[image]

Re2: 47ОВРа

Теги:флот

1 2 3

KYST

новичок
На 81 вход а точнее люк в прод.холодильник находился под трапом выхода на бак.

+
-
edit

Yuriy53

втянувшийся

Mobil> 16 января по телеканалу РОССИЯ в 22.50 мск смотрите передачу :"Гибель адмиралов.Тайна одной авиакатастрофы.-это про наших.

Предупрежу завтра Антонова.
Мобиль, скопировал твою програмку, но она вся на англецком языке. Так и не разобрал, стер.

Еще одну фотографию Александра из Запорожья пошлю.
Чей бортовой 200 ? (период 1975 – 1978) Не МПК-36 ли это.
С якоря снимается, якорную цепь через клюз ополаскивют.
Якорь еще не встал. Корабль развернуло, видимо лишка машиной двинули.
Прикреплённые файлы:

+
-
edit

peter_p

втянувшийся

Ну я так думаю, что они зацепили чбю-то якорьцепь. Бывало такое. Я как то блазил пол-бухты искал оборванную...

+
-
edit

peter_p

втянувшийся

Хотел пробиться на первый форум, не смог. Всем привет от Юзика из Павлограда.
По поводу форума - нужно что то предпринять, причём срочно, чтобы продолжить общение. Предлагаю начать сбор бабок для собственного сайта. Жду предложений.

RU Yuriy53 #23.01.2008 16:17  @diver47ovra#16.01.2008 08:33
+
-
edit

Yuriy53

втянувшийся

peter_p> зацепили чбю-то якорьцепь. Бывало такое. Я как то блазил пол-бухты искал оборванную...
Оборвать якорь цепь у нас в бухте было невозможно по двум причинам. Глубина напротив пирса МПК, в местах отдачи якоря была не более 15м, это помню хорошо. Падая на дно, при такой глубине, якорь не утаскивает за собой всю цепь. По инерции пробежит еще метров 15-25 и сама останавливается. Остальную длину стравливаешь шпилем или сама, от движения задним ходом, выходит. Не помню чтобы мы на расстояние больше чем на 120м якорь бросали, а в цепном ящике ее 220м.
Все глубины хорошо должен помнить ты Петр, как водолаз и штурман - Хафизов Хасан.
Когда с якоря снимались, всегда докладывал на мостик: на клюзе 100, 80,…. При 20м. якорь еще не вставал. Выбрав еще какое-то количество метров, цепь принимала вертикальное положение и тогда я докладывал -«якорь встал». На лапах поднимали кучи ила, а это вторая причина – илистое дно и якорь там в расщелине не застрянет.
Перехлестнуть цепи при швартовке у нашего пирса не мудрено. Сам посудите. Пирс в 100м.
Ширина Вычегды сколько? К 20м? Шесть МПК (2пр.204 и 4пр.1124) у них ширина порядка 14 м.
Когда все у пирса собирались, швартовались в притирку. Помните? Сами с кранцами стояли.
Мне от командира в такие моменты частенько перепадало.
Особенно волнительно было когда подходили ночью, сигнальщики прожекторами соседей высветят, вроде и направление их цепей видишь. Командир даст команду какой якорь к отдаче приготовить. Все зависело от его навыка. Мое дело быстро выполнить его команду.
За мою бытность нам один раз только цепь перехлестнули. Это сразу заметно. Когда свою начинаешь выбирать идет сплошное мелкое подрагивание.
А вот нечаянно отпустить часть цепи можно. Но это только при каких-то с ней работах, когда нужно смычки разъединить и при этом полениться кроме ленточного тормоза, закрепить еще и на цепной.

БЧ5> По левому борту фановая система была на каждый толчок в матроском гальюне, общая на умывальник и своя на душевую.
Алексей, с этим я согласен, а с утверждением
БЧ5> сразу за борт.
нет. С гальюна отверстие выходило ниже ватерлини и мы не могли видеть как все это выходит. Но как известно гавно не тонет. Представь стоим мы все у пирса неделю. Шесть кораблей это почти 500 чел. личного состава. И каждый наровит посетить гальюн где с удовольствием оставит (берем в среднем) грамм 300 своей жизнидеятельности. А при флотской норме пайка и побольше. Так за неделю это больше тонны ! Я уж не беру Вычегду и тральщики в месте с ПРМ. Тогда считай все! До самого дна!
Петр, ты у нас там водолазил. Как в этой среде пробиралься ?
Все-таки у нас была фикальная цистерна, может быть куба 3-4. Без нее никак.
А как на тральщиках этотвопрос выглядил ?

Сережа, от Муратова ответа нет. Дай мне на vkv0653mail.ru свой адрес я тебе отправлю его реквизиты. Он живет во Владивостоке.

+
-
edit

Yuriy53

втянувшийся

Есть немного времени перед отъездом, малость писану.

Всем братцы, большой привет от Антонова В.Н.
Забегал к нему. Он как обычно в делах по горло. Этот человек видимо из кагорты неуемных.
Прикреплённые файлы:

+
-
edit

Yuriy53

втянувшийся

покажу еще одну фотографию Александра и Запорожья.
Первый кубрик, правый борт. Пустые койки у переборки бомбового элеватора
На переднем плане пиллерс (помните «такого»)
Одно не пойму, почему боцман на койке, а не на рундуке спит
Вот надо же! Мне помнится, что спальные места были 2х ярусные, а оказывается -3х,
На МПК пр.204 точно помню были 3х ярусные. Я карасем в кормовом кубрике жил, на третьем ярусе спал, по началу все головой об подволок бился.
Прикреплённые файлы:

Z33

втянувшийся

Привет Юрий.
Да действительно Вадим Николаевич, очень занят. Даже при съемке, вид какой-то озабоченный
А вот боцман видимо для съемки, лег на рундук.

Yuriy53

втянувшийся

Z33> А вот боцман видимо для съемки, лег на рундук.
Да нет! На фотографии подписано, химик на рундуке, а боцман на шконке.
Химики, это самая шланговитая служба на корабле, я имею ввиду МПК. У него БП в кормовой надстройке, если со шкафута, то первая дверь на право. Правильно, нет ?
Пост 1,5х1,5м. Зайдешь к ниму на проворачивании, когда он еще молодым был, если он за приборами сидит, то ты можешь только стоять. А когда в годки перевалил, тюфяк бросит, калачем загнется и лежит. По его службе даже немогу вспомнить, чтобы у нас тренировки были. В виду того, что был в единственном лице, ни к аварийной партии ни к другой БЧ по боевой тревоге прописан небыл, только у себя. А там его никто не видит. Единственно что, при швартовке на юте с кранцем стоял. Даже немогу вспомнить кому он подчинялся. Старпому чтоли ?

Приведу еще одну фотографию Александра с Запорожья.
На ранее показанной, где они с сигнальщиком в карасях, медяшки драят.
Здесь уже явно годки, по осанке видно.

Yuriy53

втянувшийся

Ну, братцы! Так не пойдет. Наш форум скоро совсем на шкентель уйдет
С трудом его нашол
KYST> На 81 вход а точнее люк в прод.холодильник находился под трапом выхода на бак.
Вадим, я правельно понял? МПК-81 нес службу в Камране. А расскажика по подробнее.
Спрашиваю по тому, что в 74-75г. ходил слух, что наш МПК-41 будут готовить к переходу в Камрань, а для этого нужно поставить корабль в завод и добавить цистерны для питьевой воды. Но дольше слухов не пошло, видимо здесь были нужнее.

RU Sergey Vorontsov #04.02.2008 05:26
+
-
edit

Sergey Vorontsov

втянувшийся

Привет всем! Слушаю сегодня радио утром, сообщают, что какие-то пираты у берегов СОМОЛИ захватили наш буксир. Эх просрали флот, где наша 8 ОПЕСК! В семидесятые годы и думать бы об этом не смели.

+
-
edit

Yuriy53

втянувшийся

S.V.> и по доброму завидую.

Сережа, позавидовать есть чему.
Знаете братцы, перед тем как встретиться в Питере, созванивались, собирались одни, другие вопросы оговорить.
Когда сидишь по клавишам настукивая - вспоминая и то волнуешься, а когда встретились? Один начнет говорить, второй добавляет, третий свои воспоминания, четвертый перебивая свое начинает, пятый, шестой головами от одного рассказчика к другому вертят.
Сейчас вот сижу и напрягаю память кто, что говорил.
На такие дела времени нужно сутки-двое, а то ведь договорили до того, что я в вагон заскакивал на ходу. Минут 10-15 проходит, Саша (Aleksander_ Semenov) звонит: "жми стоп кран, айда обратно. Петр(peter_p) с Александром(Z33) на поезд опоздали."
На следующий день, как уж они с Александром разминулись, но Петр и на второй поезд опоздал. С третьего захода в вагон сел, уехал. Это они сами расскажут.
Вроде бы мы и выпили немного , а вот уже и дома целый день воду пью, а как попью, так полежать тянет.
Мобилю(Mobil) и Александру(Aleksander_ Semenov) особая благодарность. Они нас с разных вокзалов встречали, собирали, провожали.
У момериала нас ждал Бельтюков Анатолий(Beltukov Anatoliy)из г.Перьми. Обнялись, познакомились. В лицо так друг-друга не вспомнили. Помянули наших.
Позвонил и предупредил, что не сможет,к сожалению, подойти кап.2 ранга Юрий Личман.
Подходили родственники, офицеры. Погода многое подпортила, шел снег с дождем. Промокли на сквозь.
С серафимовского кладбища вернулись в гостиницу и там продолжили чаепитее
Женщины, служащие гостиницы, молодцы! Соорудили нам жареной картошечки с селедочкой, салатик. Одним словом посидели мы не просто -хороше, а здорово!
Попробую прикрепить кусочек видиозаписи на htt://slil.ru/25454028 http://slil.ru/25454028 и пару фотографий

Это сообщение редактировалось 09.02.2008 в 05:10
+
-
edit

peter_p

втянувшийся

Саша! Молоток, отметился. Я чуть и на третий поезд не опоздал. Тормознули ребят, поросили подвести, типа на поезд в Одессу опаздываем. Виртуозы водительского мастерства. Правда Мобилю рублей в 400 вылилось. Тока я на трап вагона - он и тронулся!!!!!

+
-
edit

Yuriy53

втянувшийся

Освежим вторую страницу

Aleksander_Semenov> привет от Нины Ивановны, вдовы Командующего Приморской флотилии Контр-адмирала Тихонова.
Спасибо, Саша. Если будешь с ней разговаривать, поклон от нас.

Aleksander_Semenov> Наша 47 бригада просто обязана дать материал о комбриге Прокопчике
и добавлю: о комдиве, кап.3 ранга Циганкове Владимире Дмитриевиче

RU gregseawolf #13.02.2008 06:23  @diver47ovra#28.12.2007 10:47
+
-
edit

gregseawolf

втянувшийся
peter_p> Прорываюсь на новую страничку.
peter_p> Ещё раз Всех Вас дорогие мальчики и девочки с Наступающим! Юля активно включилась. Не получается на форуме скинуть фотку????? Скинь всем на мыло. Есть ещё - на mail.ru услуга - мой образ(типа), короче-твоя личная страничка страничка, где можно рассказать о себе, выложить фотки. Я там как pale-royalmail.ru Кой чё выставил. Не забудьте, пжалста поздравить Гераськина. Нет от него вестей. Ваш Пётр. P.s. Хочу сделать Вам сюрприз, но об этом позже.
Вот я зашёл по старой ссылке
Прикреплённые файлы:

+
-
edit

Yuriy53

втянувшийся

Братцы, надо бы где-то сыскать крупным планом фотографию МТ пр.264
В основном они же у нас были ? А еще о.Скрыплева
Сережа,телефон Муратова на следующей недели должны отыскать.

+
-
edit

RU Sergey Vorontsov #15.02.2008 04:48
+
-
edit

Sergey Vorontsov

втянувшийся

Юра, у меня была фотка МТ "Громов" во всей красе, попросили и не вернули, попробую сейчас поискать. А вообще нужно наладить связь с Василием Николаевичем Муратовым, у него наверняка есть и Скрыплевский маяк и еще много чего.

RU Yuriy53 #17.02.2008 02:53  @Sergey Vorontsov#15.02.2008 04:48
+
-
edit

Yuriy53

втянувшийся

S.V.> нужно наладить связь с Василием Николаевичем Муратовым, у него наверняка есть и Скрыплевский маяк и еще много чего.
Сережа, найдем мы его - не найдем, и сколько времени пройдет неизвестно.
А нам уже пора в своих записях навести порядок. Пробовал систематезировать хронологию событий из наших записей. Голова кругом, время затрачено, толку нет.

Чтобы сайт не стыдно было людям показать, материал должен бать добротный.
Одному здесь не справиться. Посему предлагаю материал по пирсу тральщиков, а именно: его номер, состав кораблей, их проекты, когда заложен и до момента расформирования, устройство корабля, ТТД. Расписать по кораблям присутствующий на форуме и известный со слов л/с от матроса до командира и дивизионных спецов. При этом указывая специальность, должность и звание по последнему году службы для срочников, а офицеров по мере продвижения по службе. Желательно иметь контактную информацию . Все собрать в один файл. СТАРШИЙ Сергей( S.V.)
Вы меж собой определись, кто, что будет собирать

Александр (Z33)- возьми СТАРШИНСТВО на себя по пирсу МПК
Петру (peter_p) - с тебя историческая справка. Все комбриги.
(Yuriy53) - пробую согласовывать с веб-дизайнерами главную страницу.
В моем понимании командой быстрее и по объему больше соберем материала.
Когда все на файлах, быстрее что-то подправить, убрать или добавить. А попробуй один все это настукай по клавишам.
Все материалы, чтобы не повторяться в форуме передаем по эл.адресам
Готовые файлы отсылаем Петру (peter_p)
Неделю нам на согласование, неделю на сбор материала. К тому времени возможно и с главной страницей решим.

Это сообщение редактировалось 17.02.2008 в 03:09
RU Sergey Vorontsov #18.02.2008 01:50
+
-
edit

Sergey Vorontsov

втянувшийся

Юра,приказ понял, буду выполнять.
Информацию прежде чем давать на сайте, нужно обязательно проверять, если будут допучены значительные ошибки особенно с именами, должностями, хронологией событий, то сайту грошь цена. Конечно, собрать быстро полную информацию по тральщикам невозможно, буду добавлять по мере накопления.
В 70-х, в состав бригады помило двух дивизионов (МПК и морских тральщиков) входил дивизион законсервирванных тральщиков в Жидково, по нему у меня данных нет, наверняка там был свой комдив и обслуживающий персонал. Посты наблюдения (Голдобин, Жидково и т.д.) наверняка входили в состав бригады, позвони Антонову и уточни (связисты знают все).

RU ivan_6366 #18.02.2008 23:04
+
-
edit

ivan_6366

новичок
В 80-х годах за ОВР были закреплены посты на Голдобине по-моему командир кап-лейтенант Грачев и на О. Елена

+
-
edit

Yuriy53

втянувшийся

ivan_6366
из каких будете?
А нельзя ли эту тему раскрыть по шире. Очень важно!
S.V.> Посты наблюдения (Голдобин, Жидково и т.д.) наверняка входили в состав бригады, позвони Антонову и уточни (связисты знают все).
Позвонил, вернемся к этому вопросу после 5 марта

Это сообщение редактировалось 21.02.2008 в 00:49
+
-
edit

Yuriy53

втянувшийся

Когда в Питере встречались, о многом говорили и вспомнили краешком момент как у нас по бригаде, к концу дня, матрос на бричке с бочками собирал отходы с камбуза и столовой. Мы его звали подводник и всегда с ним сидела полная женьщина
А куда девали отходы зимой
И какое и где было подсобное хозяйство?
Ведь когда с БС приходили МТ, на пирс выносился бак с тушей свинины.Я так полагаю эта флотская традиция подразумевала встречу экипажа выполневшего поставленные задачи и которому нельзя налит за встречу рюмку водки, а мясом - пожалуйста.
Или у кого-тодругое мнение?

RU gregseawolf #22.02.2008 22:33
+
-
edit

gregseawolf

втянувшийся
Братишки, с праздником!
Прикреплённые файлы:

RU gregseawolf #22.02.2008 22:45  @Yuriy53#15.02.2008 00:57
+
-
edit

gregseawolf

втянувшийся
Yuriy53> Братцы, надо бы где-то сыскать крупным планом фотографию МТ пр.264
Yuriy53> В основном они же у нас были ? А еще о.Скрыплева
Yuriy53> Сережа,телефон Муратова на следующей недели должны отыскать.
Юра, фотографию о. Скрыплёва можно найти на тысяче рублей девяностых!
Прикреплённые файлы:

1 2 3

в начало страницы | новое

Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru