ФОТО ПРО ВСЕ ВОЕННОЕ

Теги:армия

1 24 25 26 27 28 29 30
+
-
edit

Полл

литератор
★★★★☆
Морская пехота Северного Флота идет в десант (источник тот же).
Прикреплённые файлы:
3455.jpg (скачать) [471 кБ]

LT ГДР 80 #27.02.2008 22:21
+
-
edit

ГДР 80
DDR 80

аксакал
★★☆
ИЗ инета. и такое вооружение было, алькапоновское.
Прикреплённые файлы:

Capt(N)

Старожил
★★★★★
Г.8.> Еще любимые MG для Capt(N)
Dankeschön, ГДР 80

+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
ГДР 80, я где-то читал, что в порядке ленд-лиза нам янки свое оружие поставляли. Вот только совсем не пришелся ко двору "Томми-ган". По всем параметрам, внешняя баллистика такого патрона, пробивная способность пули, вес оружия и боеприпаса, сложность в производстве (впрочем, это нас уже особо не касалось, мы и не собирались его производить) - все было плохо. ППШ рулез.

Мне вот тут как-то довелось подержать в руках ППШ-41. Реплика, конечно. Совсем не привычное оружие, неудобное для тех, кто привык к "калашам" разных мастей. Тем более восхищаешься мужеством тех людей, кто с ним в бой шел!

+
-
edit

Полл> СВТ-40, граница Норвегии, 42 год. Источник - книга Бишопа "Стрелковое оружие".

А что ниже ППД?

+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
KILLO> А что ниже ППД?

Угу. ППД-40.

+
-
edit

KILLO>> А что ниже ППД?
AGRESSOR> Угу. ППД-40.

На финский аппарат похож.

+
-
edit

Полл

литератор
★★★★☆
KILLO>>> А что ниже ППД?
AGRESSOR>> Угу. ППД-40.
KILLO> На финский аппарат похож.
Сами финны так не считали. Например - Солоранта.
Да, это ППД - на северном фронте он был распространенным до 44 г.
2_Агги: непонял твою нелюбовь к ППШ - прикладист, отлично сбалансирован, удобно удерживается при стрельбе. Отдача - слабая, несмотря на великолепную скорострельность.

Это сообщение редактировалось 28.02.2008 в 07:03
RU AGRESSOR #28.02.2008 14:53  @Полл#28.02.2008 06:57
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Полл> 2_Агги: непонял твою нелюбовь к ППШ - прикладист, отлично сбалансирован, удобно удерживается при стрельбе. Отдача - слабая, несмотря на великолепную скорострельность.

Да нет никакой "нелюбви". Просто непривычен он мне совершенно. Про отдачу и скорострельность, если ты не заметил, я ничего дурного не писал.

+
-
edit

Интересный девайс.
Прикреплённые файлы:

Capt(N)

Старожил
★★★★★
KILLO> Интересный девайс(я знаю какой :) )
ну надо было хотя бы название файла поменять... ;)
The Fallschirmjägergewehr 42 (FG42)

KILLO>> Интересный девайс(я знаю какой :) )
Capt(N)> ну надо было хотя бы название файла поменять... ;)
Capt(N)> The Fallschirmjägergewehr 42 (FG42)

Ага))) позже заметил.

+
-
edit

tramp_

дёгтевозик
★☆

KILLO>> Интересный девайс(я знаю какой :) )
Capt(N)> ну надо было хотя бы название файла поменять... ;)
Capt(N)> The Fallschirmjägergewehr 42 (FG42)
Реплики сейчас собираются выпускать...

tramp_> Реплики сейчас собираются выпускать...

Что-то от космических бластеров есть :)

LT ГДР 80 #01.03.2008 00:16  @AGRESSOR#27.02.2008 22:48
+
-
edit

ГДР 80
DDR 80

аксакал
★★☆
AGRESSOR> ГДР 80, я где-то читал, что в порядке ленд-лиза нам янки свое оружие поставляли. Вот только совсем не пришелся ко двору "Томми-ган". По всем параметрам, внешняя баллистика такого патрона, пробивная способность пули, вес оружия и боеприпаса, сложность в производстве (впрочем, это нас уже особо не касалось, мы и не собирались его производить) - все было плохо. ППШ рулез.
AGRESSOR> Мне вот тут как-то довелось подержать в руках ППШ-41. Реплика, конечно. Совсем не привычное оружие, неудобное для тех, кто привык к "калашам" разных мастей. Тем более восхищаешься мужеством тех людей, кто с ним в бой шел!

Держать тоже приходилось. Мне ничего,понравилось. Хорошо в руке лежит. Ну надо думать и в деле был хорош,если даже такие воины не брезговали им. А фоток таких масса.
А вот Томпсон не пришелся, больно тяжелый и неудобный. Какой то "квадратный" весь. Хотя это дело вкуса.
Прикреплённые файлы:

+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
ЕМНИП, немцы первыми придумали эту идею - насытить автоматическим оружием такого класса взвод парашютистов. У янкесов вроде был только один BAR на отделение (или полуотделение). И волына, кстати, достаточно компактная. Не буллпап, но и не традиционная схема.

+
-
edit

AGRESSOR> Не буллпап, но и не традиционная схема.

Разве? ИМХО рожок с боку торчал. Разве нет?

+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
ГДР, у меня дискомфорт вызывало отсутствие привычного цевья, а держать за магазин как-то не привык ("калаши" тоже за магазин практически никогда не держал). Да и сам диск-магазин тоже восторга своими габаритами и формой не вызвал.

Допускаю, дело привычки...

RU Серокой #01.03.2008 00:20
+
-
edit

Серокой

координатор
★★★★
А как держали ППШ при стрельбе? Я видел в фильме - что придерживая левой рукой снизу за диск. Это так, не за цевье?
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
AGRESSOR>> Не буллпап, но и не традиционная схема.
KILLO> Разве? ИМХО рожок с боку торчал. Разве нет?

Сбоку, верно. Но только с другой стороны окна для выброса гильз. Сравни с положением рукоятки управления стрельбой. Много ли таких схем существует? Затворная группа практически над этой рукояткой, УСМ. У других систем (хоть пистолеты-пулеметы, хоть первые автоматы) все это несколько смещено вперед.

RU AGRESSOR #01.03.2008 00:26  @Серокой#01.03.2008 00:20
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Серокой> А как держали ППШ при стрельбе? Я видел в фильме - что придерживая левой рукой снизу за диск. Это так, не за цевье?

За диск или за цевье перед диском. Но для меня такой хват (перед диском) тем более неудобен, непривычен: руки почти рядом друг с другом. ИМХО, с такой крохотной базой при стрельбе очередями ствол будет немного гулять. Это подозрение такое, я из ППШ не стрелял. :)

Правда, для эффективной зоны работы ППШ (порядка 100-200 метров), его скорострельности и емкости магазина сие не очень актуально...

1 24 25 26 27 28 29 30

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru