Re2: 47ОВРа

Теги:флот

1 2 3
RU ivan_6366 #22.02.2008 23:39
+
-
edit

ivan_6366

новичок
Подводник существовал он отвозил пищевые отходы на свинарник, который находился недалеко от тропы в 12 городок, только в городок поворот налево перед стадионом, а к подсобному хозяйству направо.

RU Yuriy53 #26.02.2008 03:32  @ivan_6366#22.02.2008 23:39
+
-
edit

Yuriy53

втянувшийся

ivan_6366> в городок поворот налево перед стадионом, а к подсобному хозяйству направо.
Непомню.
А где наши баталеры получали продукты? В бригадном городке или в другом месте?
Как-то мне довелось разгружать, будучи еще во флотском экипаже, туши мяса из рефрижератора на склад в морозильник. Склады располагались в штольнях. Впечатления незабываемые от подземных помещений и количества продуктов.
А еще довелось поработать на мясокомбинате день. Помню как две связки небольших колбасок повесил на шею и пропустил их под робой в гачи до самых прогар. Так прошел через проходную. А тогда мы находились в деревянной, двухэтажной казарме, ее переходящей или переходной ротой называли. Там держали тех, кто с кораблей или на корабли шел. И народ был всякий: от годков, до карасей. Подметали территорию, маленько строевой занимались, в основном работали.
На мясокомбинат водили каждый день новую партию народа, чтоб не борзели. Но и они умудрялись тащить. Так все два этажа в казарме копченостью пропахли

Z33

втянувшийся

Привет ребята. Некогда писать, и я был в этом экипаже, впечатлений масса, вечером продолжу.
Пора на работу.

RU ivan_6366 #26.02.2008 09:57
+
-
edit

ivan_6366

новичок
Продукты на бригаду поступали из нескольких источников. Это склады во Владивостоке, склады на Русском в районе Шигино. С этих складов продукты и другое имущество поступало на склады береговой базы в\ч 40165, на корабли все поставки шли с нее. Когда корабли находились во Владивостоке или заходили в Стрелок, то старпомы по чекам получали имущество самостоятельно.

Z33

втянувшийся

Re2: 47ОВРа , ограничение, прикрепленные файлы (не более 512кБ)

47 бр. ОВРА о. Русский ТОФ, ограничение, прикрепленные файлы (не более 512кБ)

Так что, приплыли ребята. На 512кБ, много не загуляешь. На тексты хватит, выше крыши а на фотки уже нет. Надо что то делать. Да и народу уже прибавилось. В общем работа ведется, скоро будет результат.

RU Yuriy53 #28.02.2008 00:57  @ivan_6366#26.02.2008 09:57
+
-
edit

Yuriy53

втянувшийся

ivan_6366> старпомы по чекам получали имущество самостоятельно.
весь подотчет на корабле (т.е. обмундирование, продукты, шкиперское, лакокрасочные материалы) весел на старпоме.
А боезапас на ком ?
Надо же! Заговорили о старпоме и я поймал себя на мысли, что после того как с корабля ушел старпом, ст.л-т Дунаев (не помню имя, отчество), не могу отчетливо вспомнить кто его заменил. Наверное все-таки командир БЧ-3 Солдатенко.
Видимо за время службы привык к нему как к командиру БЧ-3
В Питере, когда Мобиль меня на машине вез, вспоминали своих офицеров.
Одно воспоминание очень эмоционально воспринял.
Уже после службы пользовался я одним смачным, хоть и грубым, матерным выражением. И не мог вспомнить от кого я его перенял, но то что с флота привез -это точно. У меня его мужики в шахте переняли.
Так вот, Мобиль напомнил, что так выражал свое восхищение его замполит.
Как его фамилия ?
Вспомнили ком. РТС л-та Мельникова. Если мне память не изменяет, стояли мы у 33 причала (я тогда уже за 2,5 перевалил) и командир, по моему первый и в последний раз разрешил увольнение, целенаправленно в клуб железнодорожников на танцы. Старшим назначил л-та Мельникова. Он нас маленько поконтролировал, а потом смылся. На корабль возвращались кто как мог и без него. На следующий день его, по моему, с гауптвахты привезли.
Он от нас пошел в ресторан, там видимо принял лишка, давай с пистолета палить.
Да! Ни об одном офицере с корабля, даже полслова худого сказать нельзя. Мужики были что надо! Вот только штурман был не от мира сего. Приказать не мог, всех на "вы". БЧ за его спиной кривлялось, старшины подтрунивали.
Как-то командир меня вызвал и предупредил, что если против штурмана козни не прикротятся, то он нас ......

Это сообщение редактировалось 28.02.2008 в 01:02
+
-
edit

peter_p

втянувшийся

У нас было дело похлеще. Я мот уже писал. Уходили из Находки 8марта, а свалилось это как снег на голову. Думали отгудим. Народ и расслабился. Перед 7м к вечеру народ рассосалсьи уверенные в том, чито уйдём не раньше 11-12. Ага! Тут большой сбор и пошло поехало. Это не описать. Я при встрече расскажу - опписаетесь. Так вот - уйма народа на корабль опоздало. Два раза пришвартовывались - забрать приползающих... Народ машины глушил... Кэп на всю бухту орал благим матом!!! Пришли в бригаду... Большой сбор. Пришёл Прокопчик... Народу нет. Даю трое суток-доложить или орг выводы. Через ДВОЕ СУТОК!!! все были в строю!!!!!!! Он пришёл на подъём флага, поприветствовал всех и объявил - Благодарю за службу!!!!!!! Вот! Как народ добирался на коробку - это отдельная травля. Но... Когда мы шли из Находки, ночью мы с народом зашхерились за кормовой вьюшкой и попивали из гранат портюшу, что успел прикупить. А чё сидели - вахта, так как на буксиретянули ВРДшку, а РК шёл рядом, по левому борту. Ну раз отхлебнули, второй, третий и вдруг видим - чувишка какая-то вышла на корму... Постояла. Посмотрела в уходящую Находку и ушла... Мы подумали - привидение. Потом кинулись искать - вахта ж!!! Но. Увы. Не нашли. Вот как бывает.Но божусь -шоб я так жил, это было именно так!!!!
Морское братство - нерушимо!  

Z33

втянувшийся

Привет!!! Пить меньше надо, и больше нельзя.

+
-
edit

Yuriy53

втянувшийся

peter_p> божусь -шоб я так жил, это было именно так!!!!
Петр, если бы ты даже и приврал, все равно приятно.
Эту или плдобную историю припоминаю.

+
-
edit

Yuriy53

втянувшийся

peter_p> Дорогие наши женщины!!!
потдерживаю Петра!
Добавлю -быть любимыми и всегда желанными!

+
-
edit

Yuriy53

втянувшийся

Re2: 47ОВРа. Похоже и сюда уже не войти.

+
-
edit

Yuriy53

втянувшийся

AGRESSOR> Тема закреплена.
Спасибо. Здесь привычнее.
Не могу объяснит от кого это зависит, но сегодня опять появились фотографии присланные Дмитрием из Владивостока. Т.к. по объему они не входили на форум, я их
отправил на

Там они какое-то время повисели и исчезли. Я и Дмитрию сообщил, что они исчезли.

Это сообщение редактировалось 11.03.2008 в 23:45
RU Sergey Vorontsov #12.03.2008 05:19
+
-
edit

Sergey Vorontsov

втянувшийся

Для всех, кто еще не в курсе. Смотрите продолжение форума на 47 бр. ОВРА о. Русский ТОФ - часть 2.

+
-
edit

peter_p

втянувшийся

Сегодня Хороним Ваню Кулакова.
К-19
RU gregseawolf #01.04.2008 14:21
+
-
edit

gregseawolf

втянувшийся
Я командира нашёл своего, братишки -Костантина Кашанского (МПК-117)

RU gregseawolf #01.04.2008 15:19
+
-
edit

gregseawolf

втянувшийся
Что-то не мог на форум зайти

+
-
edit

peter_p

втянувшийся

Вот нашёл второй форум. Надо ли дежать его? Мот скопировать и ... пусть дрейфует?
RU Sergey Vorontsov #07.04.2008 04:21
+
-
edit

Sergey Vorontsov

втянувшийся

Петр, я такого же мнения. Нет смысла держать два.

+
-
edit

peter_p

втянувшийся

Ну, тады - спасибо за службу и... попутного тебе ветру!
Где нас искать, смотрите выше сообщение Сергея. Ваш Пётр Бойко.
RU vikpet #13.09.2011 12:11  @Sergey Vorontsov#12.03.2008 05:19
+
-
edit

vikpet

новичок
S.V.> Для всех, кто еще не в курсе. Смотрите продолжение форума на 47 бр. ОВРА о. Русский ТОФ - часть 2.

Сергей привет из Перми ! Служил в твоем БЧ-4.После твоего ДМБ ходил в Индийский.
 7.07.0
1 2 3

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru