бпп>>> А я вот знаю 2 других дядечек (1-й ЦНИИ), которые утверждают, что без ракетных крейсеров нам в Мировом океане и делать нечего...
tramp_>> Другие два дядечки (1-й ЦНИИ) утверждали ровно наоборот.
Curious> КиН много чего утверждали,причём очень гибко и пластично,в зависимости от аудитории.Из опыта личного общения с ними могу заметить,что их воззрения весьма,ИМХО,противоречивы.
Возможно, тяжелое наследие прошлого...
Curious> Даже в их совместном капитальном труде есть масса нестыковок(только не просите примеров,сами поищите).
Есть у них такое.
Curious> А про Мировой океан я больше согласен с бпп(и с дядечками из ЦНИИВКа),там нужны корабли,скажу так, с повышенными ударными возможностями.
При всем при том, ИМХО, не всегда нужно приходить в гости с фугасом подмышкой... тем более, у нас так много возможностей по созданию АУГ? Для показа флага нужен НК, причем чем больше, тем лучше. При этом в океане нужен корабль соответствующего водоизмещения, от Берка и выше, с соответствующим водоизмещению вооружением, отсюда проистекает что-то вроде пр.1164, ИМХО, его можно было создать немного раньше на основе пр.68бис, возможно под него подтянули бы ГТУ промышленнго типа.