adv1971> Когда забугорные товарищи хотели использовать фотографии с моего сайта, они связывались со мной и уточняли авторство. ( три раза помоему такое было). Широкорад, например этим не озаботился.
adv1971> У них таки за авторские права намного серьезней дерут, чем у нас.
adv1971> То есть я уверен, что парни из Combat Fleets узнавали кто является автором фотографий. Так что они если и наврали, то не сами.
Boris Lemachko в жизни подобных фото не делал. Он очень хитрозадо,не называя настоящих авторов, даёт буржуям (и из Комбата,и из Вейера,да и из Джейнза) фото очень многих коллекционеров с просторов ех-СССР.Сами фотографии он обменивает/покупает,а передавая их за бугор,сообщает,мол, автор неизвестен(правда,есть исключения).Ну а те так и пишут,как например,немцы:Sammlung Lemachko,типа,из коллекции Лемачко.С другой стороны, практически других таких мощных источников свежего корабельного фотоматериала с нашей стороны у капиталистов и нетути.ГШ ВМФ РФ пока у нас не рассылает всем заинтересованным лицам красивые фото плавединиц в выгодных ракурсах.Хоть и пиратствует Борис,но по другому никак не получается...
Теперь про РТ-603. По моим спискам он был на СФ,как и РТ-236.603 исключён в 2002 году,а 236 вроде как жив ещё. А вот бортовой № мог перейти по наследству.Как такая версия?