Был у меня случай, грустный правда. Однокашник мой, в училище когда ещё учились, просился всё, возьми на охоту да возьми... Было время осеннего отпуска 9 ноября 87-го года, Волгоград, Сарпинские озера, температура с утра минус три, ветер, крупа идет. Ну решили так решили, в общем поехали. Батя мой и я снарядили по 200 патронов на три ружья, взяли с собой подсадных уток, кучу другой дребедени, подошли к озеру, - неспокойно синее море, ну лодка деревянная, решили от берега в 3-х км есть островок, туда и пойдем. Идем поперек волны, потому если как по-другому, то вода через борта заходит. Вокруг камыша уже лед стоит. Пришли туда, простояли весь день, кроме бешеных ворон больше никто не летает. Постреляли по ним и бутылкам, чтобы целкость не терять и назад. Батя сидел на корме, шестом правил, я на веслах, друг мой в носу. Где-то за 400 метров до берега товарищ мой начал суетиться, искать ковш, потому как вода начала через борта заходить. Говорили мы ему хором "Сиди, не дергайся!!!", так нет... В общем раскачал он лодку, и она того, перевернулась. У меня и товарища шапки зимние были под подбородком завязаны, и остались на головах, а у бати шапку снесло, и на волосах сразу лед образовался. Благо сознание сразу никто не потерял. А были мы еще в костюмах Л-1, которые по грудь. Холодно, движения уже не плавные, а дискретными стали, под ногами дна еще нет естественно. Смотрим мы на батю, он кричит:"Лодку не бросать! Держаться за неё, ибо всем хана!" А мысли уже были такие, оставить плавсредство и к берегу. Кое как дотащились, под ногами, дно, тут батя и вырубился. Дотащили мы его до берега, а на нем уже корка льда образовалась. Мой друг побежал в деревню за помощью, а я его по берегу начал катать, чтобы не окоченел. Приехала аварийка от газовой службы, привезли нас в кочегарку, отец без памяти мечется по полу. Старый калмык сидит рядом, говорит, что не бойся парень, это он просто замерз. Приехала скорая, вкололи бате морфий, нам с другом по стакану спирта. На утро мы поехали домой без всего охотничьего снаряжения, а еще через неделю отцу начали потихоньку отрезать ноги, через год уже отняли выше колена...
Мораль, на охоте очень важно правильно оценить условия, и не соваться, если всё вокруг говорит "НЕТ"!