Есть хороший корпус, нет чертежа.

Теги:

IL boris2005 #17.11.2007 14:46
+
-
edit

boris2005

аксакал
★☆
Много чего было...Например чертежи подводной лодки Пионер из "Тайны двух океанов".А чертежи вышеперечисленного бреда и сейчас предлагает какой-то сайт.Хорошо еще что бесплатно.
В бизнес можно идти с кем угодно,а в плавание только с джентльменом. /Дж.П.Морган/  

MBR

втянувшийся
Например чертежи подводной лодки Пионер из "Тайны двух океанов"

Это где такое? Откуда скачать? Хочу! ... Пароль? 17!
Автору топикапо поводу информативности сообщений: мож несколько не в тему, но я потратил время, ожидая в процессе загрузки, как на первой картинке (вид сверху) из-за линолеума "выползет" изделие. Т.е. вместо линолеума можно было дать побольше корабля или урезать картинку. С моим интернетом... :(
Как Сади некогда сказал...  
IL boris2005 #17.11.2007 18:02
+
-
edit

boris2005

аксакал
★☆
Я бы тоже положил этот раритет на полку, как курьез,но увы....
А когда- то они были чуть не в каждом кружке.И что интересно лодки с резиномотором неплохо ныряли.
В бизнес можно идти с кем угодно,а в плавание только с джентльменом. /Дж.П.Морган/  
RU Джи-джи #17.11.2007 18:43
+
-
edit

Джи-джи
Алексей Логинов

опытный

А разве фантазийные корабли (парусники) не популярны?
Видел, на каком то сайте, их предлагали.

+
-
edit

Eger

втянувшийся
boris2005> Например: Крейсер "Юпитер",эсминец "Сатурн"или сторожевик "Марс".

А чем "Сатурн" был плох,хорошо бегал,в особенности по прямой :-).

MBR

втянувшийся
Я бы тоже положил этот раритет на полку, как курьез,но увы....

Будем искать, спрашивать. Мой знакомый водолаз в восторге (с юмором) от фильма и от корабля!
IL boris2005 #18.11.2007 16:28
+
-
edit

boris2005

аксакал
★☆
Так он еще Книгу не читал!!!.Фильм -жалкая поделка по сравнению с книгой.

nemoj

новичок
Собственно сделал шпангоуты.
Пока не теряю надежду. :)
Буду выкладывать в следующий раз менее обьемные фото.
А Марс я строил... Да, время было такое. :)
Прикреплённые файлы:

IL boris2005 #19.11.2007 17:46
+
-
edit

boris2005

аксакал
★☆
Не эсминец однозначно,скорее крейсер/или транспорт/.
Совет по применению: снизить борт в корму/уж больно она глубокая/ и заодно сделать какую-нито седловатость.ИМХО
+
-
edit

Eger

втянувшийся
boris2005> Не эсминец однозначно,скорее крейсер/или транспорт/.
boris2005> Совет по применению: снизить борт в корму/уж больно она глубокая/ и заодно сделать какую-нито седловатость.ИМХО

Для пранспорта слишком большое соотношение длина ширина.

+
-
edit

nemoj

новичок
boris2005> Не эсминец однозначно,скорее крейсер/или транспорт/.
boris2005> Совет по применению: снизить борт в корму/уж больно она глубокая/ и заодно сделать какую-нито седловатость.ИМХО
Седловатость есть, но настолько маленькая, что возможно это просто показана покатая палуба... А седловатость сделать можно. Но не на глаз же. :) Чертеж нужен...
Знать бы что за крейсер...
Кстати для винтов зазор достаточный, валы должны быть под небольшим углом к ватерлинии.

+
-
edit

Temnikov

аксакал
★☆
Вот классическая (68-бис) теория наложенная на ваш чертёж. Может это подскажет вам правильное направление поиска.
Прикреплённые файлы:
022.jpg (скачать) [313 кБ]

IL boris2005 #20.11.2007 08:39
+
-
edit

boris2005

аксакал
★☆
При такой глубине "скорлупы" можно и полубак выстроить/под легкий крейсер/.

nemoj

новичок
68 проверяли со штангелем... не то...
Полубак. Хорошая мысль. И с такой высотой борта можно просто срезать все лишнее. Корма только выиграет.

+
-
edit

Temnikov

аксакал
★☆
nemoj> 68 проверяли со штангелем... не то...

Я не предлагал конкретно 68-бис. Я показал на сколько корпус не совпадает с "нормальными" пропорциями.

nemoj> Полубак. Хорошая мысль. И с такой высотой борта можно просто срезать все лишнее. Корма только выиграет.

За то время, что вы потратили на изучение темы, можно отформовать новый корпус по известным чертежам и с известным результатом.

+
-
edit

nemoj

новичок
nemoj>> 68 проверяли со штангелем... не то...
Temnikov> Я не предлагал конкретно 68-бис. Я показал на сколько корпус не совпадает с "нормальными" пропорциями.
nemoj>> Полубак. Хорошая мысль. И с такой высотой борта можно просто срезать все лишнее. Корма только выиграет.
Temnikov> За то время, что вы потратили на изучение темы, можно отформовать новый корпус по известным чертежам и с известным результатом.
В производстве есть модели по чертежам "от и до".
Но этот корпус мечта детства. :) Уже 15 лет вокруг него хожу... Такой вот каприз. Загадка для самого себя. Я ищу чертежи на него не из-за того, что не могу сделать корпус. :)
С уважением...

Kronma

опытный

nemoj> Но этот корпус мечта детства.

Дык, и делайте по нему корабль-"мечту". Эдакую, абстракцию... :)
Я вообще не представляю, где у такой кормы мог располагаться руль? Явно не в ДП...
Может, два руля по осям гребных валов? Тогда, это какой-то сторожевик-корвет-МПК.
Странные обводы, странные.
Кстати, то, что вдоль борта приклеена рейка, ещё не говорит, что это верхняя палуба и у прототипа корпуса не было полубака... Корпус могли просто не обрезать правильно.
Первый мальчик выклеил корпус на болванке, и забросил.
Второй - вышкурил, сдёрнул скорлупу и тоже забросил.
Пришёл третий - вклеил бимсы... Ну, и так далее.
А чё было в начале - никто и не помнит, учить подростков надо на чём-то. :)
Я сфоткан рядом со стволом "Императрицы Марии", но никто этого не замечает...  
Это сообщение редактировалось 20.11.2007 в 23:50

MBR

втянувшийся
За то время, что вы потратили на изучение темы, можно отформовать новый корпус по известным чертежам и с известным результатом.

Бывает что очень жалко ЧЬЕГО-ТО труда. Я человека понимаю, сам иногда мучаюсь с каким-нибудь убитым ноутбуком, которому место на свалке и стоимость - 0. А тут - целый КОРПУС! Скорбный труд и дум высокое стремленье не должны сгинуть в небытиё.

boris2005:
Так он еще Книгу не читал!!!.Фильм -жалкая поделка по сравнению с книгой.

Идея! Скачиваю:

Kronma:
Корпус могли просто не обрезать правильно.

Скорее всего; это недорезанная заготовка.
+
-
edit

Temnikov

аксакал
★☆
nemoj> Но этот корпус мечта детства. :) Уже 15 лет вокруг него хожу... Такой вот каприз. Загадка для самого себя. Я ищу чертежи на него не из-за того, что не могу сделать корпус. :)
nemoj> С уважением...

Тогда извините. Я грубый прагматик-производственник. :)

nemoj

новичок
Я сюда и пришел, что бы столкнуться с суровой реальностью и прагматизмом. :)

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru