Новый год!!!
Это здорово, кажется что все, в новом году будет лучше, чем в прошедшем. Сбудутся все мечты и чаяния, все получится и вообще вся жизнь впереди, прямо искры летят из-под ног. Все чего не достиг в прошедшем году можно достичь в будущем.
Ой, чего-то я не туда пошел, вообще, я хотел рассказать, как я выпил на новый год, при встрече 1975г. сто грамм, водки.
Я рассказывал и приводил рисунок кубрика № 3. Самое замечательное, что в нем было два входа, на минно-сетевую палубу. И этим, мы очень хорошо пользовались.
Вычегда тех лет, была чистенькая, ухоженная. Все работало как часики. Система отопления зимой работала отлично, Теплый прогретый воздух проникал во все жилые и технические отсеки корабля.
Так вот кормовое закрытие минно-сетевой палубы опущено, а это кто бывал на Вычегде, на минно-сетевой палубе, 8.5м на 2.5м, металлическая плита, в общем тяжелая штука, на гидравлике. Закрыл и полный Ташкент, ходи хоть в трусах. Так как, Вычегда была, вроде флагмана в 47 ОВРе, и встреча нового года всегда была особенная.
Присутствовал комбриг Прокопчик, нач.штаба, замы, и так далее. Все действие проходило на минно-сетевой палубе. Правильно, а где еще разместишь, почти двести человек. Баки и банки снесли со всего корабля, поставили буквой ,Т ‘ от тральной лебедки. Пельменей, налепили столько....
Про меню не говорю, оно традиционное. Газировка, печенье, вафли, конфеты кисель компот, и так далее.
Пробило 12. 00 Комбриг Прокопчик поздравил всех с новым 1975. Мы радисты включили музыку, и понеслось, поздравления, шум, гам. Но мы ребята не промах лепили не только пельмени.
Заранее, за пару недель, в городке купили, три бутылки водки. Разработали стратегию распития.
Значит так. Полчаса мы выдержали. Мичмана смотрят во все глаза. Исчезновение десяти человек, сразу заметно. А вот двух не очень. Далее один идет в кубрик, с левого борта, открывает водку и наливает пол стакана, выпивает и быстро наверх, через правый борт. И вроде все на месте и нос в табаке. Доходит очередь до меня. Я быстро в низ по трапу, наливаю себе пол стакана, а в кубрике темно, горит только дежурное освещение. Быстро заглатываю свою норму, закусываю печенюшкой и пулей, через правый борт наверх. Пока бежал, думал /какая гадость эта ваша заливная рыба /, не пил два года и вдруг на тебе. Пол стакана мне хватило надолго. Появилось чувство раскованности, в общем похорошело. Смотрю командиров и мичманов стало по меньше, а те что остались, смотрят как то по-другому, веселятся и даже танцуют. У меня настроение поднимается, хорошо….
Я тогда курил. Пошел на верхнюю палубу покурить, закурил, и окончательно окосел. Вернулся назад, в башке карусель, пацаны зовут, пошли, еще по соточке осталось. Я отказался и не стал больше пить. Не знаю, на то время я был парень не очень разбалованный на это дело. Больше до самого дембеля, мне не пришлось выпивать. Выпивал я уже дома.
Вот такие вот дела Мои годки, так те тройным одеколоном баловались, в худшие времена бражку ставили. Крутились как могли, вот.
Хочу Вас еще раз поздравить с наступающим Новым Годом, и дарю Вам всем, вот этот музыкальный подарок.
Прикреплённые файлы:
Update Required
To play the media you will need to either update your browser to a recent version or update your
Flash plugin.
s2808.mp3 (скачать)
[4,1 МБ]