Он родился в 1984 году и мы назвали его Дениской. Волосы у него кучерявые, и тогда были белые.
Когда он родился, я был на дежурстве. Вечером телефон звонит и откуда-то издалека голос, мол, это капитан Гончаров. А я услышал Гончарук, начальник метео дивизии, и подумал: "каким боком начальник метео дивизии мне говорит о том, что моей жене плохо..." Пока дошло, что это сосед Гончаров из ртб. Я в темноте да бегом до первого городка. А там уже и скорая приехала. Отвез я их в роддом, а сам обратно не дежурство.
Утром еле дождался коллегу и галопом в роддом. Стучусь в дверь, открывает санитарка, я ей, мол, фамилия такая, какое состояние и побыстрее, пожалуйста. Она ушла и минут через пять дверь открывается и уже две санитарки улыбаются во весь рот и вещают, что сынуля у вас и ждут. Я ж тогда не знал, что первому, кто сообщит об сыне нужно стольник или даже сто двадцать оттопырить. Так ведь и не догадался, потом сказали. Санитарки сильно погрустнели, когда поняли, что ждать нечего и ткнули пальцев в окно второго этажа, типа, любуйтесь на свое произведение...
Жена потом еще рассказывала, что с ней лежала одна молодая женчина из какого-то села. Она родила девочку. Но родственники когда узнали, что девочка устроили настоящий дебош: "нам не надо девочку, давай нам сына. мы полгода ее морковкой кормили, чтобы сын родился!..."
Я долго не мог без удушья комментировать такой способ рождения ребенка нужного пола...