[image]

Чертежи Гармашева

1 13 14 15 16 17 22

tabyn

опытный

Да что вы все в эти кнехты вцепились ! Прям мёртвой хваткой ! Я на 100%
уверен что Гармашев этими вопросами не задавался и начертил как было
на заводских чертежах ... А вот то что там "Волна" вместо "Шторма"
вы все в упор не замечаете ! А ведь это уже даже не косяк , просто НЕЧТО !

villi

аксакал

tabyn> Да что вы все в эти кнехты вцепились ! Прям мёртвой хваткой ! Я на 100%
tabyn> уверен что Гармашев этими вопросами не задавался и начертил как было
tabyn> на заводских чертежах ... А вот то что там "Волна" вместо "Шторма"
tabyn> вы все в упор не замечаете ! А ведь это уже даже не косяк , просто НЕЧТО !

Там этих "нечто" просто "немеряно"... :)
Прикреплённые файлы:
ффло-006.jpg (скачать) [818x893, 38 кБ]

ффло-007.jpg (скачать) [818x893, 40 кБ]

tabyn

опытный

Вот бы спросить его , он просто пошутил так нестандартно ?

+
-
edit

boris2005

аксакал
★☆
Evgen> спор разрешится если кто-то выложит фото кнехтов пр 1134Б
Вам хочется кнехтов?Их есть у меня...
Это из книжечки-"Великолепная семерка"."Керчь",господа.Я не думаю,что на других что-нить иное....
Прикреплённые файлы:

xakas

опытный

Тоже самое место но по другому???
Прикреплённые файлы:

Это сообщение редактировалось 26.02.2008 в 14:19

Evgen

аксакал
★★★
Так Вы подпишите что это заводской чертёж

Борис , спасибо !

villi

аксакал

xakas> Тоже самое место но по другому???

Ну вот, теперь на некоторых форумах некоторые модераторы заявят что это villi враждебно настроенный к С.С. скомпилировал подлог дабы очернить честное имя... :)

xakas

опытный

дык у меня на чертеже прямо белым маркером некоторые линии замазаны.

+
-
edit

villi

аксакал

boris2005> Это из книжечки-"Великолепная семерка"."Керчь",господа.Я не думаю,что на других что-нить иное....

В этом фотоальбоме Машенского все представленные детальные фото "Керчи" были сняты А.Празукиным. К сожалению, издатель автора снимков нигде не упомянул.

IL boris2005 #26.02.2008 13:55
+
-
edit

boris2005

аксакал
★☆
Упомянуты авторы фото на обложках.А все остальное-подборка автора.

+
-
edit

villi

аксакал

boris2005> Упомянуты авторы фото на обложках.А все остальное-подборка автора.

Вот и я об этом же - нет среди всех перечней реального автора, хотя в Севастополе он хорошо известен многим ;) .Все эти ч/б фото имеются в цвете , часть из них выложена на фотосайте apple...

+
+1
-
edit

villi

аксакал

Вот про внезапное появление РЛС "Кольцо" на Петропавловске(обведено красным).И про такое же необьяснимое исчезновение АП РЛС "Волга" (обведено синим). Можно увидеть и другие "веселые мелочи" расмотрев эти два фрагмента... :)
Прикреплённые файлы:
петрп1-91г.JPG (скачать) [1222x1500, 339 кБ]

ффло-0141.JPG (скачать) [1643x1720, 407 кБ]

Это сообщение редактировалось 26.02.2008 в 14:45

villi

аксакал

ПУ ЗИФ-121 - "фольгомет". Неужели это настолько секретное оборудование, что над ним так поиздевались....
Прикреплённые файлы:
ффло-015.jpg (скачать) [500x581, 22 кБ]

пу зиф-121.JPG (скачать) [1345x1045, 340 кБ]

villi

аксакал

Несомненной "изюминкой" комплекта стал теоретический чертеж.
Обратите внимание на его особенности:

- по неизвестным причинам указана одна из ВЛ а не КВЛ
- проекция бок изображена с дифферентом на кОрму по отношению к корпусу
- сетка проекции полуширота (как и сами полушироты) отсутствует на проекции бок
- линии батоксов не доведены до палубы ("догадайся мол сама" (с))
- 18-й шпангоут не дочерчен по той же причине
- между 16 и 18 шп.(бок) палуба "вспучена" по неизвестным причинам (взрывов на Петропавловске вроде не было..)
- линия слома транца показана (корпус.), но не подписана- опять же, сами догадаетесь или посмотрите в первоисточнике? (заводская проекция "корпус" В.П.Заблоцкий "БПК Нколаев" М-К 5/2006)
- все три проекции не согласуются между собой, те кто не верят моему сканеру (есть такие высказывания на некоторых форумах) могут приобрести этот комплект взять в руки измерительный циркуль и промерить эту ,с позволения сказать , "теорию"... :)
Прикреплённые файлы:
ффл-002.jpg (скачать) [2772x1656, 231 кБ]

ффл-003.jpg (скачать) [1352x2372, 134 кБ]

villi

аксакал

2
Прикреплённые файлы:
ффл-004.jpg (скачать) [2311x1987, 179 кБ]

