являться ее неотъемлемой частью. Хотя бы просто потому, что проходимость солдата - его способность забираться в труднодоступные места - куда выше любой машины. Соответственно, аппаратура не должна ограничиваться возможностями РМ.
   
LV TT #26.08.2007 01:51  @Серокой#25.08.2007 22:08
+
-
edit
 

TT

паникёр

Серокой> Рация от силы сотню кг будет весить. Куда больше-то?
Серокой> Я к тому, что разведка - это прежде всего мобильность. А тут при переходе к БРДМ-3 масса в два раза растёт. Зачем?


Неужели у БТР низкая мобильность? Блин как дети! А всё от непонимания сути разведывательного батальона дивизии или чё там в Российской армии? В разведывательных подразделениях стран НАТО есть танки и что? И вообще оргштатная структура напоминает мотопехотный батальон. Есть разведка боем и разведка наблюдением ;)
   
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Не понятно, зачем городить новый образец, когда на базе существующих БТР и БМП с модульно размещаемым оборудованием можно соорудить вполне пригодный для разведки вариант.
   
+
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★☆
☠☠
tramp_>> Вы не опишите, что он из себя представляет и не объясните, почему этот зверек е похож не на своего заокеанского, а скорее вражеского собрата в лице БРМД?
AGRESSOR> Э-э, а чего, ссылку не найти? Вот, например.
AGRESSOR> Fennek - Wikipedia, the free encyclopedia
AGRESSOR> Fennek - Army Technology
Да знаю я эту машину, меня интересовало именно ваше объяснение того, почему машина так смахивает на БРМД, а не на пустынное багги Чиноута или Хаммер ССО.
AGRESSOR> Думается, габариты там распухли под обширную номенклатуру электронной начинки, выдвижную мачту с ОЭСН и вооружение. Мое мнение - скромнее надо быть. Например, из полей на второй ссылке видно, что там размещается куча связной аппаратуры (возможно, и РТР), а также система тактического управления ака The Tactical Command and Control system (TCCS). Соответственно и броня, и моща движка под все это богатство. Опять же - зачем? Это что, передвижной КП? ИМХО, явная попытка совместить в одной машине кучу разных функций, что совсем ни к чему.
Вполне возможно, но зная немцев, считать это все необоснованными претензиями на применение машины я бы не стал, они всегда делали качественные системы и умели их использовать. Тем более на таком насыщенном ТВД, как ЦЕ, тут пули летать должны много чаще, чем в пустыни.
AGRESSOR> Любая современная разведывательная аппаратура, средства связи и наблюдения должны (и могут - существуют компактные варианты) переноситься вручную, устанавливаться на соответствующие крепления в машине, но не являться ее неотъемлемой частью. Хотя бы просто потому, что проходимость солдата - его способность забираться в труднодоступные места - куда выше любой машины. Соответственно, аппаратура не должна ограничиваться возможностями РМ.
Согласен, но может все же что-то под броню? Ведь история развития, начинаясь в мирное время быстрыми и легкобронированными машинами, кончается в военное тиграми. Ведь багги вначале не имели практически никакого бронирования, сейчас они все больше получают элементы защиты.
   
+
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★☆
☠☠
AGRESSOR> Не понятно, зачем городить новый образец, когда на базе существующих БТР и БМП с модульно размещаемым оборудованием можно соорудить вполне пригодный для разведки вариант.
Вопрос скорее электронщикам - обеспечить ЭМС и нормальную работу всех приборов, включая пристыковываемые средства разведки в единой прграммной среде, что бы раз - пристыковал РЛС разведки наземных целей к штанге на крыше БМП и кабелем к вводу внешних датчиков, два - она стала выдавать на дисплей данные обзора, ну и три - отскыковать, сдать на склад и повторить это через 3 месяца. Хотя в модульном оснащении есть свои привлекательные стороны, из существенных недостатков - подготовка экипажей.
   

TT

паникёр

AGRESSOR> Не понятно, зачем городить новый образец, когда на базе существующих БТР и БМП с модульно размещаемым оборудованием можно соорудить вполне пригодный для разведки вариант.

Ну так так и делается, выкинь из БРМ оборудование и будет тебе БМП ;)
   
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★★
БРДМ - меньше БТРа и дешевле его. Зачем, кроме фур- СуперМазов и Манов есть газели-полуторки?
Агги, ты опять унесся в спецназовскую даль :).
На каком удалении действует разведдозор МсР-МсБт, помнишь еще? ;)
   
+
-
edit
 

paskal

втянувшийся

Мобильность для разведки конечно дело хорошее...
Но вот что странно. В бытность служил срочную в разведбате. Так там БРДМ были только в одной роте - разведдесантной. И те вместе с БТРами. А в разведротах БМПшки. В роте радиоразведки, ну у нас то старьё, а в ГСВГ и подобных округах новейший комплекс Таран на базе БМП-1.
Что то не очень популярны БРДМ для разведки. Больше как носители ПТУР, ЗУР.
   

MIKLE

старожил
★☆
разведбат-это уровень чего? дивизии, корпуса?
   
+
-
edit
 

paskal

втянувшийся

В составе дивизии.
   
RU Мыш_и_к #13.05.2019 12:32
+
-
edit
 

Мыш_и_к

опытный

С ЖЖ БМПД Россия передала Киргизии два вертолета Ми-8МТ и девять модернизированных БРДМ-2М
По ссылке фотки модернизированных БРДМ-ок
[показать]


[показать]


[показать]
   74.0.3729.13174.0.3729.131
+
-
edit
 

off-topic-off

аксакал
☆★★
TT> Ну и вместо БРДМ давным давно в разведывательных батальонах используются БРМы, БРДМ-3 и есть тоже самое только на базе БТР-80А.

Что за БРМ ?
   1919
+
+1
-
edit
 

TT

паникёр

off-topic-off> Что за БРМ ?

Херасе 12 лет прошло :) брм-1к, брм-2к, брм-3к. БРДМ-3 - редкая модификация БТР-80А.
   74.0.3729.13174.0.3729.131
+
-
edit
 

off-topic-off

аксакал
☆★★
Нету никаких брм-2к и брм-3к. От слова совсем. БРМ-3 это пара пробников, а не серия. БРМ-2К никогда не существовало.
   1717
+
-
edit
 

TT

паникёр

off-topic-off> Нету никаких брм-2к и брм-3к. От слова совсем. БРМ-3 это пара пробников, а не серия. БРМ-2К никогда не существовало.

Да и хер с ними.
   74.0.3729.15774.0.3729.157
RU Полл #16.05.2019 15:09  @off-topic-off#16.05.2019 14:52
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★★
off-topic-off> БРМ-3 это пара пробников, а не серия.
"Рысь" разве не БРМ-3К?
   66.066.0
RU off-topic-off #16.05.2019 21:01  @Полл#16.05.2019 15:09
+
-
edit
 

off-topic-off

аксакал
☆★★
off-topic-off>> БРМ-3 это пара пробников, а не серия.
Полл> "Рысь" разве не БРМ-3К?

Обилие рекламных статей Рыси вовсе не равнозначно поставкам машины в войска
   1919
RU Полл #16.05.2019 21:04  @off-topic-off#16.05.2019 21:01
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★★
off-topic-off> Обилие рекламных статей Рыси вовсе не равнозначно поставкам машины в войска
Не спорю, я лишь уточнил индекс машины.
   66.066.0
+
-
edit
 

xab

аксакал

М.и.к.> С ЖЖ БМПД Россия передала Киргизии два вертолета Ми-8МТ и девять модернизированных БРДМ-2М
М.и.к.> По ссылке фотки модернизированных БРДМ-ок

Меня не покидает стойкое ощущение, что навесное бронирование в данном случае это утилизация каких-то деталей, не пошедших в производство.
Ни у кого нет идей от чего это может быть?
   11.011.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 
xab> Меня не покидает стойкое ощущение, что навесное бронирование в данном случае это утилизация каких-то деталей, не пошедших в производство.
может и нет,но характер бронирования с пустыми пространствами меж листами вызывает недоумение.
Понятно, что в фентези эльфийка может щеголять в одном бронелифчике и бронетрусиках, и все стрелы будут попадать именно в броню, но в жизни немного не так...
   26.026.0
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru