Продолжу СРТ и пр.рыбаки стр.14
oceanich> ТР типа Ветер-Мавритания-Нуадибу-1988.На заднем плане арестованный БМРТ типа Кронштадт под иракским флагом.Дальнейшая их судьба мне неведома. Офицеры были там из Севастополя
Было советско-иракское предприятие, официальное название не знаю - все называли Рафрыба. В нем работало четыре рогатых БМРТ : ФОРЕЛЬ, ШАБУТ, ГОТАН и КЕФАЛЬ. Экипажи в большинстве были севастопольцы из Атлантики, часть - арабы. Все суда были арестованы на рейде Нуадибу. Двое убежали - ФОРЕЛЬ и ШАБУТ, ГОТАН и КЕФАЛЬ остались, судьба их мне не известна (может кто в курсе?). Убежавшие благополучно пришли в Севастополь, ФОРЕЛЬ стала Х ПЯТИЛЕТКОЙ, ШАБУТ - СЕВЕРСКОМ (или наоборот
). Работали в СПОРП Атлантика, в основном на кальмаре в ЮЗА, и на рыбе в ЦВА. На Х ПЯТИЛЕТКЕ пытались ловить даже на джегера, закупали оборудование у японцев или корейцев. В 1996г был арестован в Пуэрто Мадрине, Аргентина, так там и остался. В 2004м в тех краях видели ржавый рогатый БМРТ с украинской символикой - скорее всего он. Ищу фото оттуда - пока глухо. Может кому попадется... СЕВЕРСК с 1996г работал на кильке по Черному морю (продолжатель традиций РТМТ Болшево (
хотели болшеГо, получили меньшего)). С 1997г с рыбалкой завязал и стал ТРом (рыбцех вырезали), обеспечивал суда в ЦВА. Примерно в 2001-02 отправлен на иголки.
Про БКРТ, они же ПДПКЗ: Н.Ковшова - 1966г постройки, М.Поливанова - 1967г, А.Халин - 1969г. 3 судна приносили чуть ли не половину прибыли Атлантики...
Н.Ковшова из Севастополя была продана в Калининград примерно после 2002г. Может кто знает ее название с которым отправилась на иголки и куда в 2005. Нет ли ее фото после 2002г в Калининграде, на сломе.