Интересная мысль с временными названиями, очень демократично. В духе времени и все довольны-как ротация в Евросоюзе. А там после "Ретвизанов" и японские имена пойдут... И тогда японцы стало быть, тоже теоретически могут быть довольны, верно? И Цусимы с Порт-Артуром не понадобится! Да, Evgen, Вы зрите в самый корень!
nemos, восстановить воедино фрагменты не проблема-меня смущает тень слева по курсу-когда переснимал-не заметил, когда заметил, повторить стало невозможно. Поработал Фотошопом-так не всем нравится (а всем и не угодить), вот и выставил, как есть с первозданным разрешением, убрав лишь информацию о цвете, что позволило прикрепить файл и преодолеть 512-кб ограничение.
Naval, честно говоря, я не могу понять, что Вас интересует больше, история любимого флота или возможность попрактиковаться в тонком юморе? Ведь Вы же сами недавно заявили в ответ на мою просьбу, что ни в чем не нуждаетесь (!?) Хотя бы обозначьте круг своих интересов для начала, а за нами дело не станет. И тогда станет не так скучно и вовсе не грустно...
9-лшт 1263 Броненосная тема принимается-предлагаю всем причастным откликнуться здесь же или сотворить отдельную тему на форуме, мне кажется, должно быть изобилие и переизбыток (одних только "Апостолов" там 12!)...