ффл-005.jpg (скачать) [1554x894, 48 кБ]

villi

аксакал

Сравните сами с первоисточником....
Прикреплённые файлы:
ффл-001.jpg (скачать) [1666x1431, 148 кБ]

бпк-001.jpg (скачать) [1506x1461, 175 кБ]

xakas

опытный

просто офигеть можно,и еще по "чертежам" у меня второе издание,сейчас укажем все недоделки,косяки,они исправятся и выпустят третье улучшенное издание,под ред.судомодельного форума .круто-да???

villi

аксакал

3
Прикреплённые файлы:
ффло-16.JPG (скачать) [776x416, 39 кБ]

бпк-002.jpg (скачать) [620x314, 13,4 кБ]

villi

аксакал

xakas> просто офигеть можно,и еще по "чертежам" у меня второе издание,сейчас укажем все недоделки,косяки,они исправятся и выпустят третье улучшенное издание,под ред.судомодельного форума .круто-да???

Вот и бродят по СНГовщине уже 2 "клона"... Если в 3-м они (художники ЧВИА) уберут все "косяки", пусть и с нашей помощью, то это будет просто замечательно. Но в это мне с трудом верится, увы....

RU shhturman #27.02.2008 18:22
+
-
edit

shhturman

аксакал
★★
На выходных вплотную подошел к боевой рубке "Храброго". Что-то не стыковалось на виде сверху и виде сбоку - присмотрелся и увидел, что на виде сверху кормовая часть мостика нависает над срезом полубака (в сторону кормы), а на виде сбоку - не доходит до среза полубака. Смотрите сами и избегайте ошибок:

Да, кстати, изображение, подписанное "Форма броневой части рубки" по своим размерам не совпадает с масштабом собственно чертежа, поэтому у тех, кто не имеет первого издания чертежей с видом канлодки с носа, могут возникнуть небольшие, но ошибки...
Прикреплённые файлы:
Hr1.JPG (скачать) [1159x675, 149 кБ]

Hr11.JPG (скачать) [640x759, 43 кБ]

Это сообщение редактировалось 27.02.2008 в 18:29

Evgen

аксакал
★★★
Ну эт в сравнении с ЗРК "Волна" на 1134Б косячишко маленький и простительный .

villi

аксакал

Evgen> Ну эт в сравнении с ЗРК "Волна" на 1134Б косячишко маленький и простительный .

Вот еще не доглядел сразу "фишку" от "единственного издателя судомодельных чертежей" (с):

- по проекции корпус (первоисточник) 20 шп. стоит после излома транца
- по проекциям бок и полуширота (комплект ЧВИА) 20шп. сдвинут в нос, естествеенно, с учетом шпации, туда же сдвинуты и все остальные (возможно)
- "косячок забили" маленький, а перечерчивать надо всю "теорию"..... :)

alef

опытный

Получил чертежи по 1134Б.
Да, это что-то с чем-то. А ведь был красивейший корабль. Чуть чуть и он уже не самый красивый. Теория не та, общий вид чуть не такой и всё, уже модельный крокодил.
Сделано много, но не так чтобы. На разных листах общего вида разные масштабы, туда сюда 3 процента. Не склеишь, а масштабные линейки показывают день рождения бабушки. Как подгонять, что правильно? Некоторые детали не доработаны. Пропорции корпуса, да и деталей нарушены. Немного, но в масштабе модели заметно, а это бросается в глаза. Вообще, это недостаток многих чертящих модели конечно, но АА мог бы это учесть уже давно. Я уж не касаюсь Волны с подвешенным Штормом и других мелочей. Короче, сразу не используешь чертёж, надо дорабатывать и много. Деньги хоть и не большие, но задумываешься и обижаешься. Жаль. В этом же духе был сделан Петр Великий. Ничего не изменилось. Сан Саныч, учтите замечания клиентов. Не надо уподобляться соц. торговле, типа бери что дают.

Naval

втянувшийся

alef> Не надо уподобляться соц. торговле, типа бери что дают.

Дак берете же и будете брать... и ничего не измените. Наверное, на протяжении 20 чертежей все ждут улучшения....
Вот когда все не купят пару раз (хотя бы, как только появится, а через годик - куда денутся?) Вот тогда голод заставит работать.

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

xakas

опытный

НУ тут батенька вы не правы,я лично два раза наступил на грабли,третий раз не собираюсь,пусть даже проект интересный будет,хватит кормить за халтуру,пока не выложит на форуме образец ,как это делается за рубежом,чтобы посмотреть что да как,а там видно будет.Темников давал ссылку в буксирах вроде бы,образцы чертежей для просмотра.но их не будешь использовать ,маленькие сильно,так что бояться того что скопируют с форума и заказывать не будут можно не бояться.Люди посмотрят,оценят.А по цене -не надо хвалиться маленькой ценой,надо хвалиться качеством копийности и качеством выполнения чертежей(чтоб детали в воздухе не висели) Р.С. а на месте С.С.я бы взял и извинился за такую работу и заменил дефектный товар(меняют же бракованный товар в магазинах) хоть как то загладить свои промахи.тогда и отношение другое было бы .Но наверное не дождемся.Пардон за длинное послание.просто накопилось.

1 13 14 15 16 17 22

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru