shhturman>> Смотрите пост№5, почему не стрелял. А считать главным калибром Кузнецова 11-12 пилотов, способных взлететь и сесть на его палубу, при всем к ним уважении, язык не поворачивается. Не дай бог, конечно, но что они сделают в гипотетической стычке с авиакрылом Энтерпрайза...
D.K.> Боюсь Вас разочаровать, но уже давно подсчитано, что открытом море два-три звена Су-27 имеют большее ударное значение и эффективность чем такой крейсер как 1164.
Если Вы не поняли, то я не сравниваю боевой потенциал 2-3 звеньев Су-27 с крейсером типа "Маршал Устинов". Я констатирую факт, что один из комплексов вооружения современного корабля, составляющего основу надводных сил КСФ, был выведен из строя надолго, если не навсегда, варварским отношением своего личного состава. Дальше продолжать не буду, хотя можно рассказать, как из-за недосмотра ДВС был выведен из строя (мягко сказано) один из самолетоподъемников, как..., в общем, оружие эффективно только тогда, когда им грамотно пользуются и берегут, а если за штурвалом Су-27 будет сидеть "мартышка в очках" или она же будет стрелять Гранитом (Базальтом/иглой...), то никакого толку не будет...