в те времена (1910-1920-е) эти корабли действительно называли лидерами, т.к. предназначались они для лидирования эсминцев. Между прочим, во вторую мировую они этим и занимались. Так что фактически это действительно были лидеры в ВМВ.
Ув. Аоba, можно попросить Вас поделится схемками на японских крейсеров. У меня кое что есть, однако не хватают схемы крейсеров типа "Аоба" и "Миоко"
Ксати имеется ли у вас "Могами" из серии "Profili Morskie"?
Ув. Аоba, можно попросить Вас поделится схемками на японских крейсеров. У меня кое что есть, однако не хватают схемы крейсеров типа "Аоба" и "Миоко"
Ксати имеется ли у вас "Могами" из серии "Profili Morskie"?
Имеющиеся у меня Аоба и Миоко сюда не помещаются. Дайте Ваша адрес, а вам кину на почту
А что, у профилей был еще Могами? Он у вас есть?
вот тут чертежики японских КРТ гляньте, если не были Чертежи и схемы
Aoba> Имеющиеся у меня Аоба и Миоко сюда не помещаются. Дайте Ваша адрес, а вам кину на почту Aoba> А что, у профилей был еще Могами? Он у вас есть? Aoba> вот тут чертежики японских КРТ гляньте, если не были http://www.wunderwaffe.narod.ru/WeaponBook/Jap_Cr_1/Draw/page_03.htm
Конечно !!! Не подумал о Сулиге! Спосибо большое.
Про "Могами" соврал - нет эго на "Профилях" (проверил) однако встречал где-то в польских журналах. Потому и спросил.
Мыло - mepmepmail.bg
Aoba
Здравствуйте. По поводу фото от Aoba 01.02.08. В книге Александрова Ю.И. "Тяжелые крейсера Японии" Часть1 есть этот снимок ,правда маленький формат. Он датирован январем 1929г. и подпись: Тяжелый крейсер "Миоко" на достройке. На фото видно, что корабль на переднем плане- недостроен,а на втором готовый корабль типа Аоба (вероятно "кинугаса" в 1929 г. второй корабль в 5-й эскодре ,две полосы на трубе). Орудия заменили в ходе модернизации 1938-1940гг. А фото действительно хорошее, спасибо